Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Reemyvera Family Club Aquapark 3*

Хургада, Египет

Отдыхали 8-20 апреля с сестрой. Ехали за морем, солнцем...

Отдыхали 8-20 апреля с сестрой. Ехали за морем, солнцем, тишиной. Получили сполна)
Турагентство – За экватор. Катерина не обещала нам златых гор, предупредила, что отель не очень зеленый, лапши на уши не вешала. Всем советую!
Начитавшись отзывов, я ехала с такими ожиданиями – чтобы было где спать, что-нибудь есть и чтобы было море) в общем 5 звезд от трешки не ждала.
Туроператор Пегас – претензий нет, встретили, проводили, экскурсии хорошие, только времени свободного дают мало.
Хотя слышала, что от этого же туроператора селили в ужасные гостиницы с еще идущим ремонтом, хотя обещали 5*
Думаю, при предоставлении плохой путевки есть совместный вклад и агентства с рассказами о красотах и услугах, и оператора. Нам повезло – совместный вклад выдал хороший результат.
Отельный гид – Зинаида. В целом – приятная девушка. Смутила ее фраза – «Будем с вами дружить – попрошу, чтобы в день отъезда вас обедом накормили» и «Если едите в экскурсию не от Пегаса – можете больше ни по каким вопросам не подходить – не отвечу». В остальном – советует, рассказывает, общается.
Заселение. В гостинице были уже в 9 утра, а заселяют с 14. Сидим на ресепшн, нас по очереди начинают подзывать. Думаю, для всех фраза одна и та – дадим очень хороший номер с видом на бассейн и т.п. за подарок. На мои слова – купим подарок – принесем, покачал головой – деньги. Вначале решили посмотреть номер. Номер нормальный. Чтобы не портить с ними отношения дали 20 долларов. Из рассказа девушек, отдыхавших с нами – предыстория такая же. Но денег они не давали. За два дня до отъезда им звонят со словами – мы вас переселяем, у нас здесь будет ремонт, но за подарок мы дадим вам хороший номер.. денег вымогают, в общем. Денег девушки не дали, сказали, что выселяться не будут. Их оставили в покое. Но неприятный осадок остался.
Номер. Двух, даже трехкомнатный номер, полагаю, там все такие. Кухня, диван, кресла, телефизор. В каждой комнате две кровати. Вода и горячая, и холодная, без перебоев. Да, мебель старовата и грязновата, но с этим быстро смиряешься. Вид на бассейн – это маленькое окошко из кухни и побольше из комнаты, но этот вид портит торчащая по соседству труба.
Убираются каждый день, полотенца меняют, белье, как нам показалось – нет. Денег уборщику мы не оставляли. После первой же уборки у меня из комнаты убрали одеяло. Я уже представила, как к концу отдыха буду спать на полу) но больше ничего не исчезало. Убираются не тщательно – пыль с тумбочек не протирают, душ до блеска не отчищают, но в целом – норм.
Так как уборщик денег не выпрашивал, в конце отдыха мы отдали ему оставшиеся египетские фунты.
Территория. В Фемели – только небольшой бассейн с лежаками. В Бич – все остальное: горка с фото, бассейн побольше с лежаками, клумбы, цветочки. И там же пляж и море. До Бич – 10 мин пешком или 3 мин на автобусике. Он ездит часто, с ресепшн его можно вызвать.
На море лежаков и зонтиков всегда хватало, но приходили мы всегда рано – в 7.30. море прохладное, но народ купается. Если в бухте стоят яхты – оно покрывается пленкой от солярки или от бензина – неприятно. Но это не часто. Если прилив – мутнеет. Почти сразу довольно глубоко, свободно плавается. Пройти подальше по берегу – риф с ежами, кораллами и т.п.
Еда. В Фемели есть столовая и бар. Если у вас розовый браслет Фэмели, то бесплатно кушать и пить вы можете там и еще напитки в баре у бассейна Бич. У тех, у кого зеленые браслеты Бич (можно купить за отдельную плату на сутки), свой ресторан, бар, бар на пляже и также бар у бассейна.
Мы ели только в Фемели. В столовой всегда есть овощи, сладкое, из фруктов – только апельсины; на завтрак – блины, тосты, жареные овощи и что-то еще; обед – свинина или курица, рыба, картошка, макароны, рис, салаты из тех же овощей, суп; ужин – примерно то же, что и обед. Напитки – чай, кофе, утром есть еще горячее молоко, сок – два вида разведенного юппи (апельсин и гуава), если смешать будет повкуснее, плюс один бокал вина в обед и ужин. В баре – фанта, кола, спрайт, обычная вода, пиво. Сестра только в последний день траванулась какой-то мутной зеленой подливкой, а так – с желудком все было в порядке. Опять же по мнению сестры – с детьми ехать туда не хорошо – первое однообразное, мясо и рыба как правило сильно зажарены.
Я не очень привередлива, так что была довольна, даже поправилась)
Развлечения. Мы их не искали) в Бич вечером есть какие-то шоу, но мы туда не ходили. В 9 спать, в 6 подъем. Меня такой график очень устраивал.
У бассейна в Бич постоянно громкая музыка и анимация (то есть когда мы шли мимо – там всегда это было). Зато у бассейна Фемели – только негромкая музыка примерно 8-летней давности. Меня опять же устраивало (Бон Джови, Стинг, Абба и т.п.)
Есть еще бесплатные полчаса бойлиннга, но я в него не играла. В Бич есть бильярд, но для нас он был платный.
Покупки. Рядом с отелем вереница торговых лавочек. Прямо напротив – Ремивера Супер маркет, там все цены фиксированы, торговаться не придется. Зайдите лучше вначале туда. Почти все сувениры там есть. Хоть в ценах сориентируетесь. Дальше – длиннющий ряд. Отмечу, что продавцы все хорошо помнят. Мы пришли через 4 дня – все с кем мы общались, к кому заходили – помнили нас по именам. Так что лучше лишний раз не ругаться.
В Хургаде выбор побольше. Мы приехали на два часа, этого оказалось очень мало, обошли мало лавочек. Зато купили фруктов, около Супер маркета напротив отеля они дороже.
Действительно расстроило: что из фруктов только апельсины, сок в столовой не вкусный, а из напитков в баре, кроме воды только газировка. Вымогательство денег со стороны ресепшн, навязчивое предложение экскурсий на пляже, временами мутное море.
Действительно порадовало: стоимость путевки, цвет моря, загар, много тишины, возможность выспаться, насыщенные экскурсии, обилие русских – говоря «подскажите», наверняка услышишь – «да конечно».

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Tanya

26.04.08 20:21

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368169)

Воздержался

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008