Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

56

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Novotel Sharm el Sheikh (Palm) 5*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отель приятно обрадовал. Ощущеие чистоты, уюта и света...

Отель приятно обрадовал. Ощущеие чистоты, уюта и света. Несмотря на то, что работает всего три месяца, стриженные лужайки, цветочки - все есть. Пальмы еще не отрастили пышные кроны, да это наживное. Я бы даже сказал, что сейчас, выбирая из двух Новотелей выбрал бы именно Пальм, а не Бич, который на первой линии.
Расположение. В восточной части бухты Наама, между Хилтоном и Мариотом. Пальм построен как продолжение Новотеля Бич, но находится сразу за дорогой, ведущей из аэропорта в сторону Старого Шарма. На переходе постоянно дежурит регулировщик. Проход к морю через территорию Новотель Бич. Ну и пляж естесственно общий для обоих отелей. От двери номера неспешной ходьбы до моря минут 10-15. Находится отель на достаточном удалении от шумных гуляний пешеходной зоны Наамы, в то же время, минут за 20 туда можно догулять.
Номера светлые и просторные, современная сантехника. Нас было трое взрослых и нас поначалу пытались поселить в обычный дабл, который показался тесноватым для троих. $30 решили вопро о переселении в гораздо более просторный номер с большой террасой и видом на море (с небольшого холма море и со второй линии видно). А еще там есть семейные номера со встроенной двухъярусной кроватью и огромной комнатой родителей (это мы пока замену выбирали видели).
Больше половины населения отеля - итальянцы старше среднего возраста, но количество русских постепенно растет, было заметно даже за неделю нашего там пребывания.
Все анимации и развлечения проводятся на территории Новотель Бич, в Пальме всегда тихо и спокойно. Справедливости ради скажу, что анимация довольно средненькая. В Пальме три бассейна и простенький аквапарк для самых маленьких (лет наверное до пяти).
Самые приятные воспоминания от ресторана. Никаких намеков на более внимательное отношение к европейцам по сравнению с русскими. Все вовремя, внимательно, как правило с обращением "сэр". Приятно, что штат отеля еще не обижен хамоватым отношением некоторых наших "соотечественников". Было забавно учить местных поваров русским "яичница", "глазунья", "блины"...
Всегда есть выбор столиков в помещении или под открытым небом. Вечером перед рестораном ненавязчивая живая музыка, свечи на столах. В общем релакс. А вот в Биче веранда ресторана выходит непосраедственно на Променад (местный Арбат), что мне лично кажется гораздо менее уютным. Да и тесноватый он, Бич, наш Пальм гораздо просторнее.
Не уверен, но кажется гарантированный русскоязычный персонал есть только в Новотель Бич. На всякий случай имейте ввиду, если совсем языками не владеете.
Ну и, наконец главное - Море. Слышал, что в Нааме коралы вырублены и насыпаны песчаные пляжи, так что ехал с опаской. Оказалось не так все страшно. Кое-какие кораллы все-таки есть, хотя и существенно уступат тому, что видели в Домине Корал Бэй и тем более на рифе у Тирана. А вот рыбки я бы не сказал, что сильно уступат разнообразием. Были и скаты, и кальмаров пару раз встречал, и здорового, около метра, наполеона. Хотя, крупных рыб здесь, пожалуй, поменьше. А чтобы кораллы поинтереснее увидеть, мы отходили или отплывали на восточный край бухты, к Софителю. Там есть кусок дикого не возделанного побережья и неплохой коралл. Туда и лодки с прозрачным дном плавают. А мама моя тем временем радовалась песчаному заходу в воду на пляже отеля.
Итак, резюме:
- чистый, ухоженный отель с хорошим сервисом
- вся анимация и развлекаловка на соседней территории, здесь - только "баклажанный" отдых
- правильное удаление от тусовки в Нааме (недалеко, но и по ушам не бъет)
- Вполне приличное море (если отплыть к Софителю)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Жилые корпуса напоминают игрушечные кубики лего

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан

Фото туриста отеля

Номера

Это наш номер

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на отель от нашего корпуса

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Большой бассейн и ресторан

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вечером

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Андрей

15.04.08 00:41

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365594)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну