Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

150

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Castello Falkner 4*

Зёльден, Имст, Земля Тироль, Австрия

В Австрии отдыхали впервые. Объехали всю Скандинавию - Ру...

В Австрии отдыхали впервые. Объехали всю Скандинавию - Рука, Тахко, Юлляс, Леви - в Финляндии, Оре - в Швеции, Хафьел и Квитфьел (Лиллехаммер),Трисил - в Норвегии.
Курорт выбирали по критерию - наличие снега, ледниковой зоны катания, продвинутых трасс и интересных окрестностей. Воспользовались комментарием турменеджера-горнолыжницы и советами друзей.
Отель выбирали по критерию - близость к подъемнику, тихое место, СПА+бассейн, детская комната (для активного ребенка 6 лет). Наш выбор также одобрили друзья, отдыхавшие там не раз.
Выбор оказался удачным по всем параметрам - горы великолепные, панорама 3-хтысячников завораживает, катание интересное, очереди на подъемник Гайслахкёгльбан - приемлемые (10 мин. максимум - в 9-30 утра), хотя мы попали в пасхальную неделю с 22 марта (правда, на Гигийохе дня три были очереди на кресельники - минут по 15-20).
Отель нас очаровал - гостеприимство и профессионализм персонала - выше всяких похвал! СПА-центр - на мой взгляд, лучший в Зёльдене. Для любителей здорового питания - специальное меню, а на полдник - большой выбор сырых овощей. Фрукты (яблоки, славы, груши, бананы, виноград, киви) - круглосуточно, в неограниченных количествах, в вазах в ресторане, СПА, на ресепшн.
Склоны с утра обработаны, но к обеду ниже 2000м - уже могул! Интересное катание на ледниках Ретенбах и Тифенбах, которые соединены тоннелем! Вообщем, катались с утра до 15-16 часов все 6 дней, хотя с погодой в горах не угадаешь - был и снегопад, и туман, и -20С на вершине Гайслахкёгль с ветром 25 км/ч, и солнце :)). Катанием очень довольны - есть трассы для экстремалов, фри-райдеров, да и простому любителю - море удовольствия от катания в зоне Гигийоха!
Городок "пряничный" :)). Гуляли вечерком после ужина с ребенком - около 22-00 - по главной улице - но никакого буйства веселья не заметили, видимо, не там бродили.
Рекомендую обязательно съездить в Аква Дом - это буквально в 10-15 мин. езды (от подъемника Гайслахкёгльбан) на ски-бусе бесплатно в долину Лангенфельд. Комплекс термальных источников, современная архитектура - от плавания в термальных "ваннах" на открытом воздухе получили удовольствие, сравнимое с катанием!
Не стесняйтесь задавать вопросы, отвечу всем!

--------------
Добавление к моему комментарию по отелю. Уют домашний, номера - большие, со вкусом оформлены, постельное белье - из дамаста (!), невесомые перины, в номере интернет (если брать на ресепшн сетевой шнур - платно), а по Wi-Fi - качественное соединение в лобби-баре (бесплатно), в номере - не всегда!
Есть тренажерный зал, занятия йогой и пр., бассейн - в основном, для детей - с зоной джакузи и out-door - частью. Для хранения лыж - SkiDepot - специальное обогреваемое помещение с металлическими шкафчиками (по номерам комнат), где есть даже электросушилки для ботинок (штырьки-"вешалки"). (Лыжи,ботинки, перчатки, шапочки, очки и т.д. мы оставляли там, а в номер шли в тапках).
В ресторане Вам сразу по приезду резервируют отдельный столик на всё время пребывания (на завтраки и ужины), полдник - в лобби-баре. Кухня нам понравилась, утром - свежевыжатый собственноручно апельсиновый и грейпфрутовый соки без ограничений, вечером - выбор холодных закусок и десертов - шв.стол, основное меню (о 4-5 блюдах с десертом - а ла карте). Великолепные белые вина.
Для детей - специальные детские ужины в детском клубе Castellino (не каждый день, нужно записаться на ресепшн)- наша девочка с удовольствием проводила время в клубе с обаятельными девушками-воспитателями!
СПА - просто выше всяких похвал! 4 вида саун, снег, падающий в чашу (для растирания после парной), различные виду душей, джакузи на 4-6 чел., ножные гидромассажные ванночки, комната отдыха с видом на Альпы, еще одно камната отдыха - с "водяными" кроватями, наушниками с 3-мя видами муз.релакс.программ, травяные чаи, фрукты, минеральная вода (из крана!).
Процедуры СПА (массажи, маски, обертывания, ванны) - резервируйте по приезду на всю неделю. Мы не сообразили сразу, потом пришлось выбирать уже из имеющихся по времени процедур. Все услуги - высокого качества на хорошей немецкой и австрийской косметике. Мне понравилась процедура !QMS Oxygen Energy Treatment (135 евро 110 мин.)- после катания на морозе с ветром и солнцем - очень кстати! Муж тоже остался доволен поцедурами.
Вечерние развлечения - во время ужина - живая музыка (джаз, народные австрийские песни) - были два-три раза за неделю.
Хочется вернуться...

Фото туриста отеля

Прочее

Следы...

Фото туриста отеля

Прочее

Вид с подъемника №13 Langegg (на вершину Rotkogljoch 2662 м)

Фото туриста отеля

Прочее

Фри-райд!

Фото туриста отеля

Прочее

Аква Дом

Фото туриста отеля

Прочее

Вид с Rotkogljoch 2662 м на зону катания Giggijoch (с 2600-2700м до 2284 м)

Фото туриста отеля

Прочее

На Гигийохе

Фото туриста отеля

Отель

Хозяйка на ресепшн

Фото туриста отеля

Отель

Пасхальные зайцы

Фото туриста отеля

Отель

Т.н. библиотека

Фото туриста отеля

Территория отеля

Слева - Castello Falkner. По дороге к подъемнику (5 мин.)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из лобби-бара на веранду и бассейн (за заборчиком из туй)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вот такой зимний фонтанчик:))

Фото туриста отеля

Для детей

Всё-для детей!

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

tata

17.04.08 12:40

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну