Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Gardenia Plaza Hotels & Resorts 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Всем привет! Вернулся оттуда 4го апреля. Итак начну...

Всем привет!
Вернулся оттуда 4го апреля. Итак начну живописать про данный отель со своей "привелегией" all inclusive.
Месторасположение: реально км в 4-х от аэропорта, но самолеты вовсе не досаждали (ночью даже не летали) а наоборот, было интересно их рассматривать валяясь на шезлонге у бассейна:).
Территория: довольно большая, с большим кол-вом корпусов-домов и самых "блатных" 2х этажных котеджей на 4 номера вокруг бассейнов. Всё ухожено. Приятно прогуляться. Есть на территории рыбный платный ресторан (постоянно пустующий). Меня манили омары за 9$ за штуку но видно была не судьба его отведать..:) Есть несколько магазинов с сувенирами причем с отл ценами на кальяны (от 9$) и табак...
Где живут туристы: иностранцев, кроме русских, селят в котеджи с видом на бассейн и до них не так далеко топать от проходной, как в 3хэтажные корпуса для русских, которые находились на окраине территории (этот отшиб скрашивал свой бар и фонтанчик). Если вы не один, то можно было покачать права на ресепшн и перекочевать в котедж - если были свободные в нем номера. Номера чистые с теликами, сейфами, кондеями(не пульновыми к сожалению) и хорошей сантехникой. Но с элементами пошарпанности (я про корпуса, фото). Вечерами дизельным дымом окуривают москитов вместе с неуспевшими укрыться, туристами!
Бассейны отеля: мелкие (1.4м лубины) с холодной водой (постоянная рецеркуляция). У второго бассейна (более детского) есть комплекс горок, право катания на которых обйдется в 4$ в день. Такса на разовое скатывание не предусмотрена:)
Пляж отеля (ох!): до него ехать мин 10 на автобусе, причем пляж ужасен! Я о заходе в воду. Чтобы дойти до по пояс - метров 50-70 топать по отрым камням (пантона пластикового нет - ремонтируют железно-деревянный) На пляже бесплатный бар (у кого Олл Инклюзив). Я ездил на пляж Шаркс Бэй - он от отеля в 1.5км и за 1$ везут такси (если бодаться) а так просят 2$. Пляж платный(4$) но для доминогорденцев бесплатно. Там реально хорошо и сразу рифы-глубина, с маской - нереальная красота! Был чуток ужален микромедузой два раза, но через час всё проходило (эффект как от крапивы)
Питание (эх!): Для вегетарианца - отличное. Но для меня на три! Каждый день одно и то же. Причем мясо тушёное не прожевать. Пиццу выдавали (просто потеха!) кусочками сантиметров по 5 в квадрате!))) В общем всё елось без аппетита - лишь бы набить желудок! Выпечка - одно и тоже всё из слоеного теста в разных конфигурациях и сухой бисквит. Один раз пришел к началу ужина и на столе был замечен торт типа Черный Лес, половина которого сразу была мной приватизирована (по окончании торта, больше его "тушка" не выносилась:) Да, справедливости ради, гарниров было на выбор много.
Бары: если все вкл, то пиво, кока, фанта, спрайт и напитки местного розлива (а-ля Ром, Виски, Самбука...) Пиво совершенно не алкогольное как из бутылок там и из кег (как обычно при олл инкл)
Экскурсии: значит так. Если ехать в Каир - лучше брать путевку у оператора - дорого но есть какие-то гарантии. Остальное (Рас-Моххамед или Тиран) предпочитаю брать в городе(НаамаБэй) у независимых фирм. Но на этот раз купился на замануху мальчиков у бассейнов отеля от компании Mr.Morgan. Предложили экскурсию на о.Тиран за 30$ (в городе 20$ с более шикарными яхтами и большим колвом остановок) Итог: привезли в "порт" Шаркс Бэй - там по 3 яхты могут одновременно парковаться, хотя говорили что отплытие из Олд Маркета где порт большой и плыть дольше, и вместо обещанных 5-10 мин ожидания посажки на яхту, провели под солнцем(нет укрытий) почти 2 часа!!! Вместе с итальянцами. И потом подали "яхту" - вовсе не комильфо! посудина..и остановки было не 3 а 2...в общем лажовщики этот Mr.Morgan при отеле. Берут дорого и обманывают.
В общем отель тянет на твердую 3*!!! Если бы я отвалил за путевку, как одна девушка, 900$ за неделю НЕ all inclusive - я бы сильно расстроился, но я был там дешевле, чем в два раза и остался доволен - жара и море!))) Второй раз в него не поеду.

Фото туриста отеля

Территория отеля

котеджи

Фото туриста отеля

Территория отеля

территория приятная

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Номера

вот такой косяк дверной в номере!

Фото туриста отеля

Номера

торец сексодром-кровати тоже не шарман

Фото туриста отеля

Территория отеля

корпуса для гостей из СССР

Фото туриста отеля

Номера

номер

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Funkturist

08.04.08 21:01

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Funkturist (15)

Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008