Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Grand Sharm 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Прибывала в Иберотеле 2-13.04.2008 по системе все включен...

Прибывала в Иберотеле 2-13.04.2008 по системе все включено. Оператор - Оникс тур.
Завтрак 6-10, обед 1-3, ужин 6-10. Напитки, соки пакетированные, мороженое, пиво и вино в барах с 10. Еда мне очень понравилась, но под конец отдыха, при 100% заполняемости отеля, ассортимент заметно уменьшился. Пляж не 50 м, как написано, что вводило в недоумение при выборе отеля, а метров 200, он сделан ступенчато в трех местах, лежаки ближе к морю обычно занимают с утра. Пляж у понтона расположен на отвесной скале, метра 3, при нем волейбольное поле с 4 проводятся игры, до 4 можно играть самостоятельно, и еще там какая-то игра в шары. Рядом поле с мини гольфом. Внутри настольный теннис бесплатно. Большой теннис платно. Аква-аэробика в бассейне. Вечерняя анимация включает в себя 8-8.30 - живая музыка, в исполнении красивой женщины, на которую любо-дорого смотреть, а вот слушать один и тот же репертуар становится комично, 8.30-9 - детская дискотека (тоже шаблон), 9-10 либо тематические танцы, либо пение вышеупомянутой певицы. В амфитеатре итальянские оглушительные анимационные шоу. В пяти минутах ходьбы торгово-развлекательный комплекс 1000 и 1 ночь. Такси до старого города15 фунтов, в 10 часов вечера там тоже концерт. По сравнению с прошлым годом, поразила чистота, 100% обновление автопарка, колымаги наверное укатили в Африку, и знаки вдоль дороги «сигналить запрещено», которые в общем-то соблюдаются.
Теперь самое главное - море. Оно конечно же прекрасно. Понтон метров 20. Тут же дайвинг клуб. Часто штормило, вывешивали красный флаг, что не мешало плавать с маской вдоль кораллов без увечий, либо качаться на волнах. Рыбы - это сказка, каждый заход видишь что-то новое. Мурена проживает в данном месте, гигантская манта проплывала под понтоном, люди видели черепах, не говоря уже о скатах, крылатках-зебрах и всем многообразии, представленном на известном плакате, да там их на самом деле больше. Короче я не разочаровалась, кораллы частично мертвые, но полностью живых я не просто видела, побывав в восьми местах (с яхты). Глубина у понтона метров15.
Ну и об обслуживании, при заселении без чаевых не уходили, дали 50 рублей с перепугу. Батарейки в сейфе сели, тут же пришли заменили, в предпоследний день выкинули гель (остатки) для душа, пемзу и еще мелочи, шампунь хоть оставили, почти целая бутылка, так что лучше прятать в шкаф. Представитель Оникс тура Мустафа бывает утром и вечером, помогает во всем, купили просроченные батарейки с зарядным устройством, при содействии Мустафы вернули деньги. Отношение персонала доброжелательное, все улыбаются и здороваются. Только бармены в кафе у пляжа высокомерные, но я не обращала внимания, единственный недостаток - это приходилось долго ждать заказанных напитков, потом привыкли. Система счетов тоже напрягала, но хоть не приписали ничего. Да, напрягали еще русские и украинцы, их в Иберотеле оказалось большинство.
От Оникс тура летали в Луксор - полет 40 мин, брали 2 экскурсии на стороне напротив 1001 ночи в GEM Travel Agency, дешевле, качество то же. По извилистой горной дороге, проносясь на скорости 150 минимум км/ч успели увидеть два перевернутых автобуса, да джипы их специфические не с креслами, а с лавками по бокам, на асфальте куда не шло, а вот джип сафари по пустыне вряд ли повторю. Перед посещением монастыря Святой Екатерины завезли в лавку с иконами, так вот в самом монастыре иконы дешевле. Короче не покупайте сувениры там, куда специально привозят. Счастливого отдыха всем!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Татьяна

20.04.08 13:52

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368063)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008