Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

38

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sofitel Taba Heights 5*

Таба, Египет

Больше всего мы, что и неудивительно, изучили Sofitel...

Больше всего мы, что и неудивительно, изучили Sofitel. На сегодняшний момент он состоит из большого трехэтажного корпуса и нескольких вспомогательных пристроек.
Основной корпус состоит из административной зоны (ресепшн, банк, сувенирная лавка), общего назначения (основной ресторан, бар, игровые комнаты) и жилой зоны.
Практически все номера этого отеля выходят на море, которое находится всего в 70 метрах от корпуса. Номера первого этажа своего балкона в полном смысле не имеют – это неогороженное пространство перед дверью.
Второй этаж располагает самым большим, метров 8, балконом, а на третьем этаже балкон чуть скромнее.
Поедемте в номера!
Что касается номеров, то стандартный дабл вполне приличный – квадратов 20, две массивных кровати, кованная и деревянная мебель в мавританском стиле. При желании можно сделать фэмили – в соседний номер ведет дверь.
Шкафов масса – две приличные кладовки в коридоре, большие шкафы с выдвижными ящиками. Вход в номер – с помощью электронной карты, при необходимости дают вторую.
В номере бесплатный сейф (цифровой), а также холодильник, телевизор, телефон, кондиционер. Свет – только боковой, включается из прихожей и выключателями около тумбочек. На балконе – пластмассовая мебель.
Санузел совмещенный, но разделен перегородками на три зоны – туалет, собственно умывальник, душ. Есть фен, каждодневно выдается шампунь и мыло.
Есть кондиционер (управление на стене), телевизор (обычный, с диагональю 51 см Thomson).
Обслуживание номера производится ежедневно, примерно в 11-12 часов – очень добросовестно. Особенно, если добросовестность подкрепляется мелким «бакшишем» в 1-2 фунта. Слишком большие чаевые не приняты.
В жилом корпусе есть лифт.
Питание
В главном ресторане отеля (Alladin) трехразовое питание All inclusive. Ресторан имеет как закрытую часть, так и уютный «испанский дворик» на свежем воздухе, куда обычно приходит подкрепляться за туристский счет местная кошка.
Завтрак начинается аж 5.00 – вероятно, для сумасшедших любителей утреннего бега. Типичный шведский стол, особого разнообразия нет. Местные колбасы явно не являются лучшей стороной египетской кухни. Несколько видов сыров, овощи, фрукты. Стандартный набор для завтрака – яичница либо омлет, сосиски, очень вкусный йогурт в который можно положить кусочки резаных фруктов, фетакса с кусочками красного сладкого перца.
Омлет индивидуального изготовления: повар сделает его по вашему персональному рецепту, добавив туда, например, лук, сыр, зелень и т.п. Выбор свежих фруктов весьма разнообразен.
Закончить завтрак можно прекрасной выпечкой с чаем или кофе: сладкие крендельки из слоеного теста с залитым сверху глазурью; тортиками (2-3 вида), очень легкими и вкусными.
Соки очень вкусные, хотя и пакетированные. Они разлиты в большие емкости со льдом. Предлагается два вида (например, апельсиновый и сливовый). Доступны напитки компании Кока-Кола (собственно кола, спрайт, фанта), которые разливаются из обычных 2 л бутылок. Диетическая кола только в жестянках 0,33 л и выдается барменом по специальной просьбе и только в открытом виде. Конечно, кофе чай.
Обед идет с 13.00 до 15.00. Супы по-европейски жидковатые и не представляют особого гастрономического интереса для славянской аудитории.
Выбор мяса не велик: одно горячее блюдо из говядины или баранины ( не забываем, что Египет мусульманская страна и свинину вам не предложат), например, бифстроганов; одно из птицы (маленькие цыплята размером с воробья); рыба. В качестве дополнения вам предложат пасту с ингредиентами по вашему вкусу и повар при вас смастерит эту египетскую вариацию «макарон по-флотски».
В качестве гарнира к горячему лучше всего брать рис – египтяне умеют готовить его просто изумительно, каждый раз в различных вариантах: с каштаном, с томатом и т.п.
Можно съесть и картофель, особенно хороша слегка обжаренная картошка с луком. Неплохи и овощные заправки, что-то вроде грузинских баклажанов.
К обеду обычно предлагается 4-5 различных салатов, достаточно легких, а также овощи и зелень.
Про выпечку мы писали в разделе про завтрак, нужно добавить, что в обед выпечки становится больше. Не закончить обед египетской выпечкой – гастрономическое преступление.
Из напитков, в обед добавляется алкоголь: пиво (местное, «Сахара», на вкус вполне терпимое), а также местные же водка «Volga», виски “Highland”, джин “Oxford” бренди, ром. Все это весьма среднего качества. У местных барменов есть достаточно нездоровая тендеция разбавлять местное пойло колой (даже бренди!), дела непригодным к питью и то и другое. Поэтому, их лучше предупреждать, что вы пьете чистый виски, бренди т.п. и самостоятельно мешать с водой или льдом, если есть такая потребность. Наиболее приличный из всего вышеперечисленного – виски (уровень трехлетнего дешевого скотча).
Вино трех сортов (белое, красное, розовое) пользуется бешеной популярностью у западноевропейцев, не произвело на нас особенного впечатления – чувствуется, что его искусственно «закрепляли».
Ужин 18.00-22.00.
Каждый ужин в Sofitel – тематический (средиземноморский, мексиканский, арабский или индийский) с соответствующими особенностями меню. Главное вечернее мясное блюдо обычно очень вкусное – это могут быть арабские люля-кебаб, приготовленные на гриле около ресторана, мексиканские «фахитос», индийские гриль-цыплята и т.п. Гарнир и салаты – аналогичны обеду. Выпечка, как всегда, очень вкусная. Напитки также аналогичны обеду.
Ресторан дальневосточной кухни – платный, резервация на человека около 20 долларов. Местный шеф повар – таец, готовит всякие чудеса. Но, кому, спрашивается, нужна таиландская экзотика в египетских песках?
Бар «Sultana Fun». Уютное местечка в главном корпусе выполнено в форме мавританской башни. Есть открытая площадка.
Поздний завтрак начинается в 11.00, можно заказать стандартные напитки и (платно) иностранный алкоголь. Тем, кто опоздал на завтрак в «Alladin» придется довольствоваться 2-3 видами выпечки и напитками.
По вечерам в этом баре устраивают различные увеселения, но об этом чуть ниже. Можно забраться по винтовой лестнице на открытую площадку в башне. Отсюда открывается великолепный вид на море и отель. Но кофе или пиво сюда не принесут, придется взять его самостоятельно.
Бар сообщается с небольшим залом человек на 10, где можно поиграть в тихие игры (нарды, домино и т.п.) и бильярдной.
Море находится совсем близко от корпуса, достаточно метров 50 и ты на пляже. Как и другое курорты на Красном море, Таба отличается наличием кораллов. Каждый отель решает вопрос доступа в море по-своему. В Sofitel, во-первых, устроен специальный выход в море шириной метров 20 с вырубленными кораллами, а, во-вторых, построен понтон длиной метров 50. В штиль с него очень хорошо наблюдать через прозрачную красноморскую воду плавающих разноцветных рыб. Около понтона коралловые рифы, около которых периодически находятся морские обитатели.
Пляж – насыпной песчаный, но у самой кромки воды переходящий в гальку. Лежаки, тенты, а также передвижной плетеный заборчик (с металлическим тяжелым каркасом – чтобы не сдуло ветром!) – для создания privacy. Как мы уже писали выше, по променаду можно переходить из отеля в отель. Забавно наблюдать, как на нашем пляже были туристы из Tree Corners, видимо, не совсем удовлетворенные своим. Туристов легко различить по цвету выдаваемого отелем полотенца (в Sofitel они бирюзового цвета).
Есть и те, кому больше по вкусу бассейн- он расположен между пляжем и главным корпусом. Рядом – ресторан «Лотус», где выдают стандартные напитки, мороженное (так себе) и отвратительную пиццу.
Инфраструктура и развлечения
Есть банк с нормальным курсом обмена, сувенирная лавка (дороговато, лучше ехать в Three Corners), фитнес-центр, салон красоты. В массажном салоне работает тайка, очень профессиональная. Час массажа – 200-250 египетских фунтов.
Есть также теннисные корты.
Детский клуб слабоват.
Анимация особо не развита. В упомянутом выше «Sultana Fun» проходят вечера «местной самодеятельности» (участвуют работники отеля) – показывают смешные номера, танцуют. Иногда приезжают артисты со стороны – например, был украинский танцевальный коллектив. Уровень мастерства - райцентр в Харьковской области.
«Бедуинская деревня» - около бассейна сооружают «потемкинскую бедуинскую» деревню, местные жители изображают этих самых бедуинов, кормят. Все это – за 40 долларов с человека.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Николай

29.04.08 13:14

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368063)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008