Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Orea Hotel Pyramida 4*

Прага 6, Прага, Чехия

Были с мужем с 30.03.08 по 06.04.08. Холл отеля выгляди...

Были с мужем с 30.03.08 по 06.04.08.
Холл отеля выглядит достаточно скромно, так же как и общие помещения (холлы, ресторан), но вам не в них же жить :-). Номер понравился мебель не обшарпанная, на полу ковролин, достаточно просторно, есть электрический чайник, чашки и бесплатные пакетики с чаем/кофе, в санузле чисто, сантехника функционирует исправно. Ключи от мини-бара сейфа дают при оплате залога (тут уже об этом говорилось) на залог выписывают квитанцию, при отъезде его возвращают. Не очень понравились только матрасы на кровати - явно жестковаты, но так как за день мы уставали очень сильно, нам уже было все равно, так в номере чисто, прибирались качественно, полотенца меняли регулярно, шампунь, жидкое мыло, гель для душа даже было не абы какое, а Dove. Постельное белье, полотенца новые. Звукоизоляция в номере хорошая, во всяком случае, соседей слышно не было, жили на 7-м этаже. На завтрак кроме стандартного набора запомнились 4 сорта сыра (2 из них местные), любителям мяса - сосиски-колбаски с соотв. гарнирами, любителям здорового образа жизни - мюсли, йогурт, фруктов только было не очень много - яблоки и апельсины, но в общем стандартный набор, хорошие завтраки. Во время нашего пребывания в отеле было много крупных туристических групп, которые менялись через день, в основном итальянцы, немцы, поэтому на завтрак старались не задерживаться и приходить до 8,30. В принципе, если придти позже место в ресторане тоже находилось, но его нужно было поискать, персонал ресторана работает очень быстро, поэтому грязная посуда на столах не задерживается, места освобождаются.
Ресепшн по-русски не говорит, но по-английски нормально.
Что касаемо транспортного сообщения, то отель находится на станции трамвая 22 Malovanka идущего в центр, 5 остановок до метро (Malostranska) и еще 2 остановки на метро до станции Museum, где вы будете встречаться с гидом под статуей Святого Вацлава на коне, билеты на трамвай/метро (когда будете покупать первый раз по приезду) можно приобрести в автомате (желтый ящичек на остановке) либо на 1 остановку назад (идти в горку), либо на 1 вперед (в сторону центра под горку), пройти в принципе недалеко, но не очень удобно, особенно если опаздываешь в первый день на обзорную экскурсию, лучше иметь на это дело 10 минут в запасе. Автомат принимает только монеты, чешские кроны, чем одни билеты отличаются от других написано на автомате, если хотите купить несколько билетов одного достоинства нужно просто несколько раз нажать кнопку напротив нужного вида билета (как то этот момент не сразу стал понятен).
Сами кроны, дабы поменять по приезду деньги снимали в банкомате, который находится в горку от отеля (ближе не нашли) на противоположной стороне улицы, т.е. прямо вдоль трамвайных путей в горку, в отеле банкомата нет, если нужны монеты на транспорт – ресепшн меняет.
Если есть желание пройти до центра пешком, то это можно сделать через узкую улочку (Nerudova) , которая берет начало от здания с большими часами на фронтоне (здание находится по ходу трамвайных путей, а улочка начинается перпендикулярно им под горку), не сказать что сильно быстро дойдете, но минут через 40 будете у Карлова моста.
В общем отель хороший.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Татьяна

17.04.08 15:56

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (367452)

Воздержался

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008