Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

21

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Reef 3*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали в Шарм рифе в середине апреля. Отель, в принципе...

Отдыхали в Шарм рифе в середине апреля. Отель, в принципе, понравился, хорошая 3* (в сравнении с 3* отелями в Хургаде), но не более того.
Сразу перечислю замеченные мною плюсы и минусы отеля, хотя, возможно, мое мнение и субъективно.
Минусы:
1. Отсутствие бесплатного бара на пляже для ALL inclusive.
2. Скудноватый ALL в отношении напитков- из бесплатного присутствовали только вода, разведенные напитки типа ЮПИ, пиво, вино, водка и ром. В тех хургадинских 3* (и получивших более низкие оценки, чем Sharm Reef), где я была до этого, ALL по напиткам был более полным, и имел место бесплатный бар на пляже для ALL .
3. Русских по приезде селят в более плохие корпуса, стоящие вдоль забора, за которым дружно гремит стройка или в корпус, стоящий вдоль дороги- там слышен шум и гудки проезжающих машин, а также музыка (вечером) из торгового комплекса напротив. Нас заселили как раз в корпус у стройки, мы предложили стандартные 20 долларов, но ресепшионист деньги не взял и в смене номера нам отказал, сказав, что отель переполнен, и свободных номеров нет. Стройка начиналась около 6 утра, и, если Вы не страдаете тугоухостью, не пользуетесь ночью берушами или не выпиваете на ночь изрядное количество алкоголя, то Ваше утро может “начаться с рассвета”, как пелось в одной советской песенке.
4. Полное отсутствие анимации (хотя соглашусь, что она нужна не всем).
5. Допотопные кровати в номерах- сколоченные деревянные каркасы кроватей, на них поперек положены доски (на некоторых кроватях не прибитые), которые периодически приходилось поправлять перед сном, чтобы не провалиться вниз.
6. Ужасный гид Мосбах от туроператора № 1. На информационной встрече (мы прибыли втроем) никакой информации не дал, сразу стал “впихивать экскурсии”, предостерегать от их покупки в уличных агентствах, никаких вопросов не решал и помощь нам не оказал, когда она нам потребовалась.
Плюсы:
1. Хорошее (для 3*) питание, чистый, аккуратный ресторан, нормальная посуда.
2. Зеленая, ухоженная территория.
3. Нормальный, дружелюбный (если не считать рецепции) персонал.
4. Хорошее расположение отеля- близко комплекс “1001 ночь”, Старый город.
5. Отель для тихого, спокойного отдыха.
6. Наличие автобуса на пляж- всегда пунктуально.
7. Отличный пляж- между лежаками достаточное расстояние, всегда есть свободные лежаки, пляж чистый, расположен террасами, замечательный подводный мир. Когда мы уезжали, как раз достраивалась вторая лестница в море, выходящая на плоский риф (слева). Справа- бетонный настил и железная лестница, ведущая сразу “на глубину”. Для тех, кто не любит плавать над бездной, можно плавать над рифом (каменное плато со спиленными кораллами), по нему же можно и ходить (мелковато, правда). (В соседнем итальянском отеле Aloha араб на пляже постоянно свистел, когда кто-то становился на риф или ходил по нему, поэтому мы были в лучшем положении). Хотя кого-то, возможно, бездна и напрягает. Советую купить или привезти с собой пляжные тапочки- так и на настиле не скользко, и встать на риф можно.
8. Номера достаточно большие, чистые, качество уборки нормальное.
Другие особенности отеля: На крыше ресторана имеется площадка для тенниса, и она же- для футбола (стояла пара ворот). Играющих там отдыхающих я не видела, по ночам обслуживающий персонал играл там в футбол. Вообще, на рецепции можно записаться и поиграть бесплатно в теннис и биллиард 1 час в неделю бесплатно (на комнату). Той волейбольной площадки на пляже, что была там 2 года назад, уже нет, к сожалению, там сейчас располагаются зонтики и лежаки. Бытовых насекомых в номерах замечено не было, правда по ночам летали комары (благодаря фумигатору мы эту проблему решили). Состав отдыхающих- 2/3- наши и украинцы, остальные- норвежцы, кажется, где-то звучала английская речь. Музыка у бассейна звучит весь день, выключают ее около 23.30. Для разнообразия (и если волны на шарм-рифовском пляже очень большие) можно сходить (или съездить на такси- 1 доллар- не более) на пляж Эль Фанар- налево от отеля, если стоять спиной к главному входу, почти до конца улицы. Там справа будет вывеска “Эль фанар” и лестница вниз. Стоит это 15 фунтов на человека. Пляж ужасный- узкий, лежаки стоят вплотную, но в море- песочек, можно просто поплавать, глубина нарастает постепенно, волн нет, затем начинаются кораллы, и перед глубиной- сам риф. Рыбки несколько отличаются от Шарм-рифовских, и их немного меньше. Но все равно очень интересно.
Спасибо всем, чьи отзывы помогли нам в выборе отеля. В целом, оцениваю свой отдых на 4.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор этих строк

24.04.08 16:05

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366257)

Воздержался

4

4 размещение

3 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну