Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

42

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

UNAHOTELS Naxos Beach Sicilia 4*

Джардини Наксос, Мессина, Сицилия, Италия

Отдыхали в этом отеле в конце июня-начале июля 2007г...

Отдыхали в этом отеле в конце июня-начале июля 2007г.
Номера: отель состоит из основного корпуса и бунгало. Номера совершенно одинаковые, только в гл. корпусе побольше душевая кабина. Мы жили в бунгало, все стандартно- кровати, тумбочки, стол, телевизор с одним русским каналом, холодильник, в ванной фен, но очень слабый. На первом этаже нет балкона, стулья и столик располагаются прямо на земле. Если окна выходят на дорожку, по которой все ходят, то это не очень удобно. Лучше брать второй этаж. Там балкончики с мебелью (стол+2 стула, 1 шезлонг, сушка для белья).
Территория: большая, зеленая, все очень красиво, ухожено.
Два бассейна - побольше и поменьше. Есть еще огромный олимпийский бассейн, но он был на реконструкции. Лежаки возле бассейна бесплатно, очень много народу, шумно.
Пляж: одно из главных достоинств этого отеля. На Сицилии в основном все пляжи маленькие и каменистые. Здесь пляж большой. Крупный серый песок, к часам 11 он сильно нагревается, ходить можно только в обуви. Море чистое, но прохладное из-за течения, но купаться вполне можно. Лежаки у моря платные, от 5 до 10 евро в сутки за два лежака и зонт, в зависимости от близости к морю. Можно оплатить за неделю, тогда берут только за 6 дней, 7-ой день бесплатно. Можно брать на прокат полотенца. Залог 10 евро и 1 евро в сутки сам прокат.
Анимация: аниматоров очень много, они толпами бродят по отелю. :) Анимация на итальянском языке, есть один аниматор русскоговорящий. Каждый день развлечения у бассейна, на пляже. Вечером шоу и дискотека. Но на дискотеке в основном дети танцуют. Все это до 23-00 часов, что бы не мешать отдыхающим.
На рецепшене тоже есть русскоговорящая девушка.
Еда: три раза, обед и ужин с бесплатным вином и водой. Много читала положительных отзывов о питании в этом отеле. Но меня еда разочаровала. Все однообразное, не очень вкусное. Салаты плохие. Мясо, рыба ничего, но все одно и то же. Паста никакая. Вино плохое. Фруктов много, но в основном зеленые, нектарины только были спелые. Единственная приятная неожиданность - сладости вечером. Вот это было на 5+!!
Экскурсии: программа составлена таким образом, что экскурсии идут подряд, что довольно утомительно, особенно для тех, кто приехал на неделю.
Этна - обязательно! На автобусе довозят до середины маршрута. Там можно остаться и посмотреть небольшой кратер, посидеть в кафе, купить сувениры. Но лучше поднятся выше. За доп плату (около 45 евро) на фуникулере, потом на автобусе типа "Фердинанд" из "Места встречи...", который они почему-то называют джипом, довезут почти до вершины. Там около часа в сопровождении италоговорящего гида гуляешь вдоль кратера, любуешься на дымящуюся вершину и марсианские пейзажи. Говорят, что там холодно. Но нам повело, было градусов 16, но ветренно. Тонкой кофточки было достаточно. Обязательно удобная закрытая обувь.
Катания - своеобразный город из черного лавового камня. По поводу шопинга не могу ничего сказать, т.к. не любитель этого дела.
Таормина - только самим, с экскурсией там делать нечего. От отеля ходит шатлл бесплатный до фуникулера. Фуникулер в центр города около 3 евро туда-обратно (у меня на цифры память плохая). А лучше не связывться с этим шатллом, на который записываться еще надо, и ехать на местном рейсовом автобусе. В квартале от отеля остановка. Каждые пол-часа за теже 3 евро туда-обратно автобус довезет вас прямо до центра города.
Сиракузы - самый греческий город в Италии, родина Архимеда, о которм почему-то экскурсовод не рассказывает. Греческие и римские развалины, великолепные барочные кварталы. Мне понравилось, только мало времени. Могли бы побольше сделать эксурсию.
Еще предлагают поездку на Липарские острова, на Мальту, рыбалку - но я не ездила. Было очень жарко, поэтому все утомительно.
На пляже предлагают двухчасовые прогулки на небольших лодочках вдоль побережья. Рекомендую капитана Чико. Очень приятный дяденька и берет 15 евро, тогда как остальные по 18 и народу набивают как сельдей в бочку. За два часа вас прокатят вдоль побережья, завезут в пару симпатичных гротов, дадут с лодки искупаться, напоят вином и угостят дыней.
Отель находится на окраине городка Джардини Наксос, который плавно перетекает в Таормину. Возе отеля есть ресторанчики, магазинчики. До центра города и порта нужно идти минут 20-25. Там довольно бурная жизнь, есть дискотеки, мы их не посещали, по-этому не могу сказать ничего по существу. В порту понравился ресторан Cambusa.
ИТОГО: в целом, не плохой отель. На 4 с минусом по пятибальной шкале. Русских примерно 2/3 отеля.

Отдыхал   в июне 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дарина

11.04.08 11:33

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365562)

Воздержался

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в июне 2007

Введите отель, город или страну