Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Tropicana Rosetta & Jasmine Club 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

В целом, отелем осталась довольна. Как мне показалось,...

В целом, отелем осталась довольна. Как мне показалось, отель не совсем предназначен для семейного отдыха ,или отдыха с детьми, скорее для молодёжи. В нем нет никакой анимации, исключение - вечерами проводят барбекю - пати или фиш-бар, но за отдельную плату. Зато рядом с отелем прекрасная бесплатная дискотека, и как мы потом поняли, одна из лучших в Наама бей. Очень удобно, что отель расположен почти на центральной улице - до всех увеселительных заведений рукой подать, а рядом с отелем тихо и спокойно.
Беда отеля - пляж. Маленький, грязный, утыканый старыми лежаками. К 10-ти утра свободных мест было не найти, приходилось ложиться на песок... А ещё по пляжу толпами бродят группы туристов на причал местных яхточек, находящийся практически на пляже. В море далеко не отплыть - эти самые яхты и катера каждую минуту причаливают и создают ужастный дискомфорт отдыхающим. Но мы нашли наилучший выход из этой ситуации - с причала брали болшой катамаран, отплывали от этой всей суеты, где в своё удовольствие и загорали и ныряли с масками - благо, кораллы в Шарме находятся очень близко от берега.
Кухня в отеле прекрасная, близкая к европейской, выбор блюд был достаточно большой. Из фруктов, правда, только бананы и апельсины и, иногда, дыня. И ещё было не очень приятно, что на ужин напитки не подавали, приходилось покупать в баре.
Отель четко территориально разграничил зоны проживания русских, итальянцев и всех остальных. Нас поселили, естественно, в "русский" квартал, сначала в ужастный номер, на цокольном этаже, где окна выходили на забор, а терасса - на дорогу. Но, после недолгих разбирательств на ресепшене, нас, пять девушек, поселили в шестиместный номер с двумя душевыми и туалетами, с огромным холлом и прекрасным балконом с видом на бассеин. Замечу, что доплачивать за переселение было необязательно. В дальнейшем, я слышала истории от некоторых приезжих, которые платили баснословные деньги (по 30-ть и по 50-т долларов) за то, чтобы их поселили в итальянский квартал, но, прожив несколько дней там, не видели в этой доплате смысла. Номера для иностранцев, конечно, были более благоустроены, но гораздо меньше по размерам и без холла.
С обслуживающим персоналом, как и везде в Еипте, нужно быть начеку. Это мы проверили сами на себе. Долго рассказывать предисторию, но в кратце: Я испортила две простыни, за которые, по подсчетам нашего уборщика номера, пришлось бы платить по 70-т фунтов за штуку (по 14-ть долларов), а если бы мы заплатили ему в карман только 70-т фунтов, то он бы всё уладил. Мы отказались от его жеста доброй воли и предпочли сделать оплату официально, чем, видимо, сильно его обидели. Недолго думая, он подкладывает в номер испорченное полотенце и в этот же день нам предоставляют счет (скажу сразу, что стоимость простыни составляла 48 фунтов)и за подложенное полотенце. Я была в шоке! Но меня спасло то, что уборщик, доказывая менеджеру, что это мы обожгли полотенце, не учел одной маленькой детали: оно было совершенно новым, хрустело от чистоты и пахло дезинфицирующим средством, следовательно, мы не могли им пользоваться. Справедливость восторжествовала, но неприятный осадок в душе остался.
Вывод об отеле хочу сделать следующий: Если вы едете в Египет, в 4-ре звезды, то лучшего отеля за эти деньги не найдёте. Всё соответствует выставленному уровню. А вот переплатить за другой отель и жить в худших условиях - это очень даже может быть.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Татьяна

24.04.08 08:45

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365580)

Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну