Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Inn Amarein 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Начну с самого начала. Те нюансы с которыми мы столкнулис...

Начну с самого начала. Те нюансы с которыми мы столкнулись. По прибытии в Египет дают визу. Это бумажка, которую надо отклеить от основы на которую она приклеяна и прилепить в загран. паспорт. не знала куда. Оказалось куда угодно. Лучше конечно на последнюю страницу. Ездили с Тез тур. Замечательно. На выходе из аэропорта встречали выстроенные чуть ли не в ряд гиды в желтых рубашках. так что сразу видно в какую сторону и в какой автобус надо идти. То же касалось гида в отеле, он был каждый день утром и вечером по 2 часа. Гид Хасан - умничка, по русски разговаривает лучше многих кто в России живет. Деньги сказали можно поменять в отеле, везде одинаковые курсы. Обманули. В аэропорту давали за 1 доллар 5,48 фунтов. в отеле 5, в ближайшем магазине 5,2. Так что поменять можно было следующим образом либо в банке, что затруднительно, так как расписание работы у них странное, либо (проще всего) на бесплатном автобусе который отходит из отеля до пляжа, доехать до Олд маркета, попросить водителя остановиться пройти на территорию и с правой стороны будет обменный пункт. Курс был 5,45. Даже чек дали :-) Следовательно, 1 фунт равен 4,4 рубля. Чаевые всем по фунту, если мало сами попросят. В любую сторону мы ездили за одну и ту же таксу в 10 фунтов. Если сильно настаивать можно и за 5 фунтов уехать.
Отель: очень красивый. Но для семей с детьми и пенсионеров. На входе при поселении нам предложили заплатить 20 баксов и получить хороший номер. Заплатили, получили номер на 1 этаже с выходом на терассу к бассейну, что было удобно, так как с нами был ребенок 4,5 года. Есть номера на 2 этаже, к некоторым долго идти. Бассейн замечательный глубина от 50 см. до 1.90. Чистый, но без подогрева. Есть типа джакузи, но надо просить чтобы включили. Номера убирали каждый день, белье тоже меняли каждый день. Негатив: все включено заканчивается в 22 часа, а это самый разгар гулянья, поэтому за любой напиток типа отвертка, ром-кола, бренди-кола (рекомендую), анис-спрайт (нравится многим девушкам, вообще на любителя) надо заплатить 35 фунтов. В отеле принимают к оплате карточки. На втором этаже ресепшена есть биллиард. По просьбе делают бедуинский чай и кальян. Только мы не совсем поняли иногда требовали заплатить, а иногда бесплатно. ладно старались пусть заработают. Еще! Не ведитесь на вечеринки за плату типа барбекю и морские диликатесы. Обещают шведский стол с безалкогольными напитками и шоу с 19 до 24. а получаешь тарелку с рисом, куском мяса и курицы. или рисом, 4 креветками, костлявой рыбой и кальмарами в кляре. Хотя конечно одни кальмары в кляре это очень вкусно. Шоу максимум на 1.5 часа и то которое можно увидеть бесплатно по пятницам в этом же отеле. Напитки даже безалкогольные просят покупать. Благо хорошая компания и русская тяга к справедливости позволили нам пить свою водку весь вечер. Организаторы видя это были злющие. Люди которые ходили на шоу 1001 ночь были тоже не в восторге. Не скажу, что в баре отношение хорошее. иностранцев конечно любят ....и дерут с них в 3-4 раза больше, чем с русских. Еда: отдельный разговор - уже на второй день я знала где что лежит и так все 7 дней. Голодный не остаешься, но разнообразия никакого, все престное как трава. на обед ели картошку, мясо, курицу, свежие овощи, еще салат из помидоров и типа творога ничего так, так каждый день. Было блюдо называется Кус-кус - так это пшенная каша. Еще паста (фигня). Рис - очень вкусный. Паровые овощи - морковь, кабачки, фасоль. Из напитков только кола, спрайт, фанта. Утром - блины (какие то белые и сырые), яичница (хочешь глазунья, хочешь омлет, только без молока), сухой завтрак (хлопья, рис) с молоком, свежие овощи, сыр типа брынза только соленючий ужасно, колбаса (трудно так назвать почти белые, разваливающиеся куски), масло, джемы, картошка, жареные сосиски с зеленым перцем (есть можно), вареные яйца. Кофе, чай, сок (похож на юппи). Ужин чуть лучше чем обед. Из фруктов только финики, дыня (зеленая), гуава. Один раз был арбуз и виноград. Один вечер была рыба и мидии. Сладкое практически все из кокосовой стружки. В общем ничего. Что то дубовое и сырое, что то вполне вкусное. С левой стороны в здании отеля - аптека.
Так как в отеле делать нечего, то можно куда нибудь сходить. Были в аква-парке (30 долл. на взрослого, за хранение вещей на территории 3 доллара, можно собрать вещи со всей компании и положить в один шкафчик), взяли такси и доехали. Полотенца нужно принести с отеля. Горки очень высокие пока дойдешь наверх окочуришься, не страшные (хотя...нам есть с чем сравнивать), в детском городке вода ледяная, даже я замерзла. Пробыли 1 час и ушли. Многим вокруг нравилось (судя по их восторгам). Есть парк Фантазия. делать там нечего но очень красиво, можно пофотаться. На пляже есть лодка со стекляным дном, но лучше пройти за мыс с левой стороны пляжа, там дикий пляж с кораллами и просто райски-красивыми рыбками (не забудьте маску и трубку). рыб лучше не кормить в воде, по дороге есть понтон. можно покормить оттуда. Я кормила 3 раза - удачно. На 4 (отплыла подальше к корралам) меня чуть не сожрала огромная рыба 70 см.с двумя квадратными зубами как у человека (только в 1.5 раза больше) сверху и снизу. Хотя...если вы экстремал, то можете рискнуть. Ездили в Каир на автобусе. Туда получается 7 часов и оттуда 7 часов. Устаешь, но в принципе интересно. Надо взять побольше денег, потому что на парфюмерной фабрике продаются шикарные масла для лица и волос, парфюмерные и массажные (выгодно 6 бытылочек средних и 7 маленьких - 150 долларов). Возле пирамиды Гизы самые дешевые каменные статуи (какие то воины по 40 см в высоту, крокодилы, кошки) обязательно купите по 15 долларов за 2 штуки - торгуйтесь, там же папирус по доллару, только это не папирус а рисовая или тростниковая бумага. настоящий папирус где-то по 350 фунтов. но не профессионал не отличит :-) Кто покупал кальян в аэропорту не сдавал в багаж, а провозил в салоне. У нас было 2 бутылки из дьюти фри, одна начатая, мы тоже взяли в салон.
Что обязательно взять с собой - много солнцезащитного крема и крема после загара (кефира не найдете), аптечку (обязательно Полифепан помогает при отравлениях) я им отпаила кучу людей, которые кстати поели клубники, спрей от комаров (вечером их хоть и травят. но они не здыхают), для детей надувные мячи и круги, если поедите в ближайшее время то на вечер носки, кофты, джинсы.
И запомните - Любое впечатление от отдыха зависит от вашего настроения и вашего там круга общения. Учите английский. Удачного вам отдыха!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Альбина

12.04.08 00:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368083)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008