Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

48

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Котва 4*

Солнечный берег, Бургасская область, Болгария

Летали с молодым человеком в Болгарию с 30 июля...

Летали с молодым человеком в Болгарию с 30 июля по 10 августа 2007 года. Были в этой стране 1-й раз. Путевки покупали через ТО Капитал Тур. Летели в отель Континенталь-3. Причем у ТО уточняли принимает ли этот отель отдыхающих, т.к. нас предупреждали, что может получиться: вы прилетли, а отель временно не принимает. ТО заверил, что принимает. Долетели замечательно на Боинге 747. Аэропорт в Бургасе. Всего 35км до Солнечного берега. Каково же было наше удивление и негодование, когда трансфер остановился у отеля Котва, вышли туристы этого отеля, но вместе с ними попросили выйти еще и всех, кто едет в Континенталь3, т.к. Контененталь временно отдыхающих не принимает!Такого ну никак мы не ожидали! Предложили несколько отелей на выбор, но остальные были намного дальше от моря. Да и оглядевшись мы решили, что обстановка милая, а настроение мы себе и сами если что создадим
Нас поселили в номер на 2-м этаже. Вполне достойный номер, за исключением 2 пунктов:
1)отсутсвие кондиционера;
2)балкон выходил на крышу - ее в течение дня сильно нагревало, температура в номере подскакивала, становилось невыносимо душно, что усиливало горечь от отсутсвия кондиционера.
На след. день у администратора просили нас переселить в какой-нибудь другой, но нам сказали, что вот через пару дней освободится такой-то номер и мы за плату приблизительно в 1000р. можем туда перебраться.. Подумав, мы решили, что найдем куда более интересно употребить эти деньги и остались в этом номере. Днем в номер забегали только переодеваться, а к вечеру крыша начинала остывать и с открытым балконом вполне сносно можно было находиться внутри. Полотенца нам меняли только тогда, когда мы оставляли на кровати 3-5 левов. Причем маэстро уборки создавали из них образы бабочек и вообще с особой тщательностью в эти дни у нас убирались. Документы мы хранили в ячейке-сейф, снятой на ресепшене. Обмен валюты так же был прямо на входе в отель, но не по самому выгодному курсу.
Каждый вечер перед внутренним бассейном проводились различные шоу, которые были интересны и взрослым, и детям. Благодаря П-образной форме отеля многие смотрели их прямо со своих балконов. На первом этаже отеля есть небольшой компьютерный клуб. Еще есть тренажерный зал по умеренной цене (но он больше для мужчин). Там же настольный тенис, автоматы.
Обратили внимание, что в отеле очень много родителей с маленькими детьми. Для детишек за большим внутренним бассейном есть круглый мелкий бассейн с теплой водой. А за ним есть зеленый газон с небольшой игровой площадкой для детишек.
В отеле мы брали только завтраки и не пожалели. Завтраки - шведский стол. Еда вполне разнообразная, удовлетворяющая приезжим из разных стран. Одних булочек видов 9. Единственное, ходили на завтрак пораньше, чтобы столики были свободны.
Кафешки и рестораны на каждом шагу. Еда дешевая - порции большие. Чаще всего ужинали в ресторане нашего отеля, т.к. там и скидки для туристов отеля, и с официантами мы подружились.Можно было всегда спросить, куда интересно будет сходить,и перекинуться парой шуток. Во всех ресторанах, которые мы посетили, официанты говорили на нескольких языках. Уточнив откуда приехали - приносили меню на родном для туриста языке. Еще понравилось то, что в каждом ресторане была живая музыка. Исполнялись известые песни разных стран.
Один раз в аптеке русский нас все же подвел. Пришлось объясняться на универсальном английском. А так - апетчку действительно желательно брать с собой. Лекарства дороговаты.
Море было чистейшее. Под ногами бегали маенькие крабики. Медуз видели только 1 раз. Еще 1 раз были небольшие волны,но все равно все купались. Лежаки и шезлонги платные. Если в рублях, то около 100. На пляже проходит по песку веревочка, которая отделяет платную зону от бесплатной. Большая часть отдыхающих располагалась под своими зонтиками на матрацах или ковриках в бесплатной зоне. Зонтики и коврики можно приобрести прям по пути на пляж. На пляже в центре курорта я не везде находила такие вот бесплатные зоны. Там и линия пляжа потоньше. Да и плотность отдыхающих побольше.
Были в 2-х разных аквапарках: один в Несебре, другой - около Солнечного берега. Очень понравилось.
Ближе к центру курорта жизнь, конечно, кипит, но закипают и цены. Поэтому туда мы в основном ездили только гулять. За сувенирами и прочими мелкими приятностями мы ездили в соседний Несебр. Там приятные цены, и атмосфера какого-то праздника присутствует.Ближе к вечеру он заполняется такими же неспешно прогуливающимися отдыхающими. И опять то же количество кафешек и ресторанчиков с живой музыкой.

Отдыхал   в августе 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Лена

20.04.08 18:55

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365562)

Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в августе 2007

Введите отель, город или страну