Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Tropitel Dahab Oasis 4*

Дахаб, Мухафаза Южный Синай, Египет

Неплохой отель, вполне оправдывающий свои 4 звезды...

Неплохой отель, вполне оправдывающий свои 4 звезды.

Место.
Отель находится на достаточном удалении от Дахаба. Добраться до города можно или на такси, или на шаттле, который несколько раз в день курсирует в Дахаб и обратно. Дорогу до Каньона отремонтировали, поэтому пылить по грунтовке уже не надо :)
Место тут достаточно ветренное. Когда в Дахабе на набережной тихо и тепло, тут может быть откровенно холодно из-за сильного северного ветра. На пляже (кстати весьма большом) людей практически не встретишь - все загорающие располагаются около бассейна, где ветер слабее. Как дела обстоят в более теплое время года, сказать затрудняюсь.
У отеля неплохо сохранившийся домашний риф - не успели еще затоптать, поэтому любителям снорклинга есть на что посмотреть. Тут может быть ощутимое течение со стороны каньона, чем можно воспользоваться - войти в воду у Каньона, что метрах в трехстах к северу и дрейфовать вдоль рифа до отеля. Через риф перекинут высокий деревянный понтон. Спуск в воду только один.

Сервис.
Персонал отеля весьма услужливый и обходительный. Все более-менее сносно понимают английский, по-русски никто не говорит: сновная масса отдыхающих - немцы и британцы. По моим ощущениям, персонал более старательный и приветливый чем в Шарме, но по-египетски неторопливый.

Питание и AI.
Шведский стол в отеле в целом соответствует звездности. Кулинарных изысков ждать не приходится, но готовят вкусно. Меню на завтрак и обед однообразно, а вечером стол стараются разнообразить, устраивая вечера национальной кухни. Особенно хорошо готовят барбекю и рыбу. All inclusive стандартный египетский: алкоголь весь местный, соответствующего качества. Пиво, что интересно, не разливное а бутылированное Luxor. Бутылку вам, естественно, никто не даст - бармен в баре у бассейна или в лобби разливает пиво в небольшие (250 грамм) бокалы. Пиво, надо отметить, очень достойное.

В целом об отеле сложилось вполне благоприятное впечатление. Желающим "оторваться" и ожидающим турецкого сервиса ехать сюда противопоказано - место тут тихое и уединенное, народу немного, анимации в отеле как-будто нет (хотя может она и есть, мне не надо) и изысков ждать не приходится. А желающим тишины и покоя или хорошего моря этот отель можно смело порекомендовать.

Отдыхал   в январе 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

игорь

23.04.08 10:16

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365554)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в январе 2008

Введите отель, город или страну