Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Domina Coral Bay Harem Hotel & Resort 5*

Корал Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Хочу оставить и свои впечатления об отеле. Перед поездкой...

Хочу оставить и свои впечатления об отеле. Перед поездкой порошерстила весть Интернет в поисках информации и нашла сайт Domina Travel (Украина). Это туроператор группы Domina, к которой относится и отель. Путевку мы брали через этого туроператора, так как цена у него оказалась самая дешевая. Карту отеля можно посмотреть по этой ссылке http://www.domina.com.ua/img1/map22.jpg Сразу хочу заметить, что рисовал ее видимо человек с абстрактным мышлением абсолютно не учитывая масштаб. Вобщем карта достаточно условная, так что если хотите посмотреть точное расположение, лучше поискать отель на Google Earth. Также, можете уже не искать кафе Mosaique - его развалили и там идут строительные работы.
Первое, что поразило по приезду - это огромная и красивая територия. Нас поселили в корпус 61. В отзывах читала, что он лучше, чем 60, и это действительно так. Из 60-го видно стройку, правда, только когда идешь по дороге в номер, так как окна номеров обеих корпусов выходят на сторону моря. В 61-м корпусе гораздо спокойнее, т.к. он дальше от бассейна и находится на холме, поэтому шума от дороги абсолютно не слышно. Отель находится позади частных вилл, которые можно и преобрести. Они просто шикарные и все утопают в зелени и цветах. Номер нам достался на 1-м этаже, но это оказалось к лучшему, поскольку можно было с балкончика сойти прямо на лужайку. Мебель немного потрепанная, но это даже "вписывается" в стиль номера "под старину". Чего не скажешь о сантехнике - она в прекрасном состоянии. Вобщем, номер очень уютный и "не пустой", с огромной кроватью и удивительной люстрой.
Кухня отеля хорошая, но было очень мало фруков: только апельсины, бананы, финики, иногда зеленая дыня и персики. Кушали мы в основном в ресторане Spices, так как атмосфера и ассортимент блюд там самые нормальные. Один раз зашли пообедать в Coral - ужас, улучшенная "совдеповская" столовая с таким же сервисом. Ужинать еще ходили пару раз в El Wadi и El Mastaba - для разнообразия неплохо. Открою небольшой секрет, про который нигде не сказано - в баре у основного понтона для гостей Haremа бесплатная вода, соки и пиво - это очень удобно, т.к. не нужно далеко никуда ходить.
Основное достоинство этого отеля, как для меня, - это море. Специальная обувь нам совершенно не понадобилась, так как вход в море только с понтонов или же с прорубленной в кораллах песчаной дорожки. На основном понтоне удобно, когда есть волны, так как он своей площадью их сглаживает. А еще очень хорошо на нем отдыхать на лежаке, качаясь "на волнах". Когда ветра нет, то лучше пойти на понтон Haremа, там меньше туристов. В последнй день, плавая с этого понона, увидела гигантскую мурену, а также оказалась в центре косяка "лунных цезий" - это было незабываемо! Из карманного справочника "Рыбы Красного моря" увидела около половины рыб а также много рыб, которых в справочнике и не было.
Из того, что еще очень понравилось - внимательность персонала. Поскольку в это время было много комаров, на ресепшине мы попросили от них какое-то средство. Нам принесли спрей, который, правда, быстро закончился. На аналогичную просьбу уборщик принес жидкий фумигатор Raid, который еще и остался. Также, в день отъезда (вылет у нас был вечерний) нам дали комнату для принятия душа. Вобщем мелочи - но приятно.
Из негативных моментов - небольшое разнообразие фруктов, и то, что воду в бутылках можно взять только из ежедневно пополняющегося мини-бара. Это напрягает, поскольку на день 1-й пол литровой бутылочки воды не хватает. Правда, когда разведали про бар на пляже (если с собой, там дают бутылированную воду), этот момент отпал. Также огорчил бассейн Haremа - небольшой и очень мелкий. Пришлось в один пасмурный и ветренный день купаться там. Но с таким морем бассейн не нужен!
Вобщем, всем кто сомневается - едьте не раздумывая! Надеюсь мой отзыв кого-то в этом убедил, а я сюда еще обязательно вернусь!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Наталья

27.04.08 02:25

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365559)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну