Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

Бронзовый статус

1 236

читательский охват

4 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Le Meridien Abu Dhabi 4*

Абу Даби / Аль Айн, ОАЭ

Отель очень скромный. Тем, кто привык к роскошным...

Отель очень скромный. Тем, кто привык к роскошным пятизвездочным отелям с большой территорией он, наверное, вряд ли понравится. Удалось посмотреть отель Аль Раха, расположенный несколько поодаль Абу-Дабу, вот там уже есть на что посмотреть (большие номера, в ванной комнате джакузи, балкон с видом на море). В Le Meridien номера стандартного размера и большинство без балкона.
Очень противоречивые впечатления оставил пляж. Море там больше похоже на маленькое озеро или большой бассейн. С одной стороны какие-то огромные цистерны, с другой яхт-клуб для бедных (уж очень там неприглядные яхты), посередине строится искусственный остров, на котором идет активная работа техники со всеми вытекающими отсюда видами и звуками). По словам гида отель собираются сносить и строить взамен него новый как раз на этом искусственном острове, говорят тогда вид на море станет получше. Но несмотря на все эти индустриальные пейзажи море и пляж чистые. Бытового мусора в море хватает (это не то море, к которому большинство привыкли, оно какое-то «неживое», без волн и поэтому весь выброшенный туристами мусор болтается в этом неподвижном водоеме), но вода прозрачная даже если заплываешь на несколько метров (слова «глубоко заплываешь» здесь не подойдут, потому что буйки метрах в 30-50). На пляже тоже достаточно чистый песочек. Пляж очень маленький, можно сказать малюсенький. Про проблемы с лежаками ничего не могу сказать, потому что мы не тусили и вставали очень рано.
На территории отеля есть несколько ресторанов, которые по словам гидов пользуются спросом и у местных жителей. Особо популярные из них английский паб и итальянский ресторан. Вечером там сесть практически невозможно. Еда вполне приличная. Скромная трапеза с пивом на двоих обойдется в 1200-1500 рублей. Поесть с несколькими блюдами и вином – около 3000-4000 рублей. На завтрак в ресторане кормят тоже весьма прилично, хватает и фруктов, и другой еды для завтрака. Только вот со свежевыжатым апельсиновым соком там интересно, его как и кофе приносят официанты, графины с ним не стоят и самому налить нет возможности. При этом в отличии от кофе приносят его не каждый день, а раз в 3 дня (не знаю может быть если специально спрашивать об этом официанта он будет приносить его каждый день). Есть дискотека. Внутри не был, но снаружи видел, что народу там достаточно много. В отеле преимущественно иностранцы, русских меньше чем обычно.
Экскурсии. Понравилась экскурсия джип-сафари, там хоть какой-то местный колорит (пустыня). Не был на экскурсии в Аль-Айн, может быть там что-то интересное, а так посмотреть особо не на что. Исторических монументальных сооружений я там не увидел. Экскурсия в Дубаи вообще интересная: основные достопримечательности отель Парус, отель Мадинат, небоскреб такой-то, небоскреб такой-то, искусственный остров с апартаментами. В общем в целом смотреть не на что. Когда прилетаешь в аэропорт можно оценить город Дубаи во всей его красе и этого вполне достаточно, на экскурсии ничего нового не увидишь (больше всего заполнился отель Мадинат с его каналами).
Город Абу-Даби это в общем-то Дубаи в уменьшенном варианте. Небоскребы пониже, моллы пожиже. Шикарные фонтаны, о которых говорят рекламные проспекты, я не увидел, думаю, что по типу величественных европейских фонтанов их там просто нет. В городе очень дешевое по нашим меркам такси. Минут 15-20 едешь и при этом получается 7 дирхам (что-то около 45 рублей).
Общий вывод. Отель подойдет не особо притязательным туристам, которые хотят посмотреть, что такое Эмираты.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Турист

12.04.08 15:21

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368074)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008