Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

TUI Magic Life Sharm El Sheikh 5*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали с 6 апреля по 19 апреля 2008 года.мама,папа...

Отдыхали с 6 апреля по 19 апреля 2008 года.мама,папа и сынуля 1.5 года от роду.Отель - СУПЕР!!! но мы туда больше не поедем!Прекрассный отель для отдыха всех категорий отдыхающих (для молодых все начинается вечером: и танцы, и пляски, и представления, днем достаточно тихий и спокойный отель, подходит для отдыха с детьми, даже с совсем маленькими:были с полутора годовалым сынулькой). Кормили на убой - все очень вкусно!россыпей креветок действительно не было, но каждый день было какое-то блюдо с ними (то салатик, то тушеные креветки с овощами), два раза были большие тушеные и жареные креветки!свежевыжатые соки с 7 до 11 часов, днем и вечером мороженое! ребенок ел всё с общего стола (раньше ели все протертое и вареное, в отеле попробовали все - особенно оценил жареную курочку и рыбу гриль), очень вкусное картофельное пюре запеченное с сырной корочкой!в барах очень вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли!
теперь все по порядку:
питание - настоящее все включено даже напитки из бара в номере (хотя зачем они если можно выпить коктейль в любом баре отеля)каждый день на ужин делают что-то новое!итальянская, австрийская, восточная, карибская, рыбная,а уж про десерты вообще молчу!первые дни мы набирали полные тарелки только чтобы всего попробовать потом кушали то что понравилось!но опять же:набор блюд практически не менялся что на обеде то и на ужине разнообразие получалось за счет специфических блюд в соответствии с тематикой вечера.делали даже суши и роллы на ужине с японской кухней!!совершенно необязательно приходить к началу ужина обеда завтрака боясь что все с кушают другие,разносы постоянно обновляются и голодным не останется не один человек.кроме трех разового питания можно было прийти на поздний завтрак и поздний ужин,также днем можно перекусить вкусным сендвичем,который сделают в вашем присутствии и из тех продуктов которые вы выберете.короче говоря кушать можно не переставая.есть и диетический стол с орешками(миндаль, фундук,грец.орех) и овощами. на завтрак подавали две молочные каши рисовая и овсянка с бананами, наш киндер кушал их с маслом за обе щеки!выбор блюд - глаза разбегаются!!! кстати, там даже творожная паста была, типа детского творожка Тема! оценка - отлично!!!
заселение - все очень быстро и оперативно! мы были в номере через 15 минут, после прибытия в отель (думала что только из-за ребенка, родителям, приехавших через неделю рано утром - а как известно в отеле заселяют в номера только в 14.00,дали ключи уже в 12,30, до этого всем с этого самолета предложили погулять по отелю, все посмотреть и покушать) конечно же приветственный коктейль на ресепшен был очень кстати!оценка - отлично!!!
номер - не огромный, но вполне достаточный!первончально поселили на втором этаже с видом на

стройку и море!отель по своим размерам небольшой и корпуса стоят все практически рядом.различаются они только уровнем шума.мы заселились поздно вечером почти ночью и наш сын уже спал в своей коляске,выставили его на балкон,чтобы не так жарко ему было и тут шум низко взлетающего самолета:(.думали будет скандал, но сынулька спал как убитый!!!) нам не понравилось и мы отправились на ресепшен, где пытались на ломаном английском объяснить, что хотим другой номер - нам сказали говорите по русски - и предложили посмотреть другой номер возле пляжа!переселили без всяких доплат и взяток.просто нужно аргументировать свои претензии.перед поезкой начитались разных отзывов и знали что шумно в корпусах 11,12,20.к этому списку можно смело дописывать и корпуса 22,21.в 22 жили наши родители. так в номере было слышно что происходило на вечерах живой музыки и какую музыку слушают в ресторане соседнего с отелем супермакрета!хотя до него было минут 10-15 ходьбы пешком:( родителям дали номер на 3м этаже с видом на релакс бассейн и горы - вечерами было не много шумно, зато красиво!!!!нам предложили 14 корпус с видом на сад и два ресторана отеля.шума практически никакого.большой удобный номер.там мы и остались! большой балкон! на балконе старые пластиковые стулья:(!но мы в номере практически не были!!! последние 3 дня из 13 были большие муравьи видимо из-за сильного ветра хотя врядли! оценка - хорошо!!!
персонал - очень приветливый, все улыбаются! бакшиш не выпрашивают! в главном ресторане есть очень расторопные официанты (не пожалейте несколько фунтов чаевых лично в руки), а есть и тормоза полные - смотря где сидишь!номер убирают очень чисто, а вот разные красивые штуки из полотенец и цветов не делают!мы решили, что это жесткие стандарты немецких правил!оценка - отлично!!!
море - длинный понтон - особо не напрягал,но пока идешь чтобы сполоснуться пресной водой - можно совсем обсохнуть! рыбок много, коралл не живописный, море холодное,почти всегда штормило! риф в Домина корал бэй лучше в сто раз! хотя там мурен не видели :) в море покупаться можно зайти с берега (есть расчищеные от коралов бухточки,проходят по всему коралу - глубина макс для взрослого до груди) но там страшновато плавать особенно после увиденного во время отлива! там где все ходят плавают маленькие мурены, змейки, видели очень опасную рыбу крылатку зебру, а также совсем не заметного скорпеноса!достаточно много медуз - одна нас ужалила (неприятные ощущуния:( ) жутковато на глубине без маски! но деток по старше учить плавать можно! мой киндер тусовался у берега и на детской площадке! после сна - в детском бассейне!круги-нарукавники,ведерки-лопатки и всякие сувениры можно купить в торг центрах минут в 5-10 от отеля за сущие копейки!главное правильно торговаться!оценка - хорошо!!!
территория - очень зеленая!!!! вид на сад - он и есть вид на сад!!! очень все красиво и зелено! территория не маленькая но и не большая, разобрались уже на след. день! даже ребенок запомнил дорогу к главному ресторану и на пляж!оценка - отлично!!!
для детей - мунго клуб (есть русскоговорящая Тамара), детская игровая площадка на пляже, дискотека каждый день, в номере кроватка по запросу, во всех ресторанах детские стульчики! очень хорошее отношение к деткам ко всем!!! попросить разогреть детское питание не проблема нигде!молока горячего достать всегда можно! в день отъезда пришлось в ресторане просить молока,

чтоб накормить мелкого кашкой, так дали литровый тетра-пак!оценка - отлично!!!
в отеле все очень классно и хорошо, кроме его расположения - все время был ветер :((( аж плакать хочется!даже пальмы там все повернуты по ветру!да и на пляже нашего и других отелей есть спец.защита от постоянно дующего северного ветра:( из 13 дней я могла купаться лишь 4 дня (один из которых была в заповеднике рас мохамед, а второй провела в Каире).
смотрели другие отели днем очень весело в Тропикане!!! для деток площадок всяких больше значительно, но понтон в 1км нас не порадовал бы! и браслетики как-то носить не хотелось.
для нас вывод такой - в Эль-Набк (район отелей Мэджик Лайф, Тропикана гранд азур, Лагуна

виста,Рэдисон Сас, Дрим Вэкэйшен) больше ни ногой!!! только из-за ветра и больших понтонов!
поэтому четко определитесь за ЧЕМ вы едете:отличный отдых у бассейна и питание,или море пляж и кораллы с рыбками!
и еще один момент:в египте очень гордятся своим морем (и правильно делают)но вот мусор в нем это неприятное зрелище,кроме этого можно спокойно гулять по прибрежной зоне брать из воды моллюсков, ракушки,кормить рыб хлебом никто ничего вам не скажет!!!в то же время во время первой поездки в другой отель Египта мы прогулялись по берегу и достали одну ракушку из моря,так сразу прибежал типа спасатель и настоятельно попросил положить ее на то место где она лежала именно положить а не бросить :( уважайте национальное достояние другой страны - иначе скоро не куда будет ездить отдыхать :)
Всем удачного отдыха!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Юленька

21.04.08 15:03

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366217)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну