Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

SUNRISE Diamond Beach Resort -Select- 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Дорогие счастливые, которые собираются в отпуск! Отель...

Дорогие счастливые, которые собираются в отпуск!
Отель Calimera - отличное место для Вашего отдыха по очень разумной цене.

Ложка дегтя: отель новый, и действительно есть корпуса, рядом с которыми идет стройка. Они все находятся за пределами ресепшион (сложно объяснить, нужно видеть) поэтому на большой основной территории этого не видно. Но есть риск попасть в новые корпуса рядом со строительными работами. Способ борьбы - улыбка на ресепшион при заселении и 20 баксов менеджеру на ресепшион.
отель новый, и поэтому не очень зеленый, кое-где не хватает цветочков - кустиков. Но все эти неудобства все-таки включены в относительно невысокую цену для этого уровня отеля. через год отель будет просто конфетка, но и будет стоить значительно дороже.

БОЧКА МЕДА:
1) Отель и комнаты. Отель красивый, уютный, все очень чисто, ухоженно, все стараются, как могут. Комнаты милые, мебель конечно дешевая, пол кафельный, но все прилично и чисто. Не 5***** Европа, конечно, но нормальные три звездочки европейские. Разочарование - ванная комната. очень дешевое все, очень назамысловатое, но вода льется теплая, и на том спасибо! Короче, номера не ахти, но для Египта вполне прилично.
2) Еда. В отеле много итальнцев, поэтому паста есть всегда, много и вкусная. Мясо тоже есть всегда и разное, много гриля, а это всегда беспроигрышный вариант. всегда есть рыбка, вкусная. салаты их всегда безобразные, а огурчики-помидорчики очень аппетитные. Так что прокормится можно, и даже с удовольствием. как всегда очень много вкусных десертов и мороженого, но мало фруктов - финики, бананы, персики. короче говоря, я в Египте в других отелях того же уровня ела значительно хуже, чем в Калимере. Напитки бодяжные, так что лучше Дюти фри - и с собой вискарь и бейлиз.
3) Море!!! отличное чистое море, много рыб, вход с пантона (сразу глубоко!!). Рыбы и кораллы в огромном количестве, не ленитесь брать ласты, если есть, есть куда сплавать. мы вот поленились, и очень жалели. кстати, море в начале апреля достаточно прохладное (хотя кому как..).
4) Сервис. Вот тут они правда большие молодцы. Отличные ребята, очень стараются, без фамильярности (не считая пары предложений выйти замуж !! - но это когда моего друга не было в поле зрения:))!. ну а что вы ходите - в Египет собрались, а не в холодные Скандинавские страны
уборка отличная, не жалейте оставлять пару баксов. весть персонал всегда готов помочь, даже если это не его зона отвественности. это очень важно и приятно, они все всегда к твоим услугам.
5) Развлечения. Прекрасной девушке Наташе, которая каждый вечер за ужином замечательно и красиво поет, передавайте большой привет. Волейбол есть, аэробика тоже, детей тоже вроде развлекают - но этим всем я не пользовалась. Рекомендую СПА Клеопатру в местном СПА центре - очень недорого и абсолютно приятно - сауна, хаммам, джакузи, маска, пилинг и массаж.
6) Экскурсии. Я по второму разу гоняла на мотобайках по пустыне - встречала рассвет на этот раз, и в третий раз уже гоняла на яхте ( на этот раз на классной пиратской - ТИТО привет!!) на коралловые рифы. И все мне это нравится. если есть мужество - надо ехать в Каир и в Израиль. Но у меня его не было :) Кстати! Вот сейчас в апреле прохладно, и попадаются медузы, поэтому если поедете на коралловые рифы на яхте (что советую!!!) - не жалейте денег и возьмите гидрики на прокат - 10 баксов с носа. гораздо приятней.

Дополнительный бонус - очень красивая терраса перед рестораном, на которой можно наслаждаться вином и кушать, и смотреть на море.
Дополнительный бонус - близко до Наама Бей и до маленького рынка - 15 мин пешком, где можно купить все сувениры.
Доп бонус - рядом с отелем находится гостница Иберотель Iberotel, который пороскошней, и в нем я видела неплохой диско-бар. так что если есть желание зажигать на деревенских дискотеках - пожалуйста. В самой Калимере - ничего подобного нет.

Вообщем, отель очень понравился, спокойный отдых, милая публика, не было пьяных соотечественников, которые вопят Владимирский централ, замечательное море и внимательный персонал. Распределение возрастов: 20-30 лет: 30%, 30-45 с детьми: 40%, 45 и выше: 30%. мне в мои 23 года было очень комфортно погрузиться в негу и безделье после безумной Москвы.

Всем отличного отдыха!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Marusia

15.04.08 13:50

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368066)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008