Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Grand Sharm 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отель замечательный, а вот туроператор ... Ни в коем случ...

Отель замечательный, а вот туроператор ... Ни в коем случае не берите экскурсию в баню (она находится в отеле La vita), с массажем. Все может печально закончиться!! Во -превых ужасная антисанитария, то что они называют джакузи это просто кошмар! В бассейне плавает мусор и грязь, вода покрыта какой-то пленкой!! Мы пытались отказаться от нее, но нам долго компосировали мозги, потом сказали , что вернут только 50% от стоимости, а остольное типа дорога до бани и обратно. Кстати о дороге они сказали, что дорога займет порядка 20 минут, а процедуры 2 часа 30мин. Обман, мы 1час 30мин катались по Шарму и собирали коллег по бане. Вся процедура длилась 1час 15мин. В джакузи и бассейн мы не полезли, душ рядом с джакузи -бъется током, лучше использовать душ в раздевалке)))). Массаж остой, елозят грязной перчаткой сначала по ногам ,а потом по лицу - жесть. Так, что лицо лучше не давать. После длительных переговоров с туроператором они нам пообещали предоставить процедуры в течении 2 часов и мы согласились пойти, и как я писал выше через 1час 15мин всех оттуда начали выгонять, так что опять обман. Взяли еще экскурсию в Израиль стоит безумно дорого, но это не важно, главное что Вас ждет. Если вы готовы 3 часа провести на израильской таможне, если Вас устроит автобус, температура в котором градусов на 15 выше чем снаружи, то вперед!!! С Мертвым морем обман, вместо 2 часов купания 1час. Кашерная еда после экскурсии на любителя, но если очень хочется, есть то можно съесть, вместо чая подают воду из кувшина, не исключено , что она из под крана )))) Поход к святыням проходит через закоулки арабской оптовки (рынка) Непонятно, не ужели нельзя было найти деньги и сделать святые места, более святыми и ограниченными от грязи и мусора!! Поражает контраст между арабскими и еврейскими кварталами (у вторых все чисто и красиво )))) . И вообще все это паломничество превращено в элемент бизнеса (((((
Но тем не менее, там мне понравилось, но времени катастрофически мало, лучше ехать туда отдельно на несколько дней, а не галопом за 1 день. Людей очень много, как на конвеере.
И сначала приятное- изменение времени вылета (дополнительное время для купания с утра), а как потом оказалось изменился и аэропорт прилета, хотя туроператор и словом не обмолвился, что будет изменен аэропорт. В аэропорту собралась бешенная очередь на регистрацию, персонал аэропорта сказал, что подтверждения на посадку по нашим билетам на этот рейс не поступало, и пускали только людей с билетами проданными на этот рейс. Люди очень долго нервничали и звонили туроператору, но это было бесполезно, они прикидывались дурачками типа ничего не знали, ни одного представителя в аэропорту от туроператора не было, считаю это недопустимым!!!! В Египет летели Атлант -Союзом пилоты - молодцы хорошо взлетели и хорошо приземлились, Обратно Аэрофлот Доном, пилоты тоже неплохо летают ))))). Ну и про отель много итальянцев - они очень веселые и прикольные.Тусуются на верхнем бассейне, анимация просто шикарная, т.к. аниматоры с ними целый день . На среднем обитают немцы и англичане, на центральном все )))). Аниматоры на русском говорят, но не очень ( для нас это не проблема))). Анимамация на остальных бассейнах нормальная, но у итальянцев лучше ! По поводу алкоголя рассказывать про него не буду, все знаете (я пил джин с толиком и пиво, ну и то, что привезли с собой)))) Соки не юпи, пить можно, мороженное бесплатно ))). По отелю ходил один приятный дядечка и все время предлагал ужин из лобстеров и катание на яхте, мы его так и назвали лобстер )))) Нас не раздражало, а наоборот веселило. Еда человеческая, никаких отравлений не было, ели все. Что самое интересное у меня вообще не было изжоги, что меня очень сильно удивило. Единственный минус это нудная тетка, которая каждый день пела на английскиом, поэтому мы садились внутри ресторана , чтобы ее не слышать.Первые дни ничего , а потом просто раздражало. Риф шикарный, много рыбок, появляются черепахи и мурены. Отель очень спокойный! В 24 часа все вымирает и это очень хорошо, не шатаюся пьяные и не дебоширят!!! Пляж большой, есть спуск к песчаному берегу, но он не большой и там не купаются, разве , что только с детьми поиграться на песке и у воды. Понтон не большой, имеет 2 лестницы. Есть свой дайвинг клуб с русским инструктором.Отель для семейного отдыха! Замечательная рускоговорящая девушка Анна, решит любые ваши вопросы! Гид - Ибрагим -шутник! Но с Вами он будет, если вы выберите этого туроператора. Кстати по поводу вранья, тур оператор после посещения бани сказал, что он обзвонил всех посетивших баню и никто не пожаловался (если бы пожаловались, то типа они вернут деньги)- обман. Обратно мы летели с человеком, который там был с нами и он тоже был не доволен и никто ему не звонил!!!! Так что, не верьте им. . Но мы оптимисты, и даже это не повлияло на наше настроение, отдохнули замечетельно!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Grins

21.04.08 23:09

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Grins (1)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008