Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Hor Palace 3*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Всем привет! Мы были в этом отеле...

Всем привет!
Мы были в этом отеле с 26.03.08 по 2.04.08. Что могу сказать: полностью соответствует отзывам.
В реальности территория ничего не имеет общего с фотками – всё на порядок красивее и ухоженнее, какое-то безумство зелени и разнообразности растений и цветов. Некоторые наши знакомые увидев фото пруда на территории Hor Palace – спрашивали это море? Нет это только пруд… ))
Обслуживающие персонал очень доброжелателен и приветлив, даже ни намека на какие-то ни было приставания и пр. Почти все понимают и говорят по-русски более чем достаточно. Единственное исключение неприятный тип на ресепшене притворяется, что ничего не понимает, но после 10 баксов при заселении очень бегло болтает по-русски. Да, 10 бобов отдать пришлось т.к. изначально был предложен номер на первом этаже в тьме и полумраке прям около входа. В результате сильно спорить не стали, десятка сделало свое дело и нам и нашим друзьям дали номера на третьем этаже первого корпуса, надо сказать хорошие, тихие номера. В номере работало все абсолютно, русских каналов ес-но не было, но судя по всему в Hor palace нет кабельное разводки ТВ и телевизор просто работает от комнатной антенны. Кровать очень большая и не скрипучая, хотя несколько раз мы её и раскачали до скрипа ;), впрочем на этой кровати можно спать и поперек с полным бесшумием ;) Соседей за стенами не слышно вообще. Уборка была каждый день всегда одинаково вне зависимости от того оставляли мы доллар, фунт или вообще ничего не клали. Вещи никакие не пропали. Все более менее ценное (мобильники, зарядки) и деньги мы ныкали подальше в чемодан – все осталось целым. Кондиционер работал вполне исправно, шумноват т.к. старый, но холодил отлично. Утюг и фен мы брали с собой и никого, в том числе и себя этим вопросом не напрягали.
Еда нам понравилась. Сразу скажу средние люди в нашей стране дома так не питаются, ну а любителям омаров, икры можно не волноваться, хотя они и в тройку не поедут. Лично я из гарниров очень люблю картофель, так вот за все 8 дней только два раза повторился гарнир из картофеля (как в «Девчатах» картофель отварной, жареный, тешеный, пай и тд.тд.) Колбаса на завтра конечно резиновая, но кинутая в омлет при готовке очень даже вкусная. Омлет, блинчики – просто пальчики оближешь. Мясо, курица, печень были всегда. Овощей – просто завались, а вот с фруктами похуже, но каждый день что-то было. Сладости не обсуждаю – из 10-15 видов всегда найдется пара-тройка симпатичных тебе.
Анимации не было, да и не очень-то и хотелось.
Пляж достаточно большой около 150-200 метров в длину, однако купаться лучше с правой стороны – там хороший расчищенный вход в воду. Кораллы же наоборот слева. С маской есть что посмотреть – десятка полтора видов рыб живут там, много ежей прям стаями сидят. Видели вылупившуюся молодую черепаху, правда не сразу поняли что это черепаха, только после того как нашли кожуру от яйца. Лежаки уже видавшие виды, полотенца застиранные, но всегда есть место на лежаках. Лично я так и не понял куда девается народ днем, как не море. Человек 5-7 всегда тусовались около бассейна, на пляже же человек 25-40 в максимуме. На ужине-же одновременно человек по 100 сидит.
Напитки наливают вполне нормальными порциями в пластиковые стаканы – пиво, колу, воду полный стакан, водку где-то грамм по 50-70. Русских в отеле наверное большинство, но пьяных, дебоширов и пр. я не заметил. Достали только русские тетки на пляже вовсю обсуждающие «невкусную» еду и «проклятые три звезды» куда их занесло. (Кстати кушать такими нереальными гигантскими объемами, как эти критики далеко не каждый сможет). Мусор если и есть на пляже, но оставлен исключительно нашими туристами, которым лень дойти два метра до урны. Кстати урны с одноразовыми пакетами стоят по всей территории через каждые несколько метров.
Море чистое, как и положено быть красному морю.

На шератон и обратно ездили всегда на такси. Больше 3-3,5 $ за машину не платили, да и на дискотеку в Гавану таксиста тоже уломали на трешку. Вообще с таксистами разговор простой – не поедешь ты, я поеду на следующей машине, а машины такси идут просто потоком. В городе посещали рыбный ресторан Star Fish – очень рекомендую Все просто потрясно и качество еды и обслуживание. На четверых ужин просто до объедания вместе с включенными чаевыми обошелся в 230 фунтов (1000 руб). Так нам еще и под конец принесли обалденную фруктовую кашу – подарок от ресторана.
Про торговлю в магазинах и на улицах пишут все и все правда. Приблизительные ориентир для торговли цены в магазинах с фиксированными ценами, кстати в них-же качество товара с среднем лучше чем в обычных магазинах.
Никаких обысков при входе в отель и даже что-то похожего на это не было. Мы вообще ходили во многие ближайшие отели, как к себе домой – ни единого вопроса.
Экскурсии: Были на Морской – почти целый день на море, несколько часов в воде с масками – экипаж корабля даже гонялся за стаей дельфинов – в результате мы все же поплавали бок о бок с дельфинами. Брали у гида – с ним тоже сторговались до 25$ с носа. Кстати на том-же корабле с нами ехали ребята из Москвы за полтинник. Всего на корабле было человек 15, почти все русские, одна семья немцев и прибалты.
Сафари 25 или 30$ (уже не помню) туда в деревню бедуинов на джипах 30 км, там на верблюдах, квадроциклах и просто осмотр деревни и террариумом, ужином и танцами бедуинов заняло с 15.00 до 19.30. В общем понравилось – лично мне квадроциклы (на одном участке смог выжать почти 70 км) и верблюды.
Каир: 60$ грязь и еще раз грязь, но пирамиды стоят всего этого. Поездка перенеслась замечательно, автобус Мерседес – туда дрыхли почти всю дорогу, хотя наверное мы не пример т.к ездили в автобусные туры по Европе без особого напряга. Внимание! С собой нам дали сухой завтрак, обратно вернулись около 11 ночи, ужин нам оставили, но вот напитки предложили уже за свои деньги т.к. AI до 10 вечера. Полная наглость!!! учитывая что мы вообще в этот день физически пить и есть в отеле не могли. Наш гид потом сказал, что это был просто развод. Кстати гид (мы были от Русской туристической компании) заслуживает только одобрения. Он молодец! Нам он понравился.
Общее заключение. Отдых в HOR PALACE понравился, всем рекомендуем для недорого, но качественного отдыха.
Сергей и Наташа

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Сергей

24.04.08 14:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366243)

Воздержался

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну