Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sabena Marmara 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Ехали в Египет впервые с двумя взрослыми детьми (дочь 13...

Ехали в Египет впервые с двумя взрослыми детьми (дочь 13 лет и сын 16 лет), так что сравнить было не с чем. Поскольку забронировали два двухместных номера и хотелось жить, по крайней мере, по соседству с детьми, на ресепшен вложили 20$ в паспорт, чтобы получить подходящие номера. Деньги тут же пропали в ящике стола, но помочь могли только на следующий день, когда освободятся два смежных номера. Мы согласились и разделились на мальчики/девочки (так как кровати в обоих номерах были сдвоенными). На территории отеля все строения двухэтажные, нас поселили в соседних домиках. Мальчики наши пошли на первый этаж, нам достался второй, с балкона которого открывался чудесный вид на внутренний двор.
Приняв душ, мы рванули к бассейну.
Нужно отметить, что территория отеля полна зеленых насаждений. Удивило, что многочисленные цветы не пахнут, только радуют глаз своей яркостью. В кустах шуршат ящерицы, которые не причиняют неудобства постояльцам. Стоит сказать, что первая ночь прошла, как в аду, из-за тучами роящихся комаров. Уснуть удалось под утро, укрывшись с головой простынями.
На следующее утро нам, как и обещали, поменяли номера (правда, в столе исчезло еще 10$). В этот раз мы получили два соседних номера на первом этаже в другом строении с общей дверью между номерами.
Балконы в отеле есть на всех этажах (на балконах по два стула и столик типа табуретки). Дети сразу перетащили стулья со своего балкона на наш, а на своем впоследствии сушили вонючие коралловые тапочки после купания. Мебель в номерах, в общем, неказистая и допотопная, но матрас был ортопедический, спалось просто шикарно (кстати, в нашем номере была сдвоенная кровать, а у детей две отдельных). Освещение в номере, что принято называть, местное. Выключатели у изголовья кроватей. Кондиционеры были в каждом номере, телевизоры тоже, и по сейфу (электронному) и холодильнику. Шкафов/тумбочек в избытке, что не уменьшало огромной площади номера. Ванная комната радовала глаз, хотя сантехника была разная. "Прикололо" биде в виде шланга с краном.
Ванная была стоячая (а в первых номерах, где ночевали накануне, глубокие ванны, в общем, бесполезные, как стало понятно со временем).
Фен в ванной работал исправно, полотенец было по два на каждого - большое банное и маленькое. Общее электричество в номере включалось электронным ключом (вынул ключ от номера - все погаснет).
Кстати, вечером мы в Старом городе купили спрей от комаров, и все следующие ночи спали спокойно.
В общем, претензий нет. Уборка в номере каждый день нормально делалась (оставляли чаевые или нет). Персонал русский знает, но пользуется по настроению. Единственный неприятный момент возникал, если обращался в бар за коктейлем (у нас было "все включено"): бармены обслуживают, будто делают одолжение. Могли отказать, сославшись на то, что бар закрыт или "приходите завтра", швырнуть стакан через стойку.
Отношение к русским нормальное, но, как и везде, англоговорящих и итальянских туристов привечают лучше.
Питание было в виде шведского стола, хотя везде в описании отеля читали, что есть рыбный ресторан. Кухня итальянская, достаточно съедобная и разнообразная. Повара приветливые, но совсем не говорят по-русски, да и английский не очень понимают. Нам очень нравилась рыба, но добиться, как она называется, мы не смогли. Выпечка выше всяких похвал. Вот и наели все по паре лишних килограммов.
Удивило, что в барах нет ни чипсов, ни орешков к пиву.
Питьевая вода в кулерах без ограничения (правда, ночью набрать негде - с улицы канистру убирали, а ресторан закрыт), соки быстрорастворимые (бр-р).
С пляжем отель подкачал. Несмотря на то, что к обоим пляжам (коралловый и песчаный) ходил по расписанию бесплатный автобус, с размещением на них была просто беда. Поскольку хотелось поплавать с рыбами, ездили на коралловый (пешком от него 30 минут спотыкаясь), где каждое утро разворачивалась драка за лежаки. Этим пляжем Fanara пользуются семь !!!!!!!! отелей, а размером он не больше 100 кв.м. Мы на четверых брали два лежака и то с боем. Позднее мы стали ходить на него пешком до прибытия первого автобуса из нашего отеля.
На песчаном (пешком час) были один раз после обеда. Чисто, море лежаков, никто не достает с анимацией, массажем и т.п., но рыб нет и плавать не интересно.
Были на Public Beach за 4$ с человека, с лежаками проблем нет, рядом с отелем. Море и кораллы лучшие из всех мест, где мы были.
Что касается бассейна, то в нем мы проводили все время, что не были на море. Убирали его ежедневно. Кстати, подогрева в нем нет, если ехать зимой, будет холодно. Всего бассейна три - глубокий и два лягушатника.
Честно говоря, мы не нуждались в развлечениях - хотелось покоя. Но за 12 дней дважды было шоу с папуасами, после которого была убогая дискотека подвыпивших постояльцев отеля (2-5 человек), и один раз с фокусами.
Что касается спорта, то тренажерного зала в отеле нет, хотя в описании это есть. Может, у них был договор с соседним отелем?

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ольга

18.04.08 10:17

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365572)

Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну