Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sea Light 5*

Кадинлар, Кушадасы, Эгейский регион, Турция

В целом отель очень понравился. Поселили очень быстро...

В целом отель очень понравился.
Поселили очень быстро - пока допили коктейли,подписали бумаги и ап - вещи уже в лифте. В подарок молодоженам поселили в номер сьют, который стоит на 900 долларов дороже. Говорят, другим молодоженам приносили в подрок еще фрукты и вино - у нас такого не было, но мы не в обиде, всего этого предостаточно в ресторане.
Новое здание и территория, все чистенько, номер удобный и красивый (жили в сьюте на 6 этаже, си вью), убирался хорошо. В номере большой стенной шкаф, трельяж с зеркалом, минибар, плазменный телевизор, кондиционер, зеркальная стена, круглая кровать, два кресла, столик. Санузел - собсно санузел, большая удобная раковина с зеркалом, душевая кабина и джакузи. Следует заметить, что в сравнении с весьма элегантным номером санузел выглядит бледно - душевая кабина из стеклянных стенок без поддона (просто слив в полу), джакузи крохотная, наверно, 1,5м. Душевая кабина все время норовила потечь, ее не чинили, правда, хорошо убирали и по итогу было сухо. Т.к. в номере мы бывали "купаться и спать", это не напрягало.
Электронная система "если открыта балконная дверь - не работает кондиционер" не напрягала. А вот "пока не вставишь карту-ключ, не работает свет и кондиционер" все же напрягало. За день номер нагревался, но оставить кондиционер работающим и уйти невозможно.
Сейф в номере бесплатно, очень удобно. Минибар с прохладительными напитками, пополнялся бесплатно и добросовестно. Пытались оставлять по доллару на уборку, потом перестали (хотели посмотреть, будут ли лебеди из полотенец или живые цветы - не было), качество уборки не изменилось. Полотенца меняли каждый день, пополняли запасы всяких шампуней (попробовали только раз из интереса, но самодельное мыло с травами очень понравилось, так что пользовались). Пляжные полотенца каждый день и даже по несколько раз в день меняли у бассейна.
Сам отель небольшой, но симпатичный. В холле сидит менеджер, лучше сразу при заселении записаться в ресторан а-ля карт. Мы заехали 24.08, хотели 25.08 записаться в итальянский, получилось только в китайский и то в виде исключения. В баре холла можно выпить, съесть десерт или мороженое. Вечером приглашали музыкантов, видела раз мужчину с гитарой, раз даму за роялем. Несколько магазинов, кстати с достаточно нормальными ценами. Салон красоты (не заходила), фотосалон (цены на фото совершенно невменяемые, качество среднее). Бассейн большой, красивый и теплый, по периметру лежаки, правда, их все равно не хватает, нужно занимать до завтрака. В баре у бассейна можно выпить и поесть, правда, последним не злоупотребляли, иначе не хватит сил на обед ). После обеда у пул-бара ставили стойку с фруктами, можно взять и есть у бассейна. Вечером бассейн очень красиво подсвечивается и вид с балкона просто невероятный.
Территория организована уступами, на верхнем расположен отель и два бассейна, пул-бар, бар на маяке. На второй ступени - китайский и итальянский ресторан и мини-клуб. На третьем - аквапарк и амфитеатр. Еще ниже чере парк - рыбный ресторан, бар и пляж.
Пляж - небольшая площадка в виде понтона, слева от нее - галечный небольшой пляж с пологим дном, справа - я так поняла, городской песчаный пляж. На первом, как правило малолюдно, а второй забит до отказа при этом лежаки там платные. Пару раз сходили - море очень соленое - и вернулись в бассейн.
Персонал вежливый, улыбчивый и дружелюбный, запоминает по имени и удваивает дружелюбие, если ты помнишь их по именам. По-русски говорит только один администратор на ресепшн, с английским проблем нет. Аниматоры англоговорящие, программы на английском языке, поэтому соседям, которые рядом жили и не говорили по-английски, было скучно. В течение дня анимация по программе, спортивные занятия, игры, в том числе в бассейне. Вечером представления и конкурсы в амфитеатре или у бассейна. Программы в большинстве понравились, особенно конкурсы, активно и с удовольствием участвовали. Организовывались диско-туры, но мы не ездили ни разу.
Ресторан основной очень большой, зона для курящих, для некурящих, для детей, террасса у бассейна. Кухня понравилась, разнообразно и много, несмотря на пик туристической активности, проблем с выбором не было и "ой, закончилось" было только с персиками, когда заехали человек 200 беларусов )).
Утром легкое меню, много овощей, карта сыров, очень нравился омлет с начинками, скучаю по нему ) Обед очень плотный и богатый. Вечером выносили к бассейну гриль и начиналось сумасшествие желудка - рыбка, мясо, овощи, субпродукты, все свежее и невероятно вкусное! После ужина мы буквально выпадали из ресторана, но попробовать все, что хотелось, так и не удавалось ) Ночью можно есть "ночной суп" пока не лопнешь... Шеф каждый день радовал чем-то новеньким персонально. Шеф, за индюшку отдельное спасибо!
Понравился бар на маяке, бармен Али удивлял всякой экзотикой, устраивал мини-шоу.
Из ресторанов а-ля карт понравился китайский. Конечно, вполне китайским рестораном его назвать трудно, но скажем так китайские настроения в Турции. Все, что мы пробовали было исключительно вкусным. Персонал выяснил, что у нас в этот день был праздник и всячески старался украсить этот вечер - повар рисовал шоколадом сердечки на тарелках, а потом :) выключили свет, заиграла музыка, и когда включили, у нашего столика стоял улыбающийся администратор с бутылкой шампанского! Очень, очень приятно!
Итальянский ресторан особо не впечатлил, может потому, что после китайского. Еда была абсолютно вкусной, но никакого настроения ресторан не создал. Рыбный ресторан вообще не понравился, но это очень субъективно - очень маленькое меню, и только пару видов рыбы, о морепродуктах речи не шло. Наверняка за отдельную плату все было бы, но мы в него попали после ужина в основном ресторане - просто посмотреть, что там, и поковырявшись в салатах, ушли.
Тренажерный зал не очень понравился, раз сходили, попробовать, больше не отелось, правда, мы не фанаты. В боулинге вообще не видела людей, зато в бильярд (два стола) не протокнешься. Из СПА ходили только в турецкую баню, понравилось, несмотря на то, что персонал СПА в отличие от всего остального персонала абсолютно равнодушен к туристам, даже к тем, кто заказывает платные услуги. Бассейн, который закрытый, довольно прохладный, но для контраста приятно.
Пляж недалеко, но вниз по ОЧЕНЬ крутому уклону. Лучше воспользоваться шаттлом, который бегает каждые пару минут.
К Новому году отель прислал нам поздравительную открытку на русском языке. Может и мелочь, но очень приятно.
Еще когда мы отдыхали, прошел слух, что в отеле будут строить еще два этажа. Если достоят, как по мне в сезон это будет ужас - +100 человек создадут толкотню в ресторане и усугубят нехватку лежаков. Если не подтвердится - с большим удовольствием вернусь, отель оставил очень теплые воспоминания.

Отдыхал   в августе 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Dany

20.04.08 09:49

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366268)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в августе 2007

Введите отель, город или страну