Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sea Gull 4*

Хургада, Египет

Отель позиционируется как 5 звезд. На деле же максимум...

Отель позиционируется как 5 звезд. На деле же максимум 3,5. В хороший номер устроились традиционно - после скандала и 20 баксов на ресепшене. Причем достаточно было договориться только носильщиками. Во всех номерах присутствует разной степени насыщенности запах инсектицидов. По вечерам в коридорах и номерах ощутимо пованивало канализацией - спасал только кондиционер.Звукоизоляции никакой - если кто-то в коридоре хлопнет дверь - гарантировнано услышит весь этаж. Отдыхали по системе AI, точнее псевдо-AI. Потому как везде имелись какие-то глупые условности. При заселении нам дали расписаться в грамотно составленной на русском языке бумажечке о том, что отель не несет ответственности за вещи в номерах. Сейфа в номере нет, а есть на ресепшене, но во-первых он платный, во-вторых размер ячеек подходит только для хранения денег и документов. В принципе имелись 4 ячейки подходящего размера для камеры и фотоаппарата, но их арендовать почему-то нельзя. Бары работают только с 10-00 часов, круглосуточных не было. Самый близкий к пляжу бар - только за деньги, а бесплатный метрах в 50-ти. В диско-бар опять же вход иногда был платный, иногда бесплатный. Спиртное бесплатно до 00 час. Выходить на улицу со стеклянными бокалами запрещено, на этот случай выдается пластиковый, который с пошатывающегося солика легко сносится вечерним ветром.
Питьевая вода только в ресторане, только во время приема пищи и только 1 бутылка на человека. Однажды в ресторане хотели взять воды - так сразу подбежал стоящий на входе охранник, спросил номер комнаты и долго его искал в какой-то засаленной тетрадке, с умным видом спросил у меня - Александр? Я кивнул. И только после этого нам было позволено взять две бутылочки воды, хотя у каждого туриста имеется опознавательный браслет синего цвета.
Местные арабы беспрепятственно шляются по территории отеля и никто их не останавливает. Один раз видели как при входе в отель одного из туристов в шортах и футболке обыскивала полиция и охрана отеля на предмет наличия оружия.
Мы были в новом корпусе отеля и соответственно питались там же. Еда была вкусная, но однообразная. Иногда возникало ощущение советской столовки - стоящие на столиках лампы заляпаны каким-то жиром, во время ужина их зажигают, отчего пятна кажутся еще безобразней; сам персонал тоже какой-то неопрятный, почти у всех официантов черные штаны все в каких-то пятнах.Остальной стафф будто специально стоит с столовой в самых неподходящих местах, постоянно приходилось кого-то обходить. Ресторан, впрочем как и пляж, очень привлекателен для местных мух.Были неприятно удивлены также наличием комаров.
Сервис тоже оставляет желать лучшего, в принципе только в комнатах убирались нормально, хотя за неделю ни разу не пропылесосили, хотя на чаевых мы не экономили. Ресепшн - отдельная песня - по русски знают только слова заплатить, впоследствии выяснилось, что и по английски ничего внятног осказать не могут. На возникающие вопросы или проблемы отвечают - приходите после семи вечера. Оказалось, что в семь вечера у них меняется смена и таким образом они благополучно сваливают все коллег.Проблем у нас было две - однажды ветром снесло полтенце сушившееся на балконе и в этот же день забыли на волейбольной площадке босоножки. Естственно на ресепшене сказали - мы уточним не находил ли кто - приходите после семи, и естественно после семи нам сообщили, что никто ничего не находил, что странно - полотенце слетело ночью и в семь утра его уже не было, а по этой территории всю ночь ходит охранник. По отъезду пришлось платить штраф. Вообще пляжные полотенца положено сдавать в спец будочку, а утром получать в обмен на карточки, но опять же а) будочка закрывается ровно в 18-00 б) если вы соизволите поспать часиков до 10 утра, то полотенец может не достаться в) 70% полотенец застиранные до серого цвета, а действительно новые можно получить если вам улыбнется удача или вы - сотрудник отеля.
Лежаки на пляже напоминают аналогичные на сочинских пляжах начала девяностых - такие же деревянные и такие же тяжелые. По всему пляжу шарятся бесчисленные арабы, предлагающие массаж, экскурсии, занятия в спортзале, дайвинг, виндсерфинг и пр. и пр. Даже если спишь так разбудят криком на ухо - Привет! Как дела?! Причем ответ не имеет никакого значения. С учетом постоянно льющейся из динамиков в баре арабской музыки (другой не держат), реально доставало.
Об анимации - ничего не могу сказать, она судя по всему засекречена. Аниматоров видели только на дискотеке и один раз проходя мимо сцены - танец живота пыталась танцевать какая-то страшная как война тетка типажа "или обойти, или перепрыгнуть". Поэтому на вечерние представления мы ходить побоялись, хотя осведомленные люди рассказали, что смотреть эти шоу невозможно - площадка никак не защищена от ветра, который очень холодный и сносит зрителей вместе со стульями.
Еще нас каждое утро будило тарахтение какого-то агрегата, которым метный садовник то ли оплылял, толи опалял кустарники не территрии. ричем звук эта чудо-машина издавала аналогичный нашей бензопиле. Да. Садовник начинает садовничать ровно в семь утра. звук

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алекс

10.04.08 16:56

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368145)

Воздержался

2.7

3 размещение

2 сервис

3 питание

Отдыхал 
в марте 2008