Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

El Samaka Beach 3*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Мы были в Самаке с 24.03.08 по 02.04.08. Туроператор Пега...

Мы были в Самаке с 24.03.08 по 02.04.08. Туроператор Пегас. В целом впечатление положительное, но могло быть и лучше.
Что не понравилось: нестиранные матрасы на пляже, разломанные тренажеры в спортзале. Если играете в пинг-понг, то лучше возьмите свои ракетки и шарик.
Вообще похоже что хозяева вкладывают средства в озеленение (растительность ухожена, это большой плюс отелю), но остальное хозяйство выглядит местами запущенным.

Не понравилась ситуация с напитками (даже для all inclusive нормальный чай и кофе бесплатно дают только 1 час в сутки - спрашивайте гида!), за соками и пивом у баров бывают очереди т.к. нужно подписывать бармену чек для контроля его работы. Чтобы на ужин взять к сладостям чаю, мне пришлось спускаться в бар 1 этажа, выстоять очередь, заплатить 6 фунтов и с чашечкой помчаться обратно в ресторан. Короче бред. С пивом проще, но не каждый же любит постоянно пить пиво :(
Был прецедент когда в пляжном баре вместо соков наливали растворимые напитки (бодяга заранее заливалась в пустые брикеты из-под сока), после жалобы управляющему (через гида) безобразие прекратилось.

Насчет питания - мало специй, мало соли, недоваривают овощи, через несколько дней однообразие их кухни уже приедается. Зато выпечка у них на 5! Понравилось что было много чисто вегетарианских блюд, а для мясоедов еще 2-3 блюда и колбаса. Кроме того, на больших экскурсиях вас будут кормить (Каир, Луксор и т.д.), что придаст разнообразия. Так что от голода никто не умрет.

Через дорогу отель Desert Inn, в нем отдыхает больше европейцев, туда можно ходить кушать (то же самое) и пользоваться территорией (нам понравился бассейн). На нашей территории никакой анимации замечено не было. Также рядом отель Princess Palace, похоже что можно бродить и там, короче места много.

В номере в шкафу спрятан маленький сейф, за 9 дней из него ничего не пропало. Опасаясь все же "инспекции" этой коробочки, я приклеивал пакетик с самыми крупными купюрами к верхней стенке внутри сейфа ;)
Уборщику номера оставляли 1-2 фунта каждый день. Убирал он неряшливо, зато не жалел сил на выкрутасы с полотенцами (см.фото). Был приветливый и общительный, нас называл Фагим и Лопа :)

На экскурсии приглашает как ваш туроператор, так и уйма других "фирм", цены последних в 1.5-2 раза ниже. Но мы решили не искушать судьбу и все экскурсии взяли у Пегаса. Гиды местные, говорили по-русски сносно. Никого из туристов не забывали, все оставались довольны и счастливы.

Что полезно взять с собой:
* Кипятильник и эмалированная кружка - сможете делать себе вкусный и бесплатный чай :) Воду для питья нужно купить в магазине, из крана не пейте! Мы на всякий случай готовили кипяченую воду из крана для гигиены полости рта (хотя это пожалуй перебор). Несмотря на табличку в холле, говорящую о запрете проносить на территорию напитки и еду с улицы, претензий нам не предъявляли.

* Средство от комаров в комнате. С комарами на территории отеля ведется активная борьба, но если вас таки станут донимать, то лучше иметь под рукой проверенное средство. В аптеках средства недешевые, а качество их неизвестно.

* Иногда в баре приходила мысль (полу всерьез - полу в шутку) что неплохо было иметь свой складной стаканчик т.к. во-первых, стаканы плохо моют, во-вторых, бывает что их не успевают подносить.

* Плавательную маску или очки. Маски продают на каждом углу, но если у вас есть свое проверенное снаряжение - оно конечно лучше. Я взял очки и убедился что правильно сделал.

Для безопасного плавания в море нужно купить специальные легкие тапочки (swimming shoes), в них чувствуешь себя гораздо увереннее и спокойнее в воде. Во время отдыха мы несколько раз видели печально хромающих сограждан, видели расцарапанные стопы после кораллов. Еще там бывают ядовитые рыбки и морские ежи с ОГРОМНЫМИ иголками. В экскурсиях на кораллы с маской-трубкой обязательно берите тапочки (если вы не дружите с ластами)!

Уверяем вас что помимо описанных выше негативных впечатлений мы получили много-много позитива! В целом отдых понравился. Для жизнерадостных людей, а особенно для хорошей компании друзей нет решительно ничего страшного в этом отеле. С удовольствием отдохнули бы там еще раз! Все "плохое" мы написали не чтобы запугать, а чтобы вы получили полезный опыт и правильно настроились на ожидаемое. Всем хорошего отдыха!
Вадим и Люба.

Фото туриста отеля

Номера

Произведение декораторского искусства из полотенец

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид территории с 4 этажного корпуса

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Главный ресторан на 2 этаже

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Вадим и Люба

11.04.08 21:19

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366238)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну