Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

65

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Le Meridian Dahab Resort 5*

Дахаб, Мухафаза Южный Синай, Египет

Ездили в Египет первый раз. Отель новый и поэтому очень...

Ездили в Египет первый раз. Отель новый и поэтому очень хороший. Номера отличные, все есть: терраса, большой сейф(входил профессиональный фотоаппарат и прочие электронные приблуды), если в номере 2 кровати а вам нужна 1, за 10 минут они делают так, что не отличишь от кингсайза. В стандарте есть ванная и душ. Если оставлять каждый день бакшиш в размере 1$ уборщикам, то всегда все свежее, новое. За время отдыха был 1 косяк: не работал кондей и телефон. Тех служба приходит и чинит все в течении 15-20 мин. после звонка. На ресепшн есть русская девочка.
Территория:
2 бассейна (пресная и морская), бесплатно парная и сауна. Полотенца и вода на пляже в неограниченном количестве. Сам пляж отличный, вход в море только с пантона. Плохо что у понтона всегда стоят местные катера. Есть бар на пляже. Из водных развлечений: банан, таблетка, дайвинг, водный борд (не знаю названия), серфы. Есть 1 биллиардный стол (пул) но он убитый, также есть настольный теннис с ракетками китайских чемпионов 60-х годов. Мало зелени.
Питание:
Завтраки (шведский стол): Еда вкусная. Выпечка и хлеб особенно, на завтраках 3 фреша на выбор, орехи, мюсли.... Овощи не восторг а фрукты в основном маринованные. Очень однообразно. Через 7 дней хотелось чего-то другого.))
В ресторанах скромное меню (через 5 дней ломали голову чтобы поесть), довольно остро ( не забывайте просить not spice).
Вкусная, свежая рыба только в Дахабе (такси до города 5$ - VW faeton). 130(рыба)-250(лобстеры) фунтов за двоих с фрешами. Лобстеров готовить не умеют. Очень вкусные большие креветки на гриле и сибас если хорошо приготовят. Мухи и кошки во время еды присутствуют.))) Напрягают только мухи, так что при выборе места сначала присядьте за столик на пару минут и оцените ситуацию!))
Развлечения:
в отеле их попросту нет! В 22 00 сложно найти отдыхающих на территории!)) Но никто не против если вы закажите колу и будите пить свой алкоголь на террассах ресторана и можно слушать свою музыку в пределах разумной громкости!))
Город:
Торг в египте - это национальный вид спорта. Торгуйтесь везде даже в аптеке. Чем больше сторгуете, тем больше уважения вызовете у локалов. Сторговать можно в среднем 25-30%. На более дорогой товар до 50-60%. Есть русский дайвинг клуб в лайтхаузе. Там русские инструктора высокой квалификации. В Ассале можно купить фрукты (клубника 1$ за лоток, дыня 1-1,5$, гуава - 1$) и фреши ( 12-25 фунтов за 1,5 литра).
В клубе The tree иногда бывают оригинальные представления, типа детского цирка и дискотеки.
Вкусный кофе: coffee club (лайтхауз 2 этаж Хардрок клаба), Lavaza (итальянская кофейня), Настоящий кофе по-турецки почти в самом начале даунтауна.
resume: Тихий спокойный отель, для семейного или умиротворяющего отдыха. Я ездил с девушкой и целью был отдых от Московской суеты, так что отелем остались довольны.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Лев

29.04.08 00:50

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365580)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну