Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Domina Elaria Nuweiba Hotel & Resort 4*

Нувейба, Мухафаза Южный Синай, Египет

Три дня назад вернулась и я из Эларии, а теперь хочу...

Три дня назад вернулась и я из Эларии, а теперь хочу поделиться своими впечатлениями по горячим следам. Итак, с самого начала. Прибыли в отель в половине второго ночи, и меня вместо сингла поселили с еще двумя женщинами, приехавшими с нашим заездом. Правда, пообещали, что это только до 12 часов. Не ночевать же в вестибюле! Мы согласились и пошли в двухкомнатный суит. Сняли с усталых ног обувь и обнаружили, что весь пол засыпан песком. Кинулись в ванную комнату- нет полотенец. Пока ходила за полотенцами, мои вынужденные соседки выяснили, что белье на кровати не поменяно. К тому моменту мы уже знали, по какому номеру звонить администратору, и вызывали себе чистые простыни и наволочки по телефону. Наконец, в 3 часа ночи улеглись спать и услышали за окном дикие завывания ветра. Как и было обещано, к обеду нас расселили, но настроение было испорчено в корне после первого завтрака в местном ресторане. Синтетическая засохшая колбаса, неимоверно соленый сыр, сосиски из алебастра, фасоль без соли, но с одеколоном. ВСЕ ХОЛОДНОЕ. Вкусными и горячими были только яичницы и омлеты, которые готовили при вас, и которые испортить, наверное, нельзя. Чай - 3-4 пакетика, опущенные в 1,5-литровую колбу с водой, - жидкое пойло, оскорбление, а не чай. Кофе не пробовала, но, со слов пивших, не уступает чаю. Все булочки и белый хлеб - непропеченные, пахнут дрожжами. В общем, завтраки были самые удручающие. Обеды и ужины. Относительно много разных продуктов, которые просто перевели на ерунду. Либо вообще не положат соли, либо посолят 4 раза. По идее, блюдо должно бы быть неплохим, но идею извращали до нельзя, и получалась либо кислятина, либо просто невкусно, либо еще какая-нибудь ерунда. И все горячие блюда в блестящих контейнерах с открытым огнем снизу были ХОЛОДНЫМИ. То есть, еду готовили заранее, держали в холодильнике, а потом вываливали в контейнер, где она, якобы, должна была нагреться на пламени спиртовки. Иногда давали замечательно вкусные апельсины. Прекрасными были кондитерские изделия - очень разнообразные и вкусные.
В номерах убирались каждый день, но как-то странно. Подметали пол и делали влажную уборку в ванной и перед входом. В комнате пол был не мыт, кажется, со времен сотворения мира. Каждый день меняли полотенца, и они были очень хорошими. Постельное белье тоже больше уже не разочаровывало.
Завывания ветра, о которых я упомянула в самом начале, дабавили особую прелесть пребыванию в Нувейбе. Два дня при испепеляющем солнце и 28 градусах тепла свирепствовал ледяной ветер, от которого невозможно было укрыться ни в одной щели и ни за одним углом. Ветер врывался со всех сторон. Шею и затылок пришлось замотать шерстяным шарфом, потому что мои шелковые косыночки для этого не годились. Сама же, закутавшись в пляжное полотенце, горестно пыталась подставить под солнце хотя бы ноги. Море, глубиной по колено или по пояс, в зависимости от того, прилив сейчас или отлив, кипело и не вызывало ни малейшего желания приступить к водным процедурам. Любопытный момент. Залив Акаба - узкий, при правильной погоде виден противоположный скалистый берег Саудовской Аравии. И тогда создается обманчивое впечатление, что ты сидишь на берегу широкой реки, а не моря.
На третий день направление ветра изменилось, и стало возможным раздеться. Особенной жары, конечно, не было, но, по сравнению с тем, что пришлось пережить в первые два дня, можно уже было говорить о райской погоде.
Отдельно хочу сказать про массажиста Аладдина. За 25 долларов он пообещал сделать 60-минутный массаж и после него - маску. Массаж состоял из получасового размазывания по моему телу масла. Туда-сюда, туда-сюда. Вроде как бутерброд намазывал, время от времени совершенно забывая про меня и болтая с сопливой девушкой, которая зачем-то присутствовала в комнате. По прошествии получаса Аладдин закончил разминаться со мной, и тогда стало понятно, зачем в комнате находилась эта самая сопливая девушка. Начался другой массаж, эротический, где объектом стала именно она. Меня же оставили лежать и накрыли простыней. Человек я скромный, можно сказать, забитый, но к этому моменту уже озверевший. Спросила, не мешаю ли им. Мне посоветовали предаться "релаксу" и подождать маску. После бурного протеста чувак понял, что я намерена испортить его приятные мгновения и решил сделать мне массаж головы. Люди, вы ходите на массаж? Вы знаете, какой он должен быть? Как слегка подергивают ваши волосы, и вам становится все в кайф? Меня начали таскать за волосы!!! Больше уже, конечно, ничего не произошла, та как я потребовала прекратить издевательство.
Напоследок хочу сказать, что в отеле были выступления танцевальной группы. Две девушки и два парня. Вот они работали на совесть, танцевали красиво и с отдачей. Спасибо им за это большое!
Все, с кем довелось пообщаться в Эларии, были страшно разочарованы, но, позитивно мысля, приходили к мысли "будем теперь знать, что есть такая Нувейба и отель Элария", в который я ни в коем случае не советую ехать.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Луиза

15.04.08 23:26

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365589)

Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну