Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

7

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Domina Coral Bay Prestige Hotel & Resort 5*

Корал Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отель Domina Coral Bay Прежде чем куда-то поехать, я...

Отель Domina Coral Bay
Прежде чем куда-то поехать, я всегда очень тщательно изучаю, все что пишут, попытаюсь осветить те вопросы, по которым мне трудно было найти ответы.

Сначала вы должны понять для себя, что вы хотите от своего отдыха, что является обязательным, а чем вы можете пожертвовать, потом приземлить свои планы деньгами и тогда будет понятно, что выбирать в ДОМИНЕ.
С 04 апреля по 18 апреля 2008
Я ездила с ребенком 3,5 года, мне не нужен был бассейн, только соленая вода(проблемы с кожей) и по поездкам в другие страны и места знала, что будут проблемы с кормежкой.

Выполнение первого обязательного условия – это Кинг или Престиж, Кинг был на стопе, значит Престиж.

Да, на территории очень тихо – пошумнее и веселее Аквамарин.

Да, по моря и соленого озера пилить, но есть же клубные машинки, в некоторых отзывах встречалось, что трудно вызвать назад, в любом баре или ресторане, просите официанта и он вам ее вызовет, или говорите водителю который вас привез во сколько вас забрать, даже с моим небольшим английским это все возможно.

Море. Если вы с маленьким ребенком, купать его будет негде, вход в море только с понтона, это сразу глубина. На соленом озере песок и пологий вход в воду, но туда пускают только Кинг и Престиж. Конечно, можно купить день на озере, не знаю сколько. Если вы придете, искупаетесь и уйдете, никто вас не выгонит, но даже со своим полотенцем расположиться полежать не удастся – попросят, каждый день наблюдали эти сцены, и итальянцев, и арабов, всех. Озеро глубины метров шесть, есть рыбки, не такие красивые, как в море, но это говорит, что озеро не затхлый пруд.

Обслуживание на территории престижа, да и везде по синей карточке очень предупредительное. Уборщик, который ломится по вечерам оказывается приходит расправить постели ко сну и поменять мокрые полотенца, ну и печенюшки. От того оставляешь доллар или нет качество уборки не меняется. Если нужно чтобы убирал в определенное время - это не проблема.

Чай и вода в номере, и прочие проблемы - это другая служба, если вам что-то не принесли, звоните 7 по телефону, там русскоязычные сотрудники, говорите что вам не принесли – и все принесут тут же.

Жили на первом этаже, никаких «зверей» в номере не видели, два раза по донному комару. Про комаров. Вечером мы почти не выходили, поэтому нас не кусали, хотя видели покусанных детей и взрослых. В апреле комаров много - берите фумигаторы, в престиже есть отодвигающиеся москитные сетки – фумигатором не пользовались.

Территория огромная. Я все планирую заранее, где обедать, где ужинать и т.д., самому то можно прогуляться, если не очень жарко, ребенок может устать или уснуть. На территории нигде нет лавочек посидеть – оно и понятно, сидите в барах, что бесплатно сидеть.
Туалеты есть по всех ресторанах, на пляжах, возле соленого озера, тем кто с детьми это может быть нужно.

Питание.
Все что написано в других отзывах про питание в престиже – правда.
Завтрак – фрукты в неограниченном количестве (брала для ребенка и выносила с собой), свежевыжатые соки, хорошая мясная нарезка(мое дите в этом разбирается, здесь ела), великолепные сыры, с синей и белой плесенью и т.д.

Обед. Простите если кого обижу – Корал, Вади, ресторан Султана – столовки. Да, покушать что-то можно, я ела огурцы, помидоры, суп приличный, все остальное банально. Ребенок ел макароны и рис без всего, с фруктами не очень и с соками аналогично. В Гареме не была, ни скажу.

ПРО Рестораны. Лучший действительно Плезир – ресторан престижа, потом рыбный Наутилус, затем Стейк Хаус и пиццерия – ребенок был в восторге от пиццы и конечно макарон.

Супермаркет. Там есть в принципе все, чего вам будет не хватать, покупать лучше там, чем в барах, значительно дешевле. Клубники наелись в волю, курс для расчета так у них конечно очень интересный!

Про развлекухи шоу ничего не скажу, дочь отрубалась в 7 часов, даже не просила сказок, край в 9-ть, так что даже на детскую дискотеку мы ни разу не попали. Требовала с меня детский городок с горками, качелями и т.д., но в Домине такого нет, как нет кстати нигде детских горок в бассейнах, как например в Турции, не понятно почему.

Про напитки, счета. При полном пансионе напитки не входят, я как человек не очень увлекающийся, не страдала, вода , чай в ресторанах, сок на пляже. Рекомендую не тянуть с проверкой баланса до отъезда и сохранять счета - нам вписали чужой счет на 60 баксов, разобрались, но если бы уже отъезд, пришлось бы платить. Рассчитываться можно картой, лучше Виза, только у банке предупредить в какую страну вы едете. У подруги видимо какие-то крыжики не поставили, и банкомат, и терминал сообщал, что все свободны и без денег могут идти восвояси.

Про экскурсии. Мы не ездили никуда, даже на лодке со стеклянным дном, девушка моя категорически отказалась, подруга ездила, ей очень понравилось. Еще она ездила в Иерусалим. Лучше не ездить. Вы находитесь в пути 1.5 сутки. Ночью холодно, днем жарко – надо две одежды с собой. Все очень быстро-быстро, ни к чему не приобщиться, ни чем, ни проникнуться. Везде толпы как в час пик, потеряться – делать нечего. Она потерялась(а она совсем не дура и очень организованная дамочка). Так вот, никто вас не ищет и ждать не собирается даже 10 минут.( Такая организация). Свой сотовый гид никому не дает. Когда вы выходите из автобуса, говорит, чтобы деньги, паспорта, телефоны оставляли в автобусе – ибо у вас их покрадут. И представьте, вы потерялись в чужой стране, без паспорта, без денег и телефона. У нее все было с собой( просто следите за вещами, на барахолку ведь все ездили) и она знала в каком направлении они будут двигаться дальше. Женщины из группы потребовали, что бы ее немного подождали – и все нашлись к всеобщему счастью. А гид сказал, ей будет заниматься полиция, поехали.

Про внимание арабов к детям, От слова задолбали!!! У меня дочь симпатичная голубоглазая блондинка – все к ней с усю-сю, хотя и ко всем маленьким детям. Но замучили, может они от чистого сердца, но устали мы.

В целом от отдыха я получила все, что планировала, поэтому главное знать, что вы хотите.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Вероника

29.04.08 10:11

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368187)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008