Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

14

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Iberotel Makadi Beach 5*

Макади Бэй, Египет

Ездили в Египет в первый раз. Решились ехать быстро и осо...

Ездили в Египет в первый раз. Решились ехать быстро и особо большим количеством денег не располагали. Путевки брали через агентство «За экватор». летали, если не ошибаюсь, через Атлант союз.
В аэропорту в Хургаде достаточно быстро прошли все этапы регистраций и оформления. Если есть возможность, выходите из самолета в первых рядах и идите за визами на регистрацию. Пусть один человек в очереди за получением визы, а второй – в очереди на паспортный контроль. Хотя, что лучше постоять подольше в очередях в прохладном холле или сидеть в душном автобусе, смотрите сами. 
До отеля ехать минут 30 на автобусе.
При входе в холл, окунетесь в прохладу и тонкий аромат каких-то масел… Вам любезно предлагают разместиться на уютных диванчиках и выпить прохладительных напитков. Сразу стандартно вас «окольцовывают» браслетами отеля и размещают достаточно быстро по номерам. Вы можете оставить ценные вещи в сейфе на регистрации. Вам дают персональную ячейку с ключом. Но только они достаточно маленькие, так что ноутбук туда не засунуть. Только документы.
Т.к. нас было 2 пары, нас разместили в «семейные» номера. Нам достался номер на втором этаже в двухэтажном корпусе с видом на скверик.
Маленький коридорчик со шкафом. Ванная комната стандартная – раковина, зеркало, фен, жидкое мыло, салфетки. Полотенца всегда свежие. Комната – огромный потолок куполом, кровать такая, что можно и поперек спать!!! Телевизор показывает 3 русских канала – ОРТ, Россия и Культура. Остальные либо местные, либо немецкие. В комнате достаточно большое зеркало напротив кровати. Кондиционер, холодильник. Маленький уютный балкончик. Номер очень уютный и не нагроможденный.
Территория отеля очень зеленая. Макади один из самых озелененных районов Хургады. Пальмы, огромное количество цветов. Самое интересное, что персонал старается ухаживать за территорией максимально незаметно для гостей. Больше всего поразило, что дорожки между корпусами мыли с мылом по несколько раз!!! Такого у нас не увидишь.
Действительно на территории 3 бассейна. Но только в Египте закон есть национальный, что после заката солнца запрещено купаться. Это оскорбительно для местных жителей.
Но зато можно валяться хоть с 7 утра, благо солнце теплое. Мы были в конце февраля – начале марта. Хоть бассейн и с подогревом, но много все равно не купались – ветер. Плюс, мы приехали немного простуженные, так что рисковать не хотелось.
Анимация немецкая и русская. Достаточно много различных досуговых услуг. Мы ежедневно играли в бильярд. Написано, что он платный. Это не так. Мы бесплатно играли. Кальянная хорошая. Единственное, во всех этих местах нужно заранее (желательно, утром) записаться.
Были только в 2-х ресторанах. Еда шикарная. Называется – набирайтесь витаминов! Плюс работает снэк-бар на территории отеля у бассейнов. Коктейли. Жаль только, что к концу отдыха приехало много наших сограждан. И сочетание «бесплатный бар» пагубно сказывалось на общей атмосфере отеля. Но коктейли и вправду хорошие. 
Персонал очень вежливый, и главное, не назойливый. Улыбчивые и дружные. Всегда подскажут и помогут от менеджеров до обслуживающего персонала. Очень приличные люди. Сотрудников постоянно проверяют на качество обслуживания. И если к вам подойдет менеджер и спросит, как вам качество обслуживания, не удивляйтесь. Мы пятерки ставили во всем. Как правило даже младший персонал знает английский немного. Как было замечено, используются английский, немецкий, испанский и русский. Даже свои любимые сотрудники появились! Али из ресторана и Мухаммед из бильярдной, который постарался нас научить интересным приемам в игре.
Вообще, Iberotel Makadi Beach считается семейным. И для тех, у кого дети там действительно рай. Единственный минус, который мы придумали – цветы не каждый день в номер приносят… С удовольствием поехали бы еще раз туда. Это стоит того!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анастасия

23.04.08 12:57

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368063)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008