Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Hilton Hurghada Resort 5*

Хургада, Египет

Только приехали. Ездили на 15 дней с Пегасом, туда улет...

Только приехали.
Ездили на 15 дней с Пегасом, туда улетели вовремя в 6 утра, а вот обратно день украли (вылет в 21.00 перенесли на 10 утра). Номера отличные (2х спальная + ребенку 2х местный раздвижной диван), мебель не новая но основательная, претензий небыло. Уборная нормальная с ванной. На балконе 2 кресла со столиком-был вид на центральный бассейн, вечером весьма симпотично. Про ветра не беспокойтесь, они поднимаются максимум на 2 дня, а так как летали с 5 по 19-то днем на пляже это плюс, без него будете бегать в море каждые 10 минут-на солнце под 50 точно. Не представляю, что можно делать в Египте в июне,июле,августе-люди рассказывали, что в прошлом году народ с 13.00-16.00 прятался по лобби,номерам и в крытом бассейне. Пляжная зона-отлично- песок, отличный вход в воду (не надо 300 метров идти чтобы утонуть), ребенок (3.5 года) играл с удовольствием. Зона отеля как и пляж обсажен пальмами-все распустившиеся, так что обустройство на 5, видно как по утрам персонал все пропалывает и проливает водой. По вечерам обход отеля с дымовыми пушками-травят насекомых, комаров и т.д.-так что комаров нет!
Обслуживание:
Своевременная уборка номеров, со сменой всего-отлично.
Ресторан-официанты, отлично-подошли взяли заказ и принесли. Да пресловутая система чеков не напрягает когда берут заказ дают белый чек (бесплатный) на подпись с номером комнаты, платный чек желтый-так что особо не парьтесь.
Лобби-не ленитесь пощелкать пальцами, могут вас не заметить.
Бар у бассейна-очередь 1-2 человека, ожидание 1-3 минуты.
Бар на пляже (2 этаж ресторан)- очередь 1-2 человека, ожидание 2-4 минуты.
Можете на пляже ловить официантов, они конечно не особо желают принимать заказы с белыми чеками (а вы бы хотели ? при зарплате 250 фунтов=50у.е)
Еда:
Курица,говядина,кальмары,яичница,сосиски,котлеты,рыба во фритюре-почти каждый день
Рис,макароны,лапша,жареная картошка каждый день
Пироженые каждый день (на вкус и цвет-мне как то не особо)
Фрукты:дыня,арбуз,грейпфрут,финики,фруктовый салат с яблоком каждый день.
Соки: на завтраке апельсиноый, морковный, грейпфрутовый фреши, чай каркаде холодный, обед и ужин из пакетов (советую манговый)
Голодными не оставались никогда, но потом от блюд с местными специями воротило уже-да кстати, забудьте про супы, это есть-но точно не суп в русском понимании.
Экскурсии: будет впаривать ваш гид на 30-50% дороже, едьте на саккалу (макдональдс) или макдональдс (волкин стрит)-таксисты поймут. Кораллы 13 у.е (есть 25 там же но разница в чем не разбирался-ездил на Гифтун), в Эльгуну-23 у.е с человека. Вобщем разберетесь
Магазины и торговля: торг дело хорошее, платите за вешь столько- во сколько вы ее оцениваете, будете довольны и вы и продавец, я не знал сколько стоят кальяны (от 5у.е на саккале), папирусы (от одного у.е на белой бумаге) и т.п-поэтому вычислял экспериментально, в идеале ищите магазины с (фиксед прайс) там реальные цены, к примеру комплект итальянского оборудования для снорклинга 120 у.е.
Рецепшен: администратор как повезет, номера были свободные, но мурыжил до 14.00 (расселение по правилам с 14.00, выселение до 12.00), хотел видать денег, заранее давать не стал (номера одинаковые), а менять не пришлось.
Все проблемы решают мнгновенно, сломалась лампочка в светильнике и ручка двери на балконе-все починили во время уборки-приятно.
Если висит табличка не беспокоить-ломиться не будут.
Через дорогу на 2й линии есть детский клуб, тренажерный зал, бильярд (есть и в основном здании в пабе), крытый бассейн.
Анимация:детская появилась дней через 7, взрослая по расписанию-аквааэробика, танцы живота, детская дискотека, волейбол.
Молодежной тусовки нет, дискотеки в центре к вашим услугам.
Такси: да саккалы 10 фунтов (2у.е) не каждый, за 15 повезет любой-обратно так же. Можно по таксометру-посадка 3 фунта далее будете куролесить по городу и наматывать круги =)
Этикет: бухие компании отсутствовали (при мне), хотя не исключаю в лобби ближе к 24.00. В основном русские 60%, немцы 20%, итальянцы и французы 15% ну и остальные. К концу отдыха привезли группу китайцев 20 человек-ну этих не слышно не видно было. Старперы итальянцы лезут без очереди-ну да чего с них взять, дикие =). Наши прикалывают-на раздаче за мной стоит средних лет мужичок, одет как среднестатический немец а ля черкизон, говорит повару на англ. гуд монинг, тот ему ответил тем же и спрашивает на англ.-вам яичницу с чем ? и тут... вот это(показывае пальцем) и еще помидоор и гриибс (грибы т.е). Не видел того, что пишут немчуры на своих форумах-типа русские берут по 5 полных тарелок, орут и лезут без очереди.
Вроде бы и все-отель однозначно стоит своих денег, да кстати он последним идет от города-тишина и покой, не берите отели в центре-парковка яхт и как следствие толпы туристов через отель+ масляные пятна на воде обеспечены.
Рядом отели интерконтиненталь и плаза (пляжем плазы можно пользоваться, дойдите до конца их гряды и в 100-150 метрах от нее коралл с большим количеством рыб, метров через 200-300 останки корабля какие то.)
Советую поездить по всем экскурсиям на кораллы-ощущения незабываемые (комплект купите максимум за 25 у.е.- а так в принципе выдают бесплатно).
Есть экскурсии в иерусалим-с авиаперелетом в районе 300 у.е-визу не надо, Люксор-4 часа (вроде в одну сторону), Каир-помоему с ночевой

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей

20.04.08 22:50

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368162)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008