Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

7

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Cataract Sharm Resort 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отель предназначен для непритязательных, очень мобильных...

Отель предназначен для непритязательных, очень мобильных людей, которым не сидится на месте - забежал в душ,переоделся и снова ушел.
РАЗМЕСТИЛИ - не очень быстро, минут 30-40 ждали на рецепш., хотя было около 10 вечера,и какие номера освободились в 12 часов дня, думается было уже давно известно. Легкий ужин ждал в номере - фрукты,нарезка,вода. Утром поняли, что жить с видом из окна на глухой забор, и грохочущую дискотеку за этим забором... не в радость ---- без проблем и каких-либо денег (спокойно объяснив что нас смущает) перебрались в номер с видом на бассейн. На рецепции никто не говорит по-русски,но все понимают. Языки знать не помешает ---- всем и всегда, хотя бы в пределах разговорника.
НОМЕР - отстой! Душевой поддон 70*70 с клеенчатой шторкой,котрая вечно приклеивается к мокрой ... вобщем, к телу... (вода чуть теплая и днем и вечером - но, говорят не во всех номерах), мебель древняя. убирают нормально, только долго. Хотя к 14 часам управляются. Фена в номере нет, но если Вы попросите его на рецепции - фен Вам дадут и он так ибудет в Вашем номере. Холодильник. Телевизор с русскими каналами.
СТОЛОВКА - рестораном не назовешь! Кормят очень однообразно,но не отравят - свежее, и желудок будет вполне счастлив - еда примерно такая-же как в России. Салат-бар очень скудный. Пару раз за неделю делали очень вкусную рыбу, мясо и курицу нормально готовят, но если Вы хотите погурманствовать, отведать чего-то необычного - Вам или в другой отель или самостоятельно посетить какой-нибудь ресторанчик - коих в избытке, и совсем близко. Выпечки много, очень. Булочки с корицей, глазурью, сахарной пудрой и т.д. Пирожных поменьше. Фруктов мало - только апельсины, грейп-ы,дыня и море фиников. А мне так хотелось клубники... Приходилось ездить на Олд Маркет - остановка маршрутки в 3 минутах ходьбы от отеля - проезд 1 местный фунт.(1 доллар=5.4фунта)
ОБСЛУЖИВАНИЕ доброжелательное и ненавязчивое, за исключением официантов в ресторане - эти всегда и со всеми пыпаются "шутить", но если Вы им объясните (спокой но и доброжелательно), что Вам такие "шутки" с Вашими тарелками не нужны - четко понимают - сорри, мадам - и далее ведут себя нормально. Уже не забывают спросить можно ли убрать тарелку и пр. Вино 1 стакан в одни руки - это правило, придуманное хозяином отеля - они не имеют права его нарушать. Но отель маленький, на второй день все всех знают и мы с моей подругой ходили за вином по очереди - приносили по 2 стаканчика. А если необходимо было принести к столу 2 стаканчика сока и 2 вина - еще и предлагали помочь донести... Опять же - очередь за напитками - сильно сказано - три-четыре человека. Сиди кушай - видишь свободно - сходи возьми... Разве это проблема? Отдельное спасибо бармену на пляже - спокоен,как удав, все видит, все успевает - молодец.
ПЛЯЖ - песочек, лежаков хватает, музычка. С соседними пляжами сообщение налажено. Анимация общая - есть очень веселый, заводной чернокожий "массовик-затейник" (еще и красив до неприличия) - танцы на песке, аквааэробика... Можно поиграть в волейбол, футбол... В море можно заходить по песочку - тапки не нужны совсем, или с пантона (под ним рыбки - можно посмотреть не заходя в воду), невдалеке коралловый риф и соответственно рыбки - для развлечений с маской и трубкой. Все хорошо, но многовато лодок со стеклянным дном - у них пристань около пляжа. Зато есть прокат всяких плавсредств - созерцать красоты подводного мира мира.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ - Haama-bay = самый-самый центр -100 метров Hard Rock Cafe, 100 м в друг сторону дискотека Pacha, 200м Панорама, 10м - большой торговый центр.
АБДУЛЛА - самый лучший гид! Он каждый вечер на рецепшн, поможет во всем. Очень милый, улыбчивый - увидите, передавайте привет!
Мы отдохнули замечательно - наплавались, назагорались. В этот отель, думаю больше не поеду - кушать хочется более вкусно. Но если опять предложат дешево "горящую путевку" или, как в это раз - очень хотелось срочно к морю, за 2-4 дня найдти что-то очень хорошее в сезон трудно - то поеду.

Фото туриста отеля

Номера

Стандартный номер - дабл. Птички из полотенец...

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Мотосафари

Фото туриста отеля

Прочее

Пустыня

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

К погружению готовы, настроение бодрое !!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Всем хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Вполне зелено для пустыни, красивенько!

Фото туриста отеля

Прочее

Номер с видом на бассейн. Натали.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

На пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Хард Рок кафе - в трех минутах от отеля прогулочным шагом

Показать еще

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Любитель путешествий

19.04.08 22:44

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368169)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008