Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

11

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Shores Golden Resort 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Для начала: в Египте уже пятый раз и есть с чем сравнива...

Для начала: в Египте уже пятый раз и есть с чем сравнивать.

О туроператоре.
Приобретал путевку через агентство "Горящие туры" (www.hott.ru) за месяц и просил утренний рейс. Сказали, что да-да все так и будет. В результате полетел через агентство "Золотой век" ночным рейсом. То есть один день отдыха по их вине потерял. Плюс к тому двух девушек, что ехали через этого оператора поселили в другой отель. Я ждал, что также будет и со мной и готовился вызвать туристическую полицию и писать police report.
Но обошлось. Более того, по приезде в отель примерно в 1 час ночи мск (23 часа местного времени) накормили ужином. На десерт была свежая клубника, что сразу повысило настроение.
При выезде почти тоже самое. Должен быть лететь назад рейсом 8102 в 16:45, вместо этого полетел рейсом 9102 в 13:45. Рейса 8102 вообще не было в расписании. Хорошо, что раньше времени в аэропорт привезли.

Несколько слов о территории отеля.
На территории два бассейна. На одном идут игры и в баре наливают спиртное в стаканчики. В основном на нем молодежь. Другой - официально называется relax. Почти сплошной собес. Народ после ужина выходит из столовой, ложится на лежак и начинает релаксировать (почти спать). Я тоже опробовал такой метод релаксации и родилась мысль: взять из номера одеяло и подушку, уложить на лежак 5-6 матрацев и
Провести ночь под звездным египетским небом. Но потом понял, что меня могут не так понять. В баре этого бассейна чай, кофе, каркаде, булочки после обеда и нет спиртного.

Ночные стрельбы.
В первую ночь открыл окно. Решил поспать со свежим воздухом. И тут же поплатился. Влетело примерно 60-80 комаров. Остаток первой ночи провел в борьбе. Стены и потолок были украшены трупиками комаров, большая часть, к сожалению, уже с багровыми пятнами крови. Если персонал не отмоет, то будет предупреждение вновь прибывающим в номер. После трех дней ночевки с кондиционером понял, что это не для меня. Успешно воплотил следующий план:
- перед ужином установил новую пластину фумитокса,
- погасил полностью свет,
- открыл одну створку.
Придя после ужина, получил свежий воздух и неактивных комаров. Ну и на тело спрей OFF фирмы Джонсон.
Так что однозначно берите с собой фумитокс или спите с закрытыми окнами. Можно купить и противомоскитные средства в аптеке рядом, которая работает круглосуточно. До нее примерно 200-300 метров, если выйти с рецепшион и идти по улице налево. Но тогда я этого не знал.

Территория.
Небольшая, но все приятно для глаз озеленено. Еще есть небольшой тренажерный зал, но я в нем не занимался.

Окружение.
От отеля три раза в день ходит бесплатный автобус в Наама-Бэй. На шоппинг дается 1.5 часа. Потом везут назад.
По вечерам анимация предлагает также увесилительные поездки на пенную дискотеку или в казино. Я предпочитал выйти из выхода, где рецепшион и идти влево по улице до большого торгового центра. Там есть макдональдс и Wi-Fi точка доступа. Почту своим встроенным почтовым клиентом свободно получал с mail.ru, а вот с отправкой были проблемы.не стал разбираться. 80 порт для IE открыт. Не отправлялись смс с сайта мтс. Может быть у них стоит проверка IP адреса (наш или зарубежный) с которого заходишь на сайт. Beeonline функционировал нормально и парочку смс отправил. Перед отъездом взвел скайп аут, чтобы звонить в Москву за 6 центов. Попробовал, но ничего не было слышно. Сплошное кваканье. Слишком узкий канал. Почта ушла с gmail. Работу аськи не проверял.

Состав отеля: примерно 80% итальянцев, остальные русские и поляки. Итальянцы мне понравились больше, чем немцы. Немцы всегда приходили к открытию столовой и выстраивались в очередь. Итальянцы же, как и русские пофигисты, не спеша следовали в столовую. Было интересно наблюдать как молодая итальянка набрала тарелку с горкой свежей клубники. Но желудок не резиновый она и сигаретку выкурила, но отдавать оставшуюся клубнику без боя она не хотела. Досмотреть, чем закончилась битва у нее с клубникой, у меня не хватило сил.
После ужина на релакс бассейне включают итальянскую классику и приятно лежать, глядеть на звездное небо и наслаждаться музыкой.
Персонал не знает и должен знать русский язык, поэтому чтобы быть понятым, как минимум берите с собой разговорник.

Питание.
Лично у меня претензий нет Всегда была комбинация из двух блюд мясо-рыба-курица. В столовой наливают только пиво и вино. Более крепкие напитки в баре у бассейна. Чай на ужин брал в баре и нес в столовку.
В баре на пляже только легкие напитки. Пиво-вино-водка за деньги. Вода в бутылках не выдается, поэтому если Вы привыкли пить ночью, запаситесь пустой бутылкой. Но наполнять ее из кулера нельзя. Об этом висят предупреждения. Приходилось брать несколько пластиковых стаканов, брать их в номер и в номере переливать в бутылку. И ставить бутылку в холодильник.

Море.
После завтрака с удовольствием гулял до пляжа. Идти неспешным шагом максимально 10 минут. Обратно с пляжа всегда ездил на автобусе. В 9 утра на пляже начинает работать буфет. Дают пить кола-фанта и вода. Пиво и более крепкое – за деньги. С 11 часов дают немного поесть. Пицца, картофель фри, гамбургеры, помидоры. На пляже активно, но не навязчиво работает анимация. Понтон не длинный. Сход сразу в море. Плывешь вдоль коралловой гряды и наслаждаешься рыбками. Один раз видел мурену и один раз ската. С понедельника в местном дайвинг центре начинается обучение. Но нет русского инструктора. Через 30 минут теории курсантов сразу ведут на погружение примерно метров на 10. Сурово. Проще было бы провести занятие в бассейне, но у них так. Снаряжение нормальное. Дают консоль и октопус. Перчаток и шлемов на курсантах я не видел.
Тем, кто плохо плавает - однозначно данный отель не рекомендуется. Особых очередей на лестнице понтона не было. Могут быть проблемы с входом в воду с маленькими детьми.

Резюме.
Отель рассчитан прежде всего для отдыха семейных пар, а также для релаксации уставших от трудовых будней в мегаполисе. В итальянском каталоге этот отель позиционируется, как 4-ка.

Фото туриста отеля

Прочее

лестница с пляжа

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Михаил

25.04.08 18:52

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368162)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008