Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

152

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

1

комментарий

Apart Complex Oasis 3*

Равда, Несебр, Болгария

Были в Болгарии в августе 2007 года две недели. Т...

Были в Болгарии в августе 2007 года две недели. Т.к. до этого в Болгарии не были - место выбирала, изучая интернет и общаясь на форумах. Однозначно отказались от больших курортов, т.к. была цель просто спокойно отдохнуть, без шумных развлечений и дискотек. Сразу по отзывам приглянулся Несебр, много читали про старый город, и как оказалось мы не прогадали.

Были вдвоем с мамой. Выбирали из туров средней цены. Самое главное чтоб отель был на первой полосе. В турфирме /в Питере советую Алма-тур: все честно и без проблем/ предложили на выбор три отеля 3* на первой полосе, но посоветовали именно Оазис. Мы и сами склонились к нему, т.к. в одном нам не понравилось отсутствие бассейна на территории, а другой был далеко от старого города.

Отель нам очень понравился. Расположен в новом Несебре, недалеко от старого города, в 50 м от моря. Самое главное отличие его от других отелей рядом – наличие собственной большой зеленой территории. Отелей там множество, постоянно строятся новые и все впритык друг к дружке без своей территории, у многих современных отелей нет бассейна или он на крыше, что не очень удобно. Оазис построили еще в советские времена как отель для какого-то завода, поэтому на вид внешне он напоминает наши пансионаты. Но это совсем не страшно, его модернизировали в 2001 году. В отеле 4 этажа, мы жили на втором этаже в double номере. Номера большие, есть: две кровати, гардероб большой, трюмо, две тумбочки, кресло, пуфик, маленький столик, телевизор, холодильник, комод. На балконе стол и два стула, сушилка. Белье меняют раз в 5 дней, полотенца чаще. Душ совмещен с туалетом, впрочем как и везде, но минус в том, что нет перегородки отделяющей место для душа, и вода растекается по всему полу. Из минусов мама отметила, что убирают не очень хорошо, в частности не моют окна, но я ничего такого не замечала, это мелочи.

В самом отеле есть свой ресторан. Мы брали только завтраки. Кормили отлично, всего очень много и разнообразно. Шведский стол: блины, омлет, яичница, разные мюсли, сосиски, макароны , много овощей и фруктов, арбуз, дыня, пирожки, сдоба. Был отдельно стол с их национальными блюдами.

Территория у отеля большая, много зелени, два бассейна (1.2м и 0.6 м), бар у бассейна, есть площадка для минигольфа, шезлонги. Вечером можно посидеть на скамеечках или погулять по тропинкам на территории.
Выход к морю прямо из отеля. Надо спустится по лесенке и попадаешь прямо на пляж. Море замечательное, теплое, дно песчаное, правда иногда встречались медузы и наносило волнами тину. Зонты и шезлонги на пляже платные (5 и 10 лев). Мы лежали на территории отеля, в теньке под деревьями, и оттуда ходили купаться.

В общем, отель отличный, персонал приветливый, территория большая и много зелени. Единственный минус, для людей среднего/пожилого возраста: если окна будут выходить в сторону моря, то по ночам будет слышна музыка с пляжной дискотеки. Мне это не мешало, но вот мама иногда заснуть не могла (((((.

Теперь о старом городе. Он расположен на острове соединенным с сушей насыпью. Потрясающее место!!! От Оазиса можно дойти пешком за 15 минут. А сам старый город можно пересечь за 20 минут прогулочным шагом. Отлично место для вечерних прогулок. Поразительное сочетание архитектурного музея и современного городка для туристов. На небольшой территории расположено множество церквей, некоторые до сих пор действующие, другие превращены в галереи, а от некоторых, к сожалению, остались только стены. Также можно посмотреть на турецкую баню, римские термы, сторожевую башню и много разных интересностей, посетить музеи. С другой стороны, на улочках старого города торгуют множеством сувениров – серебром!!!, медом, национальными сладостями, а также одеждой :). Мы ходили гулять в старый город практически каждый вечер, когда становилось не так жарко. А вот хорошо все сфоткать и без толпы народу смогли только придя туда в 7 утра )))), в другое время народу гуляет куча.

Из экскурсий выбрали поездку в Стамбул (тяжело ехать всю ночь на автобусе; в Стамбуле жара жуткая; достопримечательности – галопом по Европам , но все очень красиво; плавали по Босфору; в рекламных целях завезли на фабрику кожи с русскими продавцами – совсем лишнее) – оцениваю где-то на четверочку; Джип-Сафари по заповедным местам (пещеры, водопад, целебные источники; обед в деревенском доме; экскурсия по болгарской деревне; экстремальная езда по лесу; ослики и все такое) – очень понравилось!!! ; Болгарская деревня (обед в болгарском ресторане с представлением национальных коллективов; дегустация вина в неограниченном количестве; Нестинарские танцы на углях) – вечер прошел отлично!!!
Также были в двух аквапарках в Несебре и на Солнечном Берегу; аквапарк СБ – больше горок, больше территория, больше аттракционов; но в Несебре есть одна горка, на которой очень страшно и здорово кататься – самая экстремальная горка из двух авкапарков!!!

Отдыхом в Болгарии/Несебре очень довольны!!!
Всем советуем и курорт и отель!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ольга

12.04.08 22:24

00:14 11.03.14

Вы путаете Oasis в Равде с Oasis в Несебре. Днный отзыв относится к Oasis Hotel Park 3 в Несебре!!!

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в августе 2007