Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

48

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Delta Sharm 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Будьте внимательны! Дельта Шарм 4* продают как Дельта...

Будьте внимательны! Дельта Шарм 4* продают как Дельта Шарм Резот энд Спа 5*. На самом деле это один и тот же отель, причем арабский! Русские туристы попадают туда случайно, когда туров в другие отели уже нет. Я покупала тур в Куда.ру. Менеджер с экзотическим именем Ума расписывала мне, что это новый отель, хотя новыми были только пристроенные корпуса, в которых мы жили.

О ХОРОШЕМ. Территория огромная, зеленая, в цветах, деревьях, кактусах, травках-муравках, водопадах, ручейках, мостиках и др. ландшафтных изысках. Очень много бассейнов - штук 12. И только в одном из них можно плавать до позднего вечера. Все другие в 17:00 закрывают и охранники караулят пьяных русских, желающих искупаться поздним вечером. Нам удавалось проделывать это несколько раз. В отель приезжают англичане, так что можно общаться на английском и совершенствовать его).

О ПЛОХОМ. Из напитков только вода и приторно-сладкий сок оранжевого цвета. Из еды: рис, картошка, мясо, сосиски в томатном соусе, 2 раза в неделю была рыба в кляре, картошка фри на завтрак, обед, полдник и ужин. Завтрак одинаковый всегда - яйца, сыр, колбаса из баранины, огурцы, помидоры, булочки. Из крепкого - виски (местные Ред Лейбл), джин (со спрайтом пойдет), пиво (вкусное!), вино (беее). Причем каждый стакан приходилось выпрашивать, как снег летом. Но после "подкупа" всех барменов и вручения каждому денежки в 1 доллар ситуация резко изменилась в лучшую сторону)).

ОБ ОЧЕНЬ ПЛОХОМ. Вокруг множество арабов, приезжающих отдыхать в Дельта Шарм из Каира на личных автомобилях. Одиноким девушкам в Дельте делать нечего, если только работать проститутками. Хотя много арабов приезжают с детьми и женами и ведут себя достойно - лично нам с мужем никто не докучал.

ОБ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХОМ. До моря 5 километров!!!!!!! Это я случайно обнаружила уже после оплаты тура (нашла карту на сайте отеля deltasharm.com). Пешком до моря дойти просто невозможно, потому что идти по пустынному полю 5 км как-то нога не поднимается. Мы ездили на такси за 2 доллара. И знаете, это даже не напрягало. От отеля ходит также бесплатный автобус. Утешением стало лишь то, что вход в море на частном пляже Дельта Шарм удивительно удобный - песчаный, с минимумом кораллов под ногами. Богатый риф начинался метрах в 100 от берега - очень удобно. Хотя, рыб хватало и возле самого берега - добрые русские кормили их хлебом. Приплывали и ядовитые обитатели - голубой скат, крылатка и жирные медузы.

ПЭ. ЭС. И самое удивительное то, что хочется вернуться обратно)) Эх, загадочная русская душа!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

29.04.08 22:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365598)

Воздержался

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну