Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Badawia Resort 4*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в Египте впервые. Соответственно, сравнивать...

Отдыхали в Египте впервые. Соответственно, сравнивать пока не с чем. Отдыхали всей семьей, с дочерью 14 лет и сыном 5 лет. Отель нам в целом понравился, да и отдых получился примерно таким, как мы того и хотели: тихий, спокойный, без излишних шума и суеты. На экскурсии мы изначально не планировали ездить, поэтому и не интересовались особенно, что да как. Судя по всему, там с этим туговато – слишком уединенный отель, вокруг ведь ничего, кроме моря и пустыни.
Персонал отеля, как уже отмечалось не раз в отзывах, очень внимательный, вежливый, вышколенный. Особое внимание оказывается детям. Мы со своим малышом были в центре внимания всего персонала, каждый норовил пошутить с ним, улыбнуться, поиграть. Весь персонал пытается говорить по-русски, некоторые делают в этом успехи. В принципе, даже если ни слова не знать по-английски, можно найти общий язык. Но лучше, конечно же, если есть хоть начальные познания в английском.
Пляж там в самом деле не очень, и купаться можно только в двух вырубленных лагунах (это для тех, кто не умеет плавать). Зато там есть риф! Стоит пройти лишь метров 150-200, и ты попадаешь в удивительно красивый мир, похожий на сказку. Без тапочек туда идти не советуем (можно купить у продавцов в отеле, мы сторговали за 9 долларов), без маски тоже делать там нечего (маску с трубкой сторговали за 12). Риф просто изумительный: практически от самой поверхности воды резко уходит вниз, настолько глубоко, что дна не видно. Плохо, что пока нет понтона для подхода к рифу, но нам говорили, что через 2 месяца начнут строить.
Большинство отдыхающих отеля – итальянцы. Вполне нормальные люди. С некоторыми мы здоровались, желали приятного аппетита и т.п. Кстати, говорят, что итальянцы вообще-то любят комфорт, в плохие отели не ездят. К концу нашего отдыха, правда, состав отдыхающих сильно поменялся, приехало человек 130 русских. Честно говоря, за отдельных представителей России было откровенно стыдно, хоть мы сами из Беларуси, но поди докажи кому, что ты не русский, а только русскоговорящий.
Питание достаточно разнообразное, хоть были дни, когда хотелось бы большего. Пища достаточно острая и соленая в большинстве своем, но при всем при том было много и вполне нормальной еды. О десертах и выпечке вообще отдельный разговор: поначалу мы просто поразились таким вкуснотище и многообразию, потом попривыкли.
Да, сейфы там на самом деле в каждом номере, причем бесплатные. И полотенца для пляжа тоже бесплатные.
Что еще сказать? Если кто-то едет в надежде развлечься, «оторваться» по полной программе, то совет вам будет такой: выбирайте другой отель. Badawia больше подходит для тихого, спокойного отдыха.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Валерий

25.04.08 21:35

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365555)

Воздержался

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну