Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

14

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Hawaii Le Jardin Aqua Park Resort 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Были 10 дней с 4 апреля. Отель новый хороший. Вполне...

Были 10 дней с 4 апреля.
Отель новый хороший. Вполне тянет на 5 звезд. Номера тоже неплохие, просторные с лоджиями.
Телевизор холодильник кондиционер электронный сейф - все новое и прекрасно работает.
Сантехника отличная. Есть бильярд, теннис, настольный футбол, тренажерный зал – все бесплатно.
Минусы. Много номеров с видами на стройку. С одной стороны - строится корпус того же отеля с другой – какой-то еще отель. И вообще вокруг полно строек. Строители не шумят, но вид из окон портят.
Маскитов травят, но к нам эти насекомые пару раз залетали и прилично покусали.
До Хургады можно заказать такси туда и обратно (через несколько часов). Стоит это 17 долларов за машину. В принципе на местных маршрутках можно съездить за доллар –два в один конец, как сторгуешся.
Особого смысла в Хургаду мотаться нет. Так только, посмотреть. В отеле есть магазинчики, где многое можно купить, хотя в Хургаде, говорят, те же вещи раза в полтора-два дешевле, если поторговаться.
Для купания два бассейна – большой мелкий и маленький поглубже. Для маленьких детей в большом бассейне выделен уголок с горкой. Горка не очень удачная, потому- что когда ребенок на нее поднимается, ему на голову льется вода. Еще один бассейн с морской водой готовился к открытию, но мы его не застали.
Море есть и близко, но для того чтобы дойти до глубины надо пройти почти столько же сколько от отеля до берега. Причем выйти на глубину можно только по одной дорожке иначе упрешься в кораллы. Идти надо по колено в воде (или по пояс, если прилив), пока дойдешь до глубины обгоришь. При этом идти надо осторожно, а то набьешь ноги о ракушки и кораллы. Мостика на глубину нет, хотя, по-моему, его делают.
Короче, море – самый большой минус этого отеля. Купаться можно, но не слишком комфортно.
Персонал очень хороший, почти все изъясняются по-русски. Только на ресепшен, почему-то, принципиально общаются только по английском. Впрочем, рядом сидит девушка, которая при необходимости все переведет. Туристы кстати тоже почти все русские, в крайнем случае из СНГ. Иностранцев крайне мало, в основном из Восточной Европы. Проблем с персоналом не было, правда к концу заезда, когда количество туристов увеличилось стали появляться очереди в барах и перестало хватать столов в ресторане.
Еда нам показалась хорошей и разнообразной. Сыров много видов, йогурты, булок и сладостей вообще завались. Были шаурма, рыба, шашлыки и даже пельмени. Сын, который ни дома ни в садике почти нечего не ест, в Фестивале уплетал за обе щеки. Один раз бесплатно ходили в ресторан на втором этаже. Тоже все очень вкусно, хотя выбора блюд нет. А вот фруктов не слишком много – это точно. Мелко нарезанные в вазах. Правда в одном кафе на улице были и целые фрукты: яблоки, персики, гуава, бананы, но их не вынесешь, надо есть за столом. Вот за фруктами надо ездить в Хургаду. Там за доллар-два можно купить килограмм любых фруктов.
С напитками проблем не было. Нормальные бокалы и качество пива, соков, и крепкого спиртного вполне достойное. Только если в жару на пляже захочешь попить, придется постоять в очереди.
Аниматоры не знаю, мы с ними особо не общались. Но, по-моему, ребята старались и тем, кто ждал развлечений скучать не давали. А вот детская анимация некудышняя. Только детская мини-дискотека со стандартным набором чуждых моему духу песен. Но нам анимация особо и не была нужна. Пары детских площадок было вполне достаточно.
Короче, минусы были, но плюсов больше. Твердая четверка. Впечатления остались хорошие.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Юрий

16.04.08 11:41

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365572)

Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну