Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Club El Faraana Reef 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Здравствуйте, дорогие туристы! Отзывы все, к сожалению...

Здравствуйте, дорогие туристы! Отзывы все, к сожалению, не прочитала, но по самым первым могу судить, что отель понравился. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к этому мнению. Я была в этом отеле 2 раза 2005 и 2007 год и оба раза в ноябре. Сразу скажу, что оба раза не пожалела, даже впечатления от второй поездки были лучше. В 2005 году не было ещё новых корпусов, кторые ближе всего к морю (возвышаются над бухтой) и не было бассейна с джакузи (который тоже по дороги на море), была только стройка. К 2007 году (даже и раньше, мне сотрдуники сообщили) всё было построено! Единственное, что меня немного рассроило, что переделали пантон (он раньше бы деревянный) и не было этого пластмассового пантона, который мне лично совершенно не нравится. Со старого деревянного можно было классно попрыгать (как с вышки) и не боясь ушибиться об кораллы, а в последний раз я не рискнула. Ещё небольшой минусик для меня это то, что пляж уменьшился, потому что часть отдали каком-то отель в 3 звезды, и гостей привозят на него на автобусе. Хотелось бы отметить вот ешё что - достаточно крутой спуск к морю (отель находитя достаточно высоко) и после почти целого дня проведения на пляже немного тяжко подниматься вверх. Мне наоборот это доставляло кайф, хорошее физическое упражнение +)))), потому что я поднималась так дважды (приходилось рано утром занимать места на пляже, в отеле был аншлаг!!!!).
На счёт еды - конечно преобладают итальянские блюда (пицца, макароны, тирамису, лазанья). Мне это очень нравится, надоела эта наша картошка, за 14 дней ни разу к ней не притронулась. Были фрукты: бананы, гуава, дыни, груши, финики, даже арбузы, но не каждый день. Напитки тоже всевозможные: газировки, лимонады, вино (красное, белое), пиво, коньяк и водка местного производства. Ресторан Гриль очень приятное у уютное местечко (записываться на завтраке, если хотите пообедать и поужинать в гриле). Во второй нашей поедке мы только обедали в Гриль (очень удобно, прямо на пляже, так что мы весь день были на море), а ужинали уже в главном, потому что было прохладно вечером.
Сервис - я не жаловалась, официанты в ресторане обходительные, вежливые. Единственное (я считаю это не столь существенным, но поделюсь) - мы когда въежали в номер, была сломана кровать, естественно связались с ресепшн (звонили днём), чтобы починили или заменили, нас уверили, что сейчас всё исправят, до самого вечера никто к нам так и не пришёл, пришлось дойти до ресепш и "напомнить". После этого всё исправили (может я слишком придираюсь +)). На фоне этого порадовало то, что нам сначала дали номер 441, корпус находится как-то в стороне, нам немного не понравилось, попросили поменять, даже сказали на какой номер (потому что были уже в этом отеле) и без всяких возражений и БЕЗ ДОПЛАТ!!!!! нам всё поменяли.
Анимация - подтверждаю, что на итальянском языке, но те, кто поедят с детьми могут оставить ребёнка с итальянскимим аниматорами (они занимаются со всем детьми). Для детей ещё хорошо, что вход в море песчаный и ребёнок может спокойно купаться, кораллы начинаются достаточно далеко, малыш туда не добирётся. Что касаемо снорклингистов и дайвингистов, то это самая лучшая бухта на мой взгляд (Ras Um Sid), чистое море, абалденные коралы, рыбы (пожалуйста, граждане, НЕ КОРМИТЕ ИХ!!!!!). Соответсвенно такой красотой любуемся не только мы, приезжают лодки, дайвингисты, ходят экскурсионные лодки (с прозрачным дном), оставляют неприятную масляную плёнку на воде, это меня глубоко возмущало....
Положение отеля относительно Naamy bay и Старого города - до Naami ходит шатл (бесплатный - утром после завтрака, вроде в 11 из отеля и в 13 везёт обратно, и платный). Старый город гораздо ближе, можно пешком пойти, идти где-то минут 25-30 (я считаю нормально), либо дойт до бензоколонки (это в стороне аквапарка - вы его увидите (рядом с 1001 ночью - развлекательный комплекс), там можно сесть на местную "маршрутку" около 2 местных фунтов с человека и назвать "Old Market" - довезут без проблем. На рынке есть всё что угодно, мы в основном ездили за фруктами (клубника, манго - обожаю!!! удивительно сладкие и вкусные!!!).
Приятного и запоминающегося Вам отдыха!!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Валерия

10.04.08 11:46

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368102)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в ноябре 2006