Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

383

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4*

Будапешт, Столичный регион Будапешт, Венгрия

Уже второй год мы на период половых праздников с 23 февра...

Уже второй год мы на период половых праздников с 23 февраля по 8 марта ездим на лечебные курорты. В этот раз остановили выбор на Будапеште, отель Danubius Health Spa Resort Margitsziget, т.к. решили совместить прелести большого города с приятностями спа-лечения.
Отель. Все очень понравилось. Стандартный номер (118 евро в сутки на завтраках) достаточно просторный, есть столик с двумя креслами, и на балконе тоже. Шкафы большие, много вешалок. Махровые халаты и тапочки, персональный сейф, минибар, чайный набор с чайником, ТВ с каналом ОРТ. Завтраки очень разнообразные, шведский стол. Пару раз обедали внизу в кафе, недорого и вкусно. Персонал старается понимать по-русски, есть русское меню в кафе и СПА.
СПА. Очень уютно и грамотно устроенный процедурный и купальный комплекс. Между процедурками можно свободно попить фито-чай, минералочку из местного источника ( её рекомендуется пить перед едой). Главный врач понимает по-русски, в общем можно было объясниться и без переводчика. Расписание подбирают удобное, в воскресенье процедуры тоже проводятся. За 2 недели по 3-4 процедуры в день заплатили за двоих 380 евро. В целом уровень лечения нам понравился больше карловарского. Купальный комплекс состоит из 4-х термальных бассейнов различной температуры, один из них со струями и джакузи, и плавательного метров на 20 с кафе, турецкой и ароматической парных и 2-х раздельных саун. Да, еще холодная дорожка с камушками и вокруг шезлонги, полотенца выдают при входе в нужном количестве, так что можно там проводить время как на пляже. И плюс фитнес-центр с хорошим набором тренажеров и возможностью групповых занятий. Пользование комплексом для проживающих бесплатно. Работает с 6.30 до 22.00. С утра перед завтраком очень хорошо поплавать и посидеть в термальном бассейне!
Остров Маргариты действительно один большой красивый парк, по периметру проложена беговая дорожка на 5 км (супруга в первый день пробежала по незнанию, потом ходила на тренажеры), Есть прокат велосипедов, вело- и электромобилей. В город можно прогуляться по мосту или на автобусе (15-30 мин. интервал) и они ходят точно и быстро. На Обудайской стороне за мостом Арпад есть отличный ресторан венгерской кухни «Kehli» с русским меню, пешком минут 15-20, он есть во всех путеводителях, не дешевый. А с той же стороны, но прямо у моста Маргариты (на автобусе выходить сразу как съехали с моста) недавно открылся ресторан «Охотничий гриль» с системой «всё включено» с роскошным –поверьте нашему опыту -шведским столом, грилем из 20 видов мяса и рыбы и неограниченными некрепкими напитками –вино, шампанское, пиво. Цена до 17.00 -299 форинтов, после-399, в пт-сб -449 (1 евро=25,5 фор). Я сперва думал, что это будет какая-то столовка, но оказалось действительно РЕСТОРАН. Шли туда как на праздник. Для сравнения – в отеле ужин шведский стол стоил 600 фор без напитков и гораздо скромнее.
Обшее впечатление от отдыха весьма хорошее, но Венгрию не назовешь очень комфортной страной. Столько бомжей у нас никогда не было, да и город нуждается в уходе. А ещё для оздоровительной поездки так не хватало карловарской тишины, размеренности и покоя. Решили впредь виды отдыха разделять. Попробуем для релаксации какой-нибудь Баден-Баден.

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну