Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sol Palmeras 4*

Варадеро, Провинция Матансас, Куба

Отдыхала с 21.03.08 по 04.04.08. И уже 5 апреля начались...

Отдыхала с 21.03.08 по 04.04.08. И уже 5 апреля начались дожди! Так что аккуратней с отпуском, все же дожди сильно портят отдых!!!!
Сразу хочу отдельное спасибо сказать Стасу за его отзыв, за его совет: брать с собой в самолет шерстяные носки!:) Может это и звучит смешно, но за этот совет я ему безгранично благодарна!!! В обуви лететь почти 14 часов нереально, на босу ногу - холодно! А тут тебе и тепло, и просторно! Супер!!!!! Еще помогла подушка на шею! Очень переживала из-за такого долгого перелета, потому как не умею спать никак, кроме как лежа, да еще на удобной кровати! Но подушка спасла положение, действительно удобно, действительно помогает заснуть нормальным человеческим сном, голова не болтается, а нормально держится! Не скупитесь, вещь полезная очень! Пожалуй все с советами! Ничего большего, чем поведал Станислав, я не расскажу!:) Про курс описал совершенно точно: песо = доллару, но выгоднее везти туда евро.
Океан неподражаемый: голубой и прозрачный как в бассейне, только пахнет йодом и водорослями, а не хлоркой; песок мягкий, нежный и не горячий! (реклама баунти точь-в-точь). Шикарно, ничего не скажешь, океан, пальмы и солнце!!! Отдых для души и тела!
Отель супер! Я не знаю какими бывают пятерки, но что еще должно присутствовать, чтоб отелю дали пять звезд? Пальмерас - 4 звезды, но, как мне показалось, потянет на все пять! Очень огромная территория, такой территории не было даже у 5-звездочных отелей. За счет того, что отель состоит из основного корпуса и великого множества бунгало, очень много места для прогулок по вечерам. Я остановилась в основном корпусе, вопреки всем отзывам, и ничуть не жалею! Во-первых, веселье и еда всегда под боком, во-вторых, океан ближе. Хорошо, если бунгало будет неподалеку от основного корпуса, а то можно оооооочень долго топать до моря-океяна. В общем, о своем выборе я ничуточки не пожалела. Рядом находятся 5-звездочные отели, у них один хозяин, и между отелями регулярно курсирует трамвайчик, но можно и пешком прогуляться, займет минут 10-15. Трамвайчик привезет в торговый центр Плаза Америка, где можно купить сувениров. Самые популярные, это конечно же сигары (самые популярные Монте-Кристо, Ромео и Джульетта, Квантанамера и т.д.), ром (Гавана Клаб - самый популярный, но не самый лучший, Сантьяго де Куба и др., футболки с изображением Че Гевары, магниты на холодильник, да, и конечно же кофе, безумно вкусный кубинский кофе (Кубита и Сирано - самые лучшие и популярные марки кофе), ну и всякая мелочь, вроде погремушек.
Номера просторные, чистые, все необходимое есть! На кой черт оставлять каждый день по песо я сейчас не очень понимаю. Но как правильная оставляла, а лебедей слепили только на следующий день моего заселения. Другой постоялец рассказал, что он пошел на ресепшене пожаловался на уборщиц, так те ему каждый день этих лебедей плели и еще какие-то симпатичные штучки, а чаевые не оставлял вообще! Вот вам и русский подход! Зато действенно!:)))
На выбор несколько ресторанов (надо заказывать заранее столик) и шведский стол (всегда пожалуйста), еда правда не сильно отличается в них:))) Еды вроде бы и много, но что-то как-то не сказать, что особо разнообразно и вкусно. Я ехала с мечтой жевать чуть ли не каждый день лобстеров и тигровых креветок, а вместо этого: курица, свинина, говядина и рыба (типа нашей). В общем, довольно банальный европейский ассортимент. Фрукты какие-то странные, вроде их много, но сухие и невкусные, за исключением, пожалуй, манго! Ммммм, это объедение! Его всегда быстро разбирали. Ну вкуснятина, что и говорить! Кстати, еще вкусное мороженое у них, не ожидала даже! В общем, выбор всегда есть!
Развлечения очень и очень понравились! Молодцы! Что касается анимации, то им пять баллов за нее! И живая музыка, и поют, и танцуют, постоянно концерты, шоу! Приезжал цирк, показывали фокусы и гимнастику! И это не мухлеж, а действительно профессиональные номера! Мне очень понравилось. Одним словом, скучать было некогда!!!!!!
В общем, всем советую посетить дивную страну Кубу, потрясающий океан и набраться максимум солнечной энергии! Куба Вива!!!!

Отдыхала   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (1)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхала 
в марте 2008

Введите отель, город или страну