Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

LABRANDA Club Makadi 4*

Макади Бэй, Мухафаза Красное Море, Египет

Вступление… Отель «CLUB AZUR RESORT» – это отель, в...

Вступление…
Отель «CLUB AZUR RESORT» – это отель, в который хочется возвращаться снова и снова, но только не со своим Уставом, повышенным тоном, дешёвым пафосом и амбициями, как это любят делать наши многие соотечественники, а с улыбкой на устах – поскольку она понятна всем. Совсем не помешают хотя бы элементарные знания английского языка, и уж конечно, не стоит скупиться на чаевые. Поверьте: отпуск пройдёт великолепно.
В первую очередь, поразило достойное отношение к русским. Приветствие прохожих из персонала или персонала на рабочих местах, аниматоров, продавцов магазинов – на русском языке. Постоянное присутствие русскоговорящего сотрудника на ресепшион, что немало важно для решения всяческих проблем и недоразумений, если они возникают. Всевозможная информация для туристов на 4-х языках: французский, английский, немецкий и…РУССКИЙ. Аниматорское приветствие тоже включало в себя русский язык. Это очень порадовало, и приятно было слышать.
Отель…
Достаточно большая ухоженная зелёная территория с большим бассейном в виде креста различной глубины и одним маленьким (детским). Спальные корпуса – параллельные дугообразные 2 и 3-х этажные здания.
На территории находятся: небольшой комплекс «Здоровье» с фитнес-залом. Большой амфитеатр. Кальянная зона. Парикмахерская. Интернет-зал. Аркада магазинов. Детские площадки и клубы. Гигантские шахматы. Фото-лавка. Сейф возле ресепшион – вход по одному! Рядом с пляжем – открытый ресторан Macadella.
Номерной фонд укомплектован всем необходимым, включая чайник с пакетиками чая, кофе и сахара, фен, кондиционер с вентиляцией, два русских канала и два украинских, международный телефон.
Уборка в номерах и смена полотенец ежедневная. Мы, достаточно часто, оставляли чаевые на кроватях.
Как человека, работающего в дизайн-студии, «зацепила» противопожарная система в номерах. При входе в номер, магнитный жетон с ключом необходимо вставить в гнездо подачи тока. Уходя из номера, нужно удалить магнитный жетон с ключом из гнезда подачи тока – номер обесточится через 1-2 минуты Замечательная система, если вы оставили включённым утюг, чайник, телевизор, кондиционер, освещение…
В номере имеется мини-бар с напитками по системе «всё включено».
Отель действительно работает в очень активном спортивном режиме. Напрокат для всех желающих (бесплатно): велосипеды, фитнес-зал, катамараны, каноэ, парусники. Ласты маски. Аква-аэробика, водное поло, волейбол, баскетбол, бильярд, футбол, дартс, сквош... Наверное, что-то ещё и не упомянул…
Пляж…
Он заслуживает особого внимания, так как удовлетворит запросы каждого. Основной пляж песчаный с обычным входом в море. Рядом же имеется коралловая плита с коралловым рифом. В глубь моря можно идти пешком около 1 км. и вода будет по колено или по пояс. Такая пешая морская прогулка будет занимательна, так как ближе к коралловому рифу (бездне) на своём пути можно встречать невероятное количество красивых рыбок, ежей… Складывается впечатление, что находишься в аквариуме с рыбками, где воды по колено Рядом с берегом на этой плите достаточно сильное течение и температура воды в этом месте часто колеблется: от 23 утром и до 33 градусов после полудня! Рядом с плитой расположен мини-остров, но там менее интересно. Поскольку у нас был чехол для подводной фото и видео съёмки – красота подводного царства доставляла нам невероятные эмоции и ощущения.
Питание…
Оно было просто превосходным – вкусным по-домашнему. Каждый день была нежная рыба или филе; мясо быка, мясо барана, шашлык из голубей, гуляш, печень, фаршированные кальмары и запеченные морепродукты, ну, и, конечно, мясо курицы в любом виде. Много овощей и салатов, как готовых, так и отдельно нарезанных овощей. Ассортимент хлебобулочных изделий и сладостей ну очень велик. Всегда, нарасхват, был фруктовый салат из зелёной сладкой дыни, яблок, апельсинов, папайи, гуавы и клубники. Мороженое и соки тоже хорошего качества. Салаты из жареных фиников и бананов.
В ресторане «Дары моря» отведали крабовое мясо с жареными бананами и сыром непосредственно в панцире краба, и приличный стейк красной рыбы в фольге с запеченными овощами. И всё это удовольствие за $ 16 с включёнными напитками и алкоголем.
Система «всё включено» абсолютна для всех гостей. Континентальный завтрак начинается в 5 утра и общее питание с напитками заканчивается в 2 часа ночи на дискотеке.
Остаться голодным и с жаждой просто нереально!!!
Анимации…
Каждый вечер во внутреннем дворике в беседке у главного здания работают музыканты – 2 человека. «Живой вокал». На втором этаже главного здания в итальянском ресторане тоже работают две девушки-музыканты. Одна из них скрипачка.
Каждый вечер бригада аниматоров из Франции устраивает различные шоу в амфитеатре. Танец живота, нубийское шоу и Азур-шоу заслуживают внимания. Анимации в амфитеатре только на французском языке с русским приветствием
Два раза в неделю проходят дискотеки в открытом здании на берегу моря и в главном здании отеля.
Претензий к «Турэнергосервису» и авиакомпании «S7» никаких нет. Единственным разочарованием было отсутствием мест в самолёте для поездки на экскурсию в Израиль. Мы готовились к ней с января и это было дня нас шоком. Ну всё же одну экскурсию мы приобрели: рыбалка в открытом море с купанием в заповеднике. Впервые в жизни я рыбачил и мне удалось поймать всего лишь одну достаточно крупную рыбу
P.S. Были там 7 дней с 13 по 19 апреля. Отдых удался на славу. Совершенно не хотелось уезжать в 8-ми градусную сырую Москву! Настроение и самочувствие было просто великолепным. Поистине, отель, в который хочется возвратиться снова и снова, правда…
Спасибо.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей, Москва

21.04.08 20:15

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365589)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну