Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

10

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

TUI Magic Life Sharm El Sheikh 5*

Шарм-Эль-Шейх, Египет

Один из лучших отелей Шарм-эль-Шейха! Отдыхал вместе...

Один из лучших отелей Шарм-эль-Шейха! Отдыхал вместе со своей девушкой в середине апреля. Погода замечательная. Очень тепло +34. Море градуса 24. Вечером легкий ветерок. Комфортная погода. Отель расположен в 15 мин езды от аэропорта. Отелю примерно 8 лет. Он очень чистый, ни соринки.Все аккуратно и современно (бесплатный wi-fi). За этим сильно следит немецкий менеджмент. Вообще обычно в этом отеле больше немцев, австрийцев. Но в этом году стало больше русских. Спасатель на пляже сказал, что он 2 года в отеле работает, но такого количества русских еще не было. Конечно к русским относят всех русскоговорящих. Когда мы отдыхали процентов 55-65 русских, 25-35 немцы, англичане, французы, итальянцы.
Территория:
Очень ухоженная. Зеленая. Много деревьев,кустарников, цветов. Как в джунглях. Что не свойственно для Египта в принципе. Площадь территории довольна большая. На территории 2 бассейна. основной и релакс бассейн, там нет суеты и детей. Корпуса 2-3 этажные. Все номера с видом в сад, бассейн или море. Нет номеров с видом на дорогу или еще куда-нибудь. На территории расположен загон для лошадок. Там одна или две лошадки, на них можно покататься, платно. Есть спа центр. Правда не очень хороший. Парная слабенькая. А турецкой бани нет, вернее стоит две лавки и пар подается. Есть тренажерный зал. Бассейна в спа центре нет. На территории есть специальное место, где можно покурить кальян (бесплатно). Там диванчики удобные, можно и на подушках посидеть. Кальян хороший, в основном делают яблочный. Спиртные напитки в кальянной пить запрещено. Там угощают бедуинским чаем (бесплатно). Очень вкусный. Обязательно попробуйте. Не забывайте оставлять на чай кальянщику, а то русские многи приходят и даже на чай не дают, иностранцы практически всегда на чай дают.Ооставьте 1 доллар не обеднеете.
Пляж и море:
Просто супер. Очень чистый, постоянно убирают. Отличные шезлонги с зонтиками и специальными "заборчиками" плетеными из прутьев, которые защищают от ветра. Вход в море с понтона, метров 250. Около понтона кораловый риф, где обитает множество рыб. Очень красиво с маской плавать. Вода чистая. На этом сайте есть фотки моря,там как болото. Это не так. На фотка изображен отлив, он бывает в середине дня, когда вода от берега метров на 50 отходит,потом опять приливает. Это купаться не мешает,так как понтон длинный и глубина моря у понтона 40 метров. На пляже расположен бар, где есть различные напитки. Так же есть душевые, раздевалки, туалеты. Везде идеально чисто. Выдают пляжные полотенца по карточкам.
Номера:
Номера в отеле весьма скромные. Но очень милые. Двери входные открываются обычным ключом. Чисто и аккуратно. В номере нет ван, там душевые. Кондиционер с регулировкой температуры, которые никогда не отключают,как в некоторых турецких отелях. Меняют полотенца ежедневно. Уборка номеров отедльная история. Убираются очень хорошо. Площадь номеров не слишком большая. Однако есть большие балконы. Номера расположены в 2-3 этажных корпусах. С видом на море, бассейн, и сад. Если вы бронируете номер с видом в сад то вам могут дать и с видом на бассейн или море, как повезет. Можно в паспорт 20 долларов положить при заезде. Вид в сад тоже очень хорошо. Если бронируете с видом на бассейн, то учитывайте, что в отеле 2 бассейна,- основной и релакс. Мы жили с видом на релакс бассейн. Там тихо, до ресепшена и основного ресторана близко. До моря 3 мин идти. У основного бассейна более шумно,там народ развлекается, а вечером живая музыка и дискотека. Шумоизоляция между номерами отличная, но вот окна не очень хорошо шумоизолированы. В номере есть фен и сейф (бесплатно). Минибар (бесплатно).
Анимация: Анимация хорошая. Могло быть и лучше. Но для меня в полне нормально. Поиграл в бочу, пляжный волейбол и достаточно. У бассена я даже и не загорал, все время в море плавал. Вечерня анимация есть. В основном аниматоры сами танцуют. На достаточно хорошем уровне. У них даже есть аниматор брейк-дансер. Танцует супер! Рекомендую сходить на египетское шоу, весьма интересно и весело.
Питание и выпивка:
Просто нет слов! Отлично! Для Египта просто супер, по сравнению с лучшими турецкими отелями хорошая 5. Свежие фрукты, свежая клубника. На завтрак свежевыжатые соки 2 вида, при тебе жмут. Мороженое всегда. Разные мясные блюда. Нужно сказать, что еда изодня в день обнобразная, но по набору блюд разнообразная. Выпечка хорошая. Не просто один и тот же корж намазан кремом разных цветов, а полноценные разнообразные кулинарные шедевры. Выпивка хорошая. В барах делают отличные коктейли. Не разбавляют, сколько скажешь алкоголя столько и нальют. Делают мохито очень вкусный.
Сервис:
Это лучшее,что есть в этом отеле. Я отдыхал в лучших отелях турции, но такого не видел. Моментально все приносят и уносят. Чисто и аккуратно везде. Стараются выполнить любое желание. И обращаются СЭР. Что весьма смущало :-)). Один раз пришел в 2 часа дня, а номер на убран, пошел на ресепшне, при мне позвонили и сказали убрать номер. Когда я вернулся в номер, через 10 минут, то там уже убирались. Потом долго извинялись, что не во время убрали. сердечко на крроватке выложили из полотенца и цветов, потом лебедя сделали из 2 полотенец.
Вывод: Это отдин из лучших отелей Египта. При бронировании,он всегда идет по запрос, так как многие туда хотят попасть. Раньше русских меньше туда пускали,теперь стали больше. Лучше этого отеля Savoy, Four seasons, Ritz, Hayat. Все остальные отели хуже МЕДЖИКа поверьте. Может и номера в них шикарнее, но все остальное хуже. Можно поехать в отели сети Шератон, Хилтон или Марриот, но они не работают по системе Ультар Все Влючено. А в меджик лайфе ультра все включено, называется Империал.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Джордж

24.04.08 14:09

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Джордж (27)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008