Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Alf Leila Wa Leila 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Всем привет . Решили поделится своими впечатлениями об...

Всем привет . Решили поделится своими впечатлениями об отдыхе в отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) . Отдыхали с женой в отеле с 29 марта по 5 апреля 2008 года . Это была наша первая поездка не только в Египет , но и за границу в частности и поэтому мы сильно волновались и в поисках отеля перелопатили много сайтов с отзывами об отелях Хургады , но большинство этих отзывов скорее навевали на нас сомнения и тоску нежели располагали к выбору чего-то конкретного . Все шло к тому что придется полагаться на волю жребия , но в один из моментов мы попали на страничку с фотографиями и отзывами об отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) – мы были приятно поражены фотографиями отеля на которых четко просматривалась его своеобразие и нестандартность в сравнении с большинством других отелей Хургады аналогичной категории – это и конечно же минимум ( в сравнении с другими отелями ) отрицательных отзывов отдыхавших до нас в этом отеле туристов и послужило тому что именно на отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) мы с женой остановили свой выбор и , забегая наперед , скажу что не ошиблись на все 100 % !!! Ибо любопытства ради , мы уже будучи в Хургаде и прогуливаясь вечерком вдоль центральной улицы на которой расположены большинство отелей , посетили территории множества этих , близлежащих к нашему и не только , отелей и пожалуй лучше чем наш отель видели только два отеля - Dana Beach и Albatros Aqua Blue .

И так обо всем по порядку

По прибытии из аэропорта в отель , мы прошли на рецепшен , где вся процедура оформления и получения ключа от нашего номера заняла около 5-7 минут и никаких длительных ожиданий в фойе у нас не было ! На рецепшене работники отеля ( впрочем как и 70-80 % всего остального обслуживающего персонала отеля ) отлично говорят на русском , английском и немецком и проблем в общении с ними не было никаких . Будучи отлично подкованными теоретически и дабы не рисковать с получением номера на 1 этаже или с видом на соседний номер , да и в конце концов чтобы не получить номер с чем-либо неработающим в нем – вложил в паспорт 10 долларов США ( по принципу – лучше перебздеть чем недобздеть ) и предоставленным номером остались в итоге довольны ( номер был 429 - на 2 этаже в корпусе недалеко от рецепшен с видом на 2 бассейна и с удобным выходом на главную аллею отеля ( ибо отель по всей своей территории выполнен в стиле дворца из арбских сказок со множеством лабиринтов и проходов – так что поначалу там немудрено и заплутать !! Уборка в номере производилась каждый день . Уходя из номера утром на пляж или уезжая на экскурсии , мы оставляли чаевые в размере 1 доллара США и возвращаясь находили номер буквально вылизанный языком – причем Мустафа , который убирал наш этаж , даже вечером приходил к нам в номер и интересовался – все ли в порядке и нет ли каких замечаний и пожеланий ! Но хочу заметить , что проживавшие в соседних номерах отдыхающие , в разговоре с нами жаловались на не очень качественную уборку номера и на то что у них не менялись полотенца в номере – но как было выяснено потом – они попросту не оставляли чаевых – вот и делайте выводы господа !!! Относительно национального и возрастного состава туристов проживавших в отеле , можем сказать , что соотношение молодежи и людей в возрасте примерно 50% на 50% , а по национальности разделение было примерно следующее – 70% выходцы из республик бывшего СССР , 20% немцы , 10% итальянцы , поляки , англичане .
Теперь что касается питания – у нас была система ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и уверяем Вас господа что при такой системе Вы не то что не будете страдать там от голода и жажды , но и по возвращении домой будете еще долго вспоминать все то разнообразие шведского стола при этом морщась глядя на показания весов под Вами . Питание по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО предполагало завтрак с 07.00 – 10.00 в ресторане Cave du rois , поздний завтрак с 10.00 – 11.00 в баре Sultan , обед с 12.00 – 14.00 в ресторане Arabisk , полдник с 14.00 – 16.00 в ресторане Sinbad , время чая с 17.00 -18.00 в баре Sultan , ужин с 18.30 – 21.30 в ресторане Cave du rois ( это все на территории самого отеля и все по принципу шведского стола ) !!! Можем с уверенностью сказать что разнообразие мясных , рыбных и овощных блюд , а также выпечки , десертов и фруктов удовлетворят все Ваши запросы . Что касается алкоголя , то при системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО во время приема пищи , а также в барах возле бассейнов ( которых на территории отеля 6 штук ) пиво 2 сортов и вино местного производства ( красное , розовое и белое ) можно пить бесплатно и в неограниченных количествах , а крепкие спиртные напитки ( виски , водка , коньяк , ром ) предлагаются за дополнительную плату .
Теперь о развлечениях на территории отеля Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) и вблизи него – каждый вечер примерно с 22.00 на , специально оборудованной и стилизованной под памятники архитектуры Египта арене , проводится представление 1000 и 1 ночь ( с элементами джигитовки на лошадях и верблюдах , с красочными танцами юбок и танцами живота ) – на данные представления привозят группы туристов из других отелей за денюжки , а для проживающих на территории отеля Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) туристов и имеющих систему ВСЕ ВКЛЮЧЕНО , все данные представления бесплатны . Помимо этого каждый вечер на центральной алее отеля играет живая музыка и исполняются арабские песни . В дневное время возле бассейнов отдыхающих развлекают ребята из группы аниматоров . Помимо этого на территории отеля предлагаются теннисный корт , футбольное поле , волейбольная площадка , поля для мини гольфа и детский клуб с детской площадкой . В ночное время есть возможность посетить дискотеку ГАВАНА КЛУБ , которая находится в метрах 800-900 от отеля и вход туда для проживающих в отеле бесплатный , но на самой дискотеке напитки платные ( пиво например - 6 долларов США за бутылку ) .
Отель Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) находится на второй линии и не имеет своего пляжа на берегу Красного моря , и поэтому все отдыхающие которые не желают проводить время возле бассейнов на территории отеля Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) могут бесплатно пользоваться пляжем и другой инфраструктурой ( бары с питанием и алкоголем , лодки и водные велосипеды и так далее ) пятизвездочного отеля DANA BEACH , который распологается в 800-900 метрах от отеля Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) и у которых один общий хозяин . И хоть между этими отелями курсирует микроавтобус – мы им никогда не пользовались , а с удовольствием прогуливались медленным шагом после сытного завтрака от нашего отеля до отеля DANA BEACH по асфальтированной дорожке – что по времени занимало у нас около 7-10 минут.
На территории отеля Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) и вблизи него находится огромное множество сувенирных лавок и различных магазинчиков цены в которых практически не отличаются от цен на тот же товар в центральной части Хургады ( куда мы ездили ради любопытства пару раз на такси за 5 долларов США в один конец ) . Дорога на такси от отеля до центра Хургады занимала по времени около 10-15 минут . Если позволите , то маленький совет Вам – никогда не покупайте ничего в первые дни , потому что Вы еще не ориентируетесь в ценах на сувениры и на их качество ( это особенно касаемо папирусов – ибо на улицах и в лавках продают не настоящие папирусы , а банановую кору ) , а продавцы , видя по цвету еще не загоревшей кожи в Вас только что прибывших новичков , будут повсеместно Вас пытаться надурить и всунуть Вам либо ерунду , либо втридорога !!! Мы все покупки делали в последнии дни пребывания в Египте, когда уже более-менее ориентировались в некоторых нюансах . И всегда торгуйтесь – принцип торговли прост – изначально названную Вам цену в долларах сразу делите пополам и начиная от полученной при делении суммы старайтесь сторговать еще половину в свою пользу !!! Если продавец не уступает , то просто разворачивайтесь и уходите ( в 50% случаев , видя что Вы уходите , продавец моментально согласится с названым Вами ценником) .
Вот пожалуй и все чем хотелось поделиться с Вами об отдыхе в отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) . Мы с женой отдыхом в Египте остались ОЧЕНЬ довольны в целом и самим отелем Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) в частности . Дабы мой рассказ не походил на рекламный проспект отеля , укажу пару моментов которые нам с женой немного не понравились – это отсутствие на столах в ресторанах и барах зубочисток , которые как выяснилось позже находились где-то среди шведских столов с овощами и во-вторых горячую воду в номерах скорее можно назвать теплой нежели горячей . Но ведь это все мелочи жизни , правда ? Других минусов в отеле нами выявлено не было .
Желаем Вам приятного отдыха и в случае неясностей готовы принять Ваши вопросы по адресу zs-73@rambler.ru

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Жанис и Татьяна

08.04.08 22:32

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365552)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну