Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

La Playa Resort & Spa 5*

Таба, Мухафаза Южный Синай, Египет

Тур покупали за дней 10, отказали все отели, котрое...

Тур покупали за дней 10, отказали все отели, котрое интересовали. Поэтому когда Пегас подтветдил Sonesta Taba, были противоречивые чувства. отзывы по всем сайтам на эту пятизвездку достаточно плохие, ехать, платить деньги и портить отдых не хотелось. но выбора не было. и мы решились. Итак, тур с 11апреля по 18апреля.
я активно пользовлась ресурсами интеренет в процессе выбора места отдыха и считаю своим долгом пополнить копилку мнений :) стоит туда ехать или нет - решайте сами. но я бы не выбирала этот отель в том случае если вас интересует только пляжный отдых. нет понтона - чтобы рыбок посмотреть нужно плыть довольно далеко, на пути будет старый корал и там будет мелко, с ластами не пройдешь, пузом плыть нудобно потому как мелко очень можно поцарапаться. муж нырял успешно,а я так и не справилась со снаряжением, наглоталась воды, устала и дальше плавала вдоль берега. а ребята рассказывали мне каких рыб они видели. рыбки есть. их много. они красивые. но до них еще нужно добраться. с понтона было бы проще. это раз! пляж не убирают от окурков.там достачно мусорно. нет, кончно ветер не носит по пляжу пустые пакеты и старые газеты, но имейте ввиду, что окурсков там навалом :) это два! исходя из этого можно сделать вывод что есть места почище и с понтонами - для пляжного и нырятельного отдыха - самое то :)
дальше. если вы планируете не выезжать из отлея и проводить все время там - готовтесь к гастрономической депрессии на третий день. меню не меняется. нельзя сказать что готовят вкусно.иногда пресно, иногда остро, иногда варенная тыква....хотя и ее кто-то ел... а поесть больше негде, ибо вокруг пустыня. ближайший населенный пункт - нувейба, там есть нельзя вообще - антисанитарно. нувейба - одна улица, микробазар с сувенирами, фрукты : клубника(как в супермапктах, безвкусная)1.5 бакса, яблоки все теже, я так поняла неместные...стоят не помню скока..но муж сказал что в питере дешевле. в нувейбе нам предложили отведать морепродуктов в бедуинском кафе, мы не рискнули. так что с питанием в отеле жопа. мы из аэропорта радостно мчали за картошкой со скумбрией :) не ожидала от себя такого, потому как в еде непривередлива и люблю пробовать все новое.поклонником картошки тож не являлась. до прошлой недели :)кстати, такси туда-обратно и два часа ожидания там стоит 30 баксов...для того чтоб купить клубнички и пять магнитиков - дороговато. больше там купитьт реально нечего.так что думайте - стоит туда ехать..
в Сонесту стоит ехать если вы планируете поездки в Петру, в Иерусалим, на гору Моисея... это продолжительные экскурсии с утра до позднего вечера. это новые страны и т.д. у нас была неделя и мы поехали только в Петру, Иордания. Готовьте 220 баксов на человека. Утром погрузка на автобус, потом пароходиком час, потом два часа на автобусе. Иордания краше, зеленее, богаче. это видно сразу. Мы проезжали городок Акаба, там так и хотелось выйти прогуляться. Все так мило.Петра - это старый город в горах. в ущелье. Там снимали фильм про Индиану Джонса. очень красивые места. Готовьте удобную обувь, головные уборы, фотоаппараты и ходите 4 часа пешком. :)
после экскурсии вот там то можно купить сувениров, магазинов больше, выбор больше, цены приемлемые.если конечно силы останутся. у нас осталось ооооочень мало :)
что касается пложительных моментов - то територия отеля зеленая, красивая, номера просторные и выглядят достойно. все нам убирали, все меняли как положено.
кстати, чтобы избежать ощущения столовки - на завтрак, обед и ужин ходите в ресторан наверху. если не найдете сами, просите пероснал. нас отвели за руку:)) там прохладно, нет толп народа. за чаевые нас всегда радостно встречал официант. выносил нам еду на террасу, что в принципе не принято, им неудобно сревировать и убирать потом. но сидеть с бокалом вина и смотреть на море гораздо приятнее.
и по поводу алкоголя. все включено.но по два стакана в руки за раз. то есть если ты решил выпить пива в баре и принести на пляж напиток жене и детям - не катит.....дринк, зен кам эгейн...а там очередь :)))))вывод - надо ходить компанией. :49:
в итоге что хочу сказать - если подтверждают задешево и табу, езжайте. все равно отдохнете. если есть выбор, время и деньги - выбирайте, потому что за большую цену вам в этом отеле покажется кисло.молодежитам немного, но мы нашли веслую компанию и отлично провели время.
желаю всем отличного отдыха и незабываемых впечатлений!!!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Маруся

21.04.08 15:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

3.7

4 размещение

5 сервис

2 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну