Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

34

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Happy Life Village 4*

Дахаб, Египет

Отель на самом деле на отшибе, но для семейного отдыха эт...

Отель на самом деле на отшибе, но для семейного отдыха это только плюс. В скором времени отель существенно расширится- строятся новые корпуса, почти готов еще один бассейн с горкой. Вместо традиционно-обязательных египетских автоматов-пулеметов- скучающий одинокий охранник. Границ территории отеля как таковых нет. Но это опять же плюсы,так как отель в Дахабе-самой безопасной и ненапрянающей части Египта.
Следует отметить очень качественный алкоголь (что редкость для Египта). Например пиво наливают из при вас открытых бутылок и т.д. Обслуживающий персонал в барах, ресторанах и пляже- христиане-копты. Абсолютный игнор на топлесс загорающих и т.д. Копты кстати достаточно замкнутые и молчаливые парни, поют, шутят и пытаются общаться в основном мусульмане.
Анимация есть, интернациональная,языковой барьер отсутствует. Очень много русских, не дайверы, а обычные отдыхающие: одинокие дамы бальзаковского возраста и любящие поколдырять стареющие мэны (не все такие конечно, но ужратый русский виден за версту).
Сам Дахаб (можно доехать на бесплатном автобусе) состоит из "нового" и "старого" городов. Если в новом городе на его центральной улице естественно к туристу (в меру для Египта) повышенное внимание, то в старом городе Ассала вас просто не замечают- фиксированные цены, ни какого внимания к туристической персоне. Ужин с морскими деликатесами в приморских ресторанчиках не дешев (по египетским меркам). Например за 2 лобстеров, 4 королевских креветки,среднюю рыбу, разные напитки,несколько салатов, суп и десерт было уплочено $75- но это реально была ГОРА еды, и нами двумя еле осилена. Хороший магазинчик парфюмерии чуть далее и напротив большого магазина папирусов. Нам часто называли сразу реальные цены (правда я немного знаю арабский) и что либо сбавить было проблематично, да в общем то и не нужно. Экскурсии от Пегаса очень куцые, брали арабские (на пляже увидите). ВНИМАНИЕ. Поехали на квадроциклах (большой трип за 30 евро) часть пути была прямо по городскому траффику! В начале был шок,но потом- отлично, окружающие машины притормаживают, не подрезают и т.д. Более опасной для нас оказалась пустыня, где супруга не справилась на ухабе с управление и навернулась (слава Богу все обошлось парой небольших синяков). В Израиль не ездили, но на обратном пути в Россию слышал разочарованные возгласы и опять недоброе упоминание Пегаса (конкретнее не скажу, не буду врать).
Пляж каменисто коралловый, местные бедуины предупреждают про стоун фиш. Мы в воду спускались только с пантона. Осторожнее на пантоне, очень скользкий если мокрый. Течение достаточно сильнее, следите чтобы не снесло на корралы(прямо рядом со спуском в воду) и еще того хуже на крылаток (были замечены несколько раз).
Любителям фруктов- их мало (апельсины,бананы всегда и иногда дыня). Соки в ALL растворимые аля Юпи и Инвайт, очень качественная кола (для тех кто любит).

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Abjad Arab

29.04.08 22:34

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368070)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008