Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

90

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

The Bayview Taba Heights Resort 5*

Таба, Египет

Отдыхали в этом отеле 10 дней (20.03.08 – 30.03.08). Были...

Отдыхали в этом отеле 10 дней (20.03.08 – 30.03.08). Были там компанией из 6-ти человек и вообще-то, сколько людей столько и мнений, поэтому в этом отзыве будет в основном моё мнение. Но все по порядку. После долгого выбора хотели поехать в Sofitel, но не успели забронировать и он встал на стоп, поэтому поехали в Marriott Taba Heights.
Плюсы:
1. Удобное расположение для экскурсий в Иорданию и Израиль. Паром в Иорданию отходит из порта, который в 5-ти минутах езды от отеля, а мы уже давно хотели увидеть Петру. До границы с Израилем - 20 км, мы ездили на 2 дня: Мёртвое море, Иерусалим, Тель-Авив – отлично (про экскурсии подробно, как соберусь, напишу на mail.ru). Да и до Каира близко – 400 км. Для сравнения из Хургады и Шарм-эль-Шейха до Каира – 500 км.
2. По всему району Taba Heights курсируют бесплатные шатл-басы, расписание движения и маршруты есть на рецепции каждого отеля (в среднем каждые полчаса).
3. Между отелями 1-ой линии есть общий променад, можно отлично прогуляться, а если устали, то вернуться можно на шатл-басе.
4. Можно пользоваться бассейнами и пляжами других отелей, а поплавать с маской лучше с понтона отеля Hyatt Regency.
5. Есть подогреваемый бассейн.
6. Т.к. нигде в округе нет аквапарка, наличие водной горки в отеле очень радует.
7. Отличный SPA и спорт центр (турецкая и финская сауны, джакузи, массаж только по записи, но попасть довольно сложно, все расписано уже на неделю вперёд).
Минусы:
1. Из Екатеринбурга в Табу самолёты не летают, поэтому летели в Шарм, а оттуда до места назначения ооочень далеко.
2. Нет своего понтона, хотя по камням идти не много и потом начинается песочек, но нам сказали, что без обуви в море лучше не заходить – встречаются ежи.
3. Анимация отсутствовала, возможно, из-за того, что мы были не в сезон, хотя в соседнем Софителе с этим было все в порядке.
4. С лежаками около бассейна довольно напряжённо не говоря уж про пляж, там все занимают в первую очередь.
5. После 12 ночи всё закрывается и никаких развлечений – всем спать.
Отсутствие города для меня минус, но для любителей искусственно созданных курортов типа Шарм-эль-Шейха с минимумом местного населения и нереально вычищенных улиц, наверное, плюс.
Сервис в отеле ненавязчив и персонал практически не заметен, хотя кто-то любит побольше общения (типа Hello, How are you).
Вообще выбирали этот район в надежде на то, что будет минимум русскоговорящих туристов, но ошиблись, слышала, что из Москвы уже есть прямой самолет в Табу, поэтому укрыться здесь от русской речи не удастся.
Обычно сколько мы ездили, вода в мини-баре была бесплатно, и новые бутылки ставили каждый день, а в этом отеле вода в мини-баре – платно, а бутылки нужно заказывать в ресторане во время обеда или ужина и брать с собой. На все заказы нужно подписывать чек, даже если он не нулевой пишешь номер комнаты, они смотрят, кто зарегистрирован и если всё включено чек аннулируют.
Трое из нашей группы уже не первый раз в Табе, отдыхали в отеле Hilton (ноябре 07г.) и говорят, что там лучше в плане сервиса и само здание (мы любители высотных отелей), а здесь все в горизонтальной плоскости. А один из нас был в отеле Marriott в Шарме (сентябрь 07г.) и тут уже все сравнения в пользу Marriott Taba Heights.
А вообще, если честно, я знаю в Египте отели и лучше, но ведь все равно вы уже на отдыхе и надо получать удовольствие по максимуму!

Фото туриста отеля

Прочее

вид с залива

Фото туриста отеля

Карта отеля

карта Табы Хейтс

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Мария

10.04.08 18:59

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (7)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхала 
в марте 2008