Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Beach Albatros Resort 4*

Хургада, Египет

Отдыхали в ALBATROS RESORT вдвоем с женой с 31марта...

Отдыхали в ALBATROS RESORT вдвоем с женой с 31марта по 11апреля 2008г. Ездили с ТЕЗ ТУР. Отдохнули хорошо, поэтому могу порекомендовать отели системы PICKALBATROS (RESORT, BLUE, BEACH) для любителей спокойного отдыха и родителей с детьми.

Это наш первый отдых в Египте, до этого несколько раз отдыхали в Турции, поэтому оценки могут быть субъективными.

Территория
Большая (больше гектара), ухоженная, зеленая территория. Здания выполнены в стиле восточных дворцов. Застройка такова, что все время приходится идти зигзагом вокруг чего-нибудь, но это дает ощущение множества отдельных небольших двориков с разной стилистикой. В центре находится башня с четырьмя винтовыми горками. Горки достойны хорошего аквапарка, но есть проблемки со стыками. Есть система, штук шесть, небольших бассейнов (вода хлорируется), лежаки, зонтики – все в порядке. Столики с креслами вокруг кактусовой клумбы перед ресторанчиками. Территория общая с ALBATROS BLUE, поэтому, кому именно принадлежат теннисный корт, и площадки мини гольфа не понятно, но все это доступно (часть включено, часть за деньги), работает и находится в вполне нормальном состоянии. Также есть вполне приличная детская площадка.
Самолеты заходят на посадку вдоль побережья, над отелем, но это не очень шумно и потом превращается в забаву по разглядыванию раскраски самолетов.
В общем, оазис, хорошо спланированный и очень ухоженный.

Номер
Достаточно большие, уютные номера с балконом. Есть несколько номеров без балконов, будьте внимательны при заселении. В номере есть следы корявенького ремонта - подновления, но в целом все вполне достойно. Позабавила хитромудрая система включения света. По телеку на русском идут: первый, спорт и еще какой- то канал. В номере плохая шумоизоляция.
Кровати в изголовье на колесиках: привыкли спать вместе - возьмите с собой веревочку, чтобы их связать и не проваливаться.
Реальная смена белья раз в два - три дня, а так, похоже, разглаживают. Развлекух с лебедями из полотенец нет, но могут фигурно разложить на кровати оставленную одежду.

Пляж
До пляжа через дорогу и территорию ALBATROS BEACH семь минут пешком, или столько же на автобусе, который ходит раз в 20 минут. Пляжей два, разделенных молом. Левый, напротив основного корпуса ALBATROS BEACH, обычный, песчаный. Хорош, чтобы просто поплавать и детишки там же плещутся.
Напротив правого пляжа находятся коралловые рифы. Обязательно купите тапочки (10-5 долларов) и маску (17-10 долларов). Па отмели у берега водятся очень забавные рачки в ракушках. Дальше, метров 100-150 от берега, глубина по пояс, полумертвый коралл, там полно интересных рыбок и плыть не надо. Далее, еще метрах в пятидесяти, в море штук семь островков коралловых рифов. На поверхности воды их видно как темные пятна. Недалеко от мола на дне лежит остов большой лодки. Рифы в море у отеля не хуже тех, к которым возят на экскурсии.
Зонтики, шезлонги, плетенки от ветра в наличии, иногда свободный шезлонг приходится поискать. Обязательно используйте крем от загара, выгорают самые неожиданные места на теле.
Пляжные полотенца выдают в отеле.

Питание
На территории основной ресторан, оформленный в африканском стиле, итальянский ресторан, где в all включен только ужин, платный китайский ресторан, бар Викинг, бар возле горок, где можно попить и перекусить картошкой фри и бутербродом с мясом. На пляже есть кафе, в котором можно пообедать, в остальное время только попить.
Питание: мясо 3-4 вида, курица 1-2 вида, рыба или морепродукты, салатов немного, в основном нарезанные овощи, отличная выпечка, из фруктов мандарины, финики, грейпфрут, дыня на завтрак, еще типа груши что-то. Утром яичницу жарят с разными начинками, вечером, обычно, что-нибудь жарят на мангале. При нас один день был провал по питанию, когда из мясных блюд были только обрезки курицы. Ну и фруктов можно было бы побольше. В целом, питание вполне достойное.

Развлечения
Спортивно – развлекательные программы: всякие аэробики и прочие турниры по дартсу весьма на уровне. А вечерняя программа так себе. Вечером поет мужичек в стиле «дискотека восьмидесятых», в ALBATROS BLUE есть дискотека, но делать там нечего. Короче, забойных вечеринок в отеле не получится, это лучше в Хургаду съездить. Здесь особо развлекать вас не будут, тут спортивно - овощной отдых. Хотя компанией или вдвоем посидеть, поговорить за жизнь - милое дело.
Немного сувенирных лавок есть вдоль забора отелей. А дальше мир кончается: только пустыня, шоссе, и вдалеке стройки отелей вдоль моря, по первой линии. Идти некуда, на вечерний моцион можете не расчитывать.
Еще момент: в ресторане ходит женщина, предлагает ужин, посмотреть шоу программу и сделать фото за 16 долларов с человека. Не скажу, что это совсем развод, как говорит, так оно и есть, но шоу программа на экскурсии в пустыне интереснее, а нужен ли вам не самый удачный снимок, грубо вставленный в фотошопе в картинки с морскими звездами и дельфинами - дело ваше.

Катание на горках
Горки винтовые, поэтому некоторые товарищи застревают. Основная идея нормального катания заключается в понимании, что по пластику горки хорошо скользит голая кожа и плохо скользит ткань купальника. Чтобы ехать, надо касаться желоба горки телом и не касаться купальником.
Вариант раз: лечь на спину, опереться плечами и пятками, и немного вынуться (приподнять таз), чтобы плавки не касались поверхности горки, для торможения наоборот, прижмите таз к горке.
Вариант два, для девушек: оденьте стринги или аналогично заправьте плавки между половинками попы и катайтесь сидя.

Туроператор
Тез Тур бренд серьезный, вопросов к ним нет, все замечательно. Только перед отелем почему то нет флага нашей великой и могучей РФ, видимо русских туда не возят.

Народ
В отеле русских и немцев примерно поровну, встречаются еще гости из самостийной, и из восточной Европы кто - то. Все хохлушки, почему-то в стрингах, наверное мода дошла.

Экскурсии.
Брали у Тез Тура. Некоторые моменты:
Луксор - везут караваном, водят абсолютно безбашенно. Садитесь в центральной части автобуса, там больше шансов уцелеть. Чуть не считается, но мы чуть не разбились.
Бедуинка (в пустыню) - Обязательно нужен платок - арафатка (7-3доллара) или бандана, очки и обувь, которая не слетает с ноги. Не советую ехать в контактных линзах и беременным.
Яхта – В море кожа выгорает вдвойне сильнее, обязательно мажтесь кремом. Не стоит ехать когда дует ветер – холодно.
Все экскурсии очень понравились, особенно поездка в пустыню.

С уважением,
Григорий.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Григорий

27.04.08 20:00

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368096)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008