Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Gardenia Plaza Hotels & Resorts 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

В ноябре отдыхала в этом отеле с мужем.Отдыхали на море...

В ноябре отдыхала в этом отеле с мужем.Отдыхали на море впервые, так что сравнивать было не с чем. Мне почти все понравилось, а вот мужу кроме моря - ничего! Выбрали этот отель не по своей воле, кроме него в это время больше ничего не было. Отдыхали с 07.11.2007 по 22.11.2007, стоимость путевки на двоих с питанием HB обошлась в 1200$(обычно дороже). У отеля 2 пляжа (об этом мы к счастью узнали из отзывов), до собственного пляжа ехать минут 10-15,но он никакой - понтон из рванных мешков с песком, идти надо очень долго для того чтобы вам стало по пояс, на нем хорошо отдыхать с детьми! Второй пляж - 20 минут пешком (как выходите из главного входа-налево), или 2 минуты на такси за 1 $,но иногда они наглеют и запрашивают больше, нас не напрягало с утра проитись пешочком и обратно мы никуда не торопились. Единственное, там есть пляж справа и слева, пляж Гардении-слева, на входе стоит охрана и спрашивает откуда вы, говорите Гардения и проходите бесплатно, остальные платят.Вот на нем-то мы и отдыхали!
Ездили в Наама-Бей и старый город. В Нааму идет автобус от отеля (билет покупатете на рецепшене за 1$), а гид нам показал как ездить в старый город на общественном транспорте (убедились в безумстве водителей). В Наама-Бей погуляли и посмотрели отели типа Marriot, Hilton, Mowenpic..., а в старом городе купили папирус и кучу сувениров и обязательно торгуйтесь (у них принято это делать мужчинам), делите предложенную цену на три.Воду дешевле покупать в городе.
"+" это конечно же море и солнце,
"-" заехали в номер в 12 часов ночи (было не до разбирательств) - грязный, полные пепельницы, наволочки прокуренные (в итоге спали на своих полотенцах), полотенца серые, горячая вода начинала течь через 5-10 минут( но прохладной тоже иногда не плохо было помыться), слив в душе приходилось все время пробивать. Утром оставили 1$, но ничего не изменилось, тогда собрали все белье и попросили поменять, тут же принесли все чистое.Утром обнаружили, что вид из номера на пустыню, хотели поменять с видом на бассейн. но передумали увидев сколько народа и шума до самого вечера.
Мужу не повезло совсем. В первый день поехали в старый город вместе с гидом пообедать в рыбном ресторане( по нашим меркам это даже не кафе), поели на троих вместе с пивом (принесенным из соседнего магазина) на 40 $, стол был хороший: и суп из морепродуктов, и крабы запеченные с сыром, и рис, и салат, и гигантские креветки-гриль( я такие даже в гипермаркетах не видела).В общем съели не все, предложили положить с собой, мы отказываться не стали подумали что креветки с пивом вечером - очень вкусно! Зная что мужу всегда "везет" выбрала самые красивые и отдала ему, а сама съела самые страшные и в 4 утра он меня разбудил - отравился. Напичкала лекарствами и второй день провели в номере, только к вечеру сходили на разведку к морю. Третий день полноценно провели на море, но муж сгорел, поэтому 4-ый день пришлось сидеть под зонтиком у бассейна и заниматься мне аквааэробикой (очень понравилось). 5-ый день прошел без происшествий.На 6-ой пообедали на пляже пиццей и попробовали манговый фреш, пока шли до отеля (20 минут) муж стал опухать и задыхаться, я не знала что делать, врача он запретил звать - боялся в такой ситуации остаться один, кое-как добежали до номера он встал под прохладный душ и выпил 2 таблетки тавегила и таблетку глюканата кальция, отек стал спадать. Как потом выяснилось у него был отек Квинке от мангового сока, от которого он мог просто задохнуться (о том насколько это серьезно я узнала уже дома). 7-ой день в номере и у бассейна. 8-ой, 9-ый на пляже. На 10-ый поехали смотреть пирамиды (придерживаемся не той версии строительства о которой рассказывал гид, поэтому не особо впечатлило), мужа в автобусе продуло от кондиционера, хоть и весь автобус возмущался что холодно, водителю было все равно, и 11-ый день он с простудой на губах провалялся в номере (ацикловир не помогал, хоть и мазать начали заранее). Вобщем если из 15 дней 7 мы отдохнули - это хорошо.
Итог - если вам повезет поехать туда с большо-ой скидкой, как нам, тогда не отказывайтесь! И берегите здоровье!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анюта

20.04.08 19:10

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368116)

Воздержался

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в ноябре 2007