Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Concorde El Salam (Front Area) 5*

White Knight Beach, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали в Конкорд Фронт марте 2008. Так получилось, что...

Отдыхали в Конкорд Фронт марте 2008. Так получилось, что отзывы начал читать уже после покупки путевки, и ужаснулся, столько кошмаров нам обещали. вобщем ехали с настроением, что будет полный отстой. Скажу заранее, что страшилки ложные, или писались по впечатлениям от какого-нибудь лохматого 1995 года.
Так вот по порядку.
1. Об отеле в целом: Отличный отель, черт побери!
Размещение в 2-х этажных корпусах этак на 10 номеров. За 100 баксов нам достался номер с видом на море (впрочем, вид только частичный, перед нами был первый корпус). Но мы спорить не стали, так как очень удобно располагался наш корпус - недалеко от моря, ресторана и бассейна. Номер нормального размера, большая ванная, свежая мебель, кондер пашет. отличная терраса (кстати, здесь совет брать номер на втором этаже, на первом террасы может не быть). Там мы уютно сидели, размышляя о тщете всего сущего.
P.P.S. Отель довольно большой, и не исключено, что если вас поселят прямо у ворот, номера будут хуже. но к нашему претензий никаких.
2. О питании: писавший об очередях может убить себя об стену. Если прийти ровно к началу обеда/ужина, действительно, может перед тобой к миске окажется два человека, которые аж 15 секунд будут накладывать себе чего-нибудь. Если прийти через час после начала трапезы, будет свободно совершенно. Замечательно, что мы нередко приходили за 10 минут до окончания официального времени сеанса питания :), и еды было так же навалом, как и в самом начале. так что готовят с большим запасом.
P.S. Что примечательно, еда на ужин - это вовсе не остатки с обеда :)
Ресторан там один, но он с лихвой заменял нам обычные 5, в которые надо записываться и иметь прочий гемор. Еда разнообразная, вкусная, и состав блюд ежедневно менялся процентов на 40. Соки - из пакетов, не Юпи! и не разбавлены. Официанты вроде расторопные, но напитки приносятся с разной скоростью в разные дни, иногда сразу, иногда под конец обеда.
P.P.S. Арбузов-дынь не было, обычно яблоки (отличные), груши, гуава, сливы, финики, плюс фруктовый салат (киви-бананы-прочее).
Питанию твердая пятерка, без вариантов.
3. Сервис. Убирались каждый день. оставляли доллар через день, но на качестве уборки это не сказывалось - нормально убирались. пару раз забыли положить одно из двух больших полотенец, лебедей не крутили (лично мне пофик). Один раз забыли код сейфа в номере - важный араб приехал на электромобиле буквально сразу, открыл, проверил, что все работает, и убежал, явно чаевые ему были не нужны :) холодильник пахал не ахти, мы не стали париться, более-менее охлаждал, и ладно. Уборщик был сама услужливость, все просьбы выполнял быстро и аккуратно.
К чему бы придраться..... заселяли нас пару часов, если только к этому, но по-моему, это нормально, тем более что с первой минуты можно было сидеть в комфортном лобби и заказывать бесплатные пиво-соки-прочее.
4. Прочее:
Заказали экскурсию (поездку на квадроциклах), другу повезло, он отлично погонял, а я попал в большую (человек 50) группу, и мы еле плелись, постоянно оставливаясь. у бедуинов ломался генератор, и представление умерло в разгаре :))))
Море: чистое, понтон метров 30, красивый риф, много живности, есть скаты и мурены (если знать, куда смотреть :))). Как говорилось - маска и ласты - обязательно. Ветер дул очень приятный и несильный.
Трансфер: туда вылетали минута в минуту, обратно вылет задержался на час. по чартерным меркам - отлично :)
Отдельно хотелось бы отметить, что персонал реально дружелюбный, почти все говорят по русски (это эксклюзивный отель Мостревел). Бывают поскромнее, есть и понаглее, но очень адекватны. Как вы к ним, так и они к вам. Европейцев процентов 30%, англичане в основном. Если и есть какое-то особое расположение к ним, так оно обосновано гораздо более дружелюбным отношением самих европейцев к арабам - сам видел, как выезжавшая симпатичная англичанка (с мужем), расцеловалась с уборщиком. и таких примеров было несколько. Наши же гордые, ворчат по каждому поводу, и относятся к персоналу незаслуженно предвзято.
Отдельно по поводу всякого быдла, и алгоколиков. Был один браток в татушках, и один алкоголист профессиональный. Но они вообще не отсвечивали, и никаких проблем с ними не было. В основном народ нормальный, никто не плавал в бассейне ночью и не оглашал окрестности воплями. Возможно, это из-за того, что алкоголь по ночам (после 23) платный, поэтому любители выше перечисленного ездят в более интересные места :). Лично мне местная водка ночью не уперлась, у нас в холодильнике своего хватало.
Живая музыка каждый день (симпатично, но достаточно однообразно). репертуар - европейская музыка. любители "ой, мороз, мороза" были недовольно. В англ. баре хорошо играл дядя на пианино и пел что-то задушевное.
Да, вспомнил забавный случай. Отдали кучу шмоток в химчистку - через пару часов звонок - сэр, вы оставили в кармане 7 долларов, мы уже выслали человека с конвертом....
Можно ездить в соседний отель той же сети Конкорд Спорт, там есть волейбольная площадка, катание на лошадях, корты, и шикарное футбольное поле.
Вобщем, хотел бы попридираться, да особо не к чему.
Хорошего отдыха!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Эдуард

16.04.08 19:25

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368074)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008