Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Zahabia Village 3*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Ездила с подругой, на месте познакомились с третьей...

Ездила с подругой, на месте познакомились с третьей девушкой из другого отеля - так втроем и протусовались неделю нипадецки, с некоторым количеством замечательных экскурсий, дискотек и замечательных рыбных ресторанов, коих в Хургаде немало. Народ мы не шибко притязательный (профессия обязывает - журналисты), так что наша снисходительность, пожалуй, тянет на комплимент.
В первый день, конечно, ужаснулись. Особенно контрастно с 4 и 5 звездами, в которых бывала до сих пор. Особенно для цены за путевку, которая сопоставима с теми самыми 4 и 5 звездами. Успокаивали себя тем, что покупали тур чуть ли не в последний момент, что школьные каникулы - потому дорого... ну и вообще не привередливые мы, потерпим - главное, что есть Красное море, песок и кораллы...
На второй день стало еще хуже, и мы почти перестали ходить в пункты приема пищи (извините, иначе назвать - язык не повернулся). Точнее забегали - встретиться там (поскольку жили в разных корпусах), и пойти в город бузить. На второй же день к вечеру обнаружили в самой Хургаде кучу отличных ресторанов, в которых потом и питались, оценили действительно один из лучших пляжей, начали тусоваться вне отеля - и жизнь стала налаживаться. На третий день отель нам даже понравился - зеленый, достаточно уютный, очень приветливый персонал (обычно оставляла чаевые на тумбочке, один раз забыла - все равно мне сердце выложили на постели, лепестками роз посыпали, даже тапки мои расставили "по росту"). Опечалила, конечно, и убогая душевая кабинка с полиэтиленовой шторкой, не останавливающей воду - рядом заботливо поставили швабру, дескать, убери за собой лужи, дорогой гость. Еще грустнее вид с балкона - узкий просвет между стенами, выходящий на краешек пятачка с магазинчиками.
Встретила ночью крысу перед своей дверью - умилилась. Обнаружила кафешку на территории, где готовят отличный кофе - прослезилась. Окончательно расслабилась, когда обнаружила отличный helthy club в соседнем отеле, где замечательный украинский массажист Марк делал очень профессиональный массаж. Один небольшой бассейн. Все бы ничего, но хлорки многовато - пока не разобралась, на что у меня аллергия, ходила с красной шелушащейся физиономией. В общем, уезжали - чуть не плакали, так хорошо отдохнули, но получилось все это не благодаря отелю, а благодаря нашему легкому нраву и иронии, с которой нам удалось воспринять весь этот бардак ("весь этот мусор на улицах - не мусор вовсе, это украшение"). Ну и благодаря Красному морю, конечно - это чудо природы.
А вообще, кто бы что ни говорил, самое печальное впечатление производят не отели, и даже не любвеобильные аборигены, а наши соотечественники.
И не только в Египте - везде, где ни была (а была очень даже много где) - кошмарный кошмар! Даже стыдно за соотечественников, и подспудно начинаешь стесняться своих...

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Яна Бельская

20.04.08 04:18

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365555)

Воздержался

3

3 размещение

4 сервис

2 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну