Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

11

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Aqua Vista 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в начале апреля вдвоем, неделю. Туроператор...

Отдыхали в начале апреля вдвоем, неделю. Туроператор замечательный. Заселились правда не быстро, пришлось ждать мин. 40 в холле, что не очень нас обломало, кроме нашего русского колхоза на выезде, тетки уже мин через 5 давай возмущаться, что их не заселяют. Номер отличный, мебель и все такое, хотя нам было пофигу, старая или новая мебель, главное все работало. В телевизоре 3 русских канала. Убирались каждый день, очень хорошо. Хоть и в разное время, да какая разница, мы не сидеть в номере приехали, все время где-то тусили. Не работал холодильник, да и ладно, воообще зачем он нужен, питание почти круглосуточное, даже не знаю что там и хранить. Ну и еще один небольшой минус, жили на первом этаже, дверь балкона до конца не захлопывалась, на задвижку. День-два, переживали, что кто-нить зайдет, украдет, не сколько персонал, сколько наши соотечественники, но потом вообще не парились, тк людям не до этого, чем к кому-то лазить. поэтому весь отдых входили и выходили из номера через балкон, что очень удобно, и обычным входом через дверь практически не пользовались.
Деньги, документы сразу сдали в сейф. сейф находится только на ресепшене, что особых неудобств не вызывало. стоит 3$ в день, так что за неделю 21$ за сохранность не жалко, копейки.
На утро было собрание с гидом, обхяснил все доходчиво и понятно. Гид присутствовал каждый день утром и вечером на ресепшене.
Территория огромнейшая и очень красивая, включала 3 отеля, так что ходи-броди, ешь-пей где хочешь. Красотень одним словом.
Больше конечно понравился наш отель AQUA VISTA, тк в соседнем обычно по вечерам проводили всякие шоу и дискотеки, и если хочешь спать, то в шуме как-то не очень. А тут-хочешь веселья иди в соседний отель, хочешь тишины и спокойствия в AQUA VISTA.
Анимация нормальная. По утрам волейбол в бассейне, аэробика, какие-то танцульки. Вечером по-разному. Есть расписание на каждый день. То караоке, то какие-то мультики для детей, то конкурсы. Дискотеки конечно. Скучать не приходится. Так же в соседнем AQUA BLUE есть клуб. Кроме анимации и так полно развлечений, есть корт,модно поиграть в гольф, спортивные площадки, салон SPA ( я провела там полтора часа со скрабами ,масками, сауной, джакузи и массажем за 55$). можно сделать афрокосички, тату...
Питание на 5. Порадовало, что на нашей территории 4 ресторана. Все очень вкусно, разнообразия хоть отбавляй, да можно подумать мы у себя дома каждый день едим разную кухню, так не стоит придираться. Выпечка конечно бесспорно очень вкусная. Как и пицца, которую готовят между завтраком и обедом.
Магазины с сувенирами тоже есть на территории, так что в город за ними ехать не обязательно, тк цены те же, а если еще и закорефанишься с кем-нить, то можно очень дешево купить. Кальян просто на копеечную сдачу давали. А магнитики, мы вообще потом только догадались, тырили в карманы, создалось ощущение что продавцы сами не знают че продают и в каком количестве.
Море находится в мин 10-15 пешком. Удивляют люди, которых это возмущает. Во-первых, вы сами выбираете отель и как будто не понимаете что это 2 линия и это нормально. Во-вторых, есть автобус, который туда-сюда курсирует, но пока подождешь его, пока он народ наберет, времени пройдет столько же сколько и пешком. А пешком даже лучше и интересней, прогуливаешься до моря через другой отель. Просто смешно какие-то 10 мин напрягают людей. Отель, через который ходили к морю не очень понравился, даже территория и сами здания. Скучно как-то, а вечером там вообще почти никого нет.
Море разделено на 2 пляжа небольшим пирсом, один песчаный, другой коралловый.
Лежаки действительно, лучше занимать пораньше, хотя после обеда народу меньше. так что мы опять не обламывались и валялись на песочке, что то же замечательно. Или надевали маски и тапки и шли смотреть кораллы и рыбок. На пляже есть открытый ресторан, где можно перекусить для тех, кто из нашей сети отелей.
Персонал в общем хороший. Не особо приставучий. Да даже и если пристает со всякими экскурсиями, то наоборот с тобой поболтает и пошумит о том, о сем))) Даже официанты, кто бы они не были уборщики или еще кто, знают какой-то набор слов на нескольких языках, что заслуживает уважения и назвать их какими-то египетскими чурками, даж язык не поворачивается.
Территория всегда чистая и ухоженная и очень комфортная.
Порадовали горки в соседнем отеле, а так же огромная широкая горка в отеле, через который ходили к морю, на ней катались на надувных кругах, это очень круто.
Ездили 2 раза в город. Такси заказывали в AQUA BLUE, на маршрутке не рисковали.А так такси стоит 10$ туда и обратно. Отвозят, ты говоришь в какое удобное тебя время забрать обратно и где конкретно. Через любое время. Мы ориентировались в центре на Макдональдс. Посетили там типа самый дорогой и хороший рыбный ресторан FISH HOUSE, обожрались кальмаров, крабсов, супер королевских креветок (одна креветка размером с ладонь), пасты морепродуктами. и все за 50-60$
магазином там конечно полно, но было даже останавливаться страшно, так как ос всех сторон набегали и тащили тебя в свои магазины. Кстати в городе русский тоже почти знают и вывесок кто же полно на русском. Разговаривали на смеси англ и русского.
Экскурсию мы брали только одну-сафари на квадрациклах, на 5 часов, это очень круто и интересно.
На остальные экскурсии не стали терять время, так отдыхали всего неделю. А поездка в какие-то города занимает целый день или даже сутки и тяжело переносится.
А кстати, замечу, что отель находится недалеко от аэропорта, так что периодически над нами пролетали самолеты, иногда раз в полчаса или час, так низко, что можно разглядеть что на нем написано. И это ничуть не мешало отдыху, так не шумно. Мы наоборот задирали головы и вауууу, прикольноооо, самолеееет))))
А, и чаевые как-то практически не приходилось оставлять и никто не требовал.
Вообщем жутко понравилось, уезжать страшно не хотелось.
И сколько мы не искали минусов, такого прям чего-то страшного и неприятного не нашли.
Все классно!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

в городе

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

косяки рыб

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

в рыбном ресторане

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

сафари на квадрациклах

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александра

29.04.08 15:59

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366247)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну