Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dreams Vacation Resort Sharm El Sheikh 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Всем привет! Были в этом отеле с 19 по 30 апреля...

Всем привет!
Были в этом отеле с 19 по 30 апреля 2008, оператор CoralTravel. Отдохнули отлично!
ТЕРРИТОРИЯ: Во-первых отель действительно большой, территория отелей Dreams Beach и Dreams Vacation единая и all inclusive распространяется на оба отеля со всеми их ресторанами, барами и всем остальным. Вся территория зеленая – газон, пальмы, деревья, цветочки .
НОМЕР: По приезду в отель сразу попросили номер побольше, доплатили 30 баксов и получили большой номер на 2 этаже с видом на бассейн и вдали от вечерних анимационных шоу (57 корпус). При заселении обнаружилось что плохо работает замок и не работает унитаз, правда через час после жалобы на ресепшн все сделали.
ПЛЯЖ/МОРЕ: Супер! И об этом говорят даже те кто десяток отелей шарма уже обжил. Пляжа вообще 3 – первый который на большинстве фотографий – самый популярный и с самым удобным длинным понтоном в бухте между красивыми скалами (есть бар, состоящий лишь из стойки т.е. не посидишь, кстати там пиво из бутылок а не из бочки!), второй пляж чуть меньше, с небольшим понтоном но с большим баром, где можно посидеть в тени выпивая любимый напиток, третий пляж– шириной в несколько метров с песочком и без кораллов – только там можно покупаться маленьким детям.
ПИТАНИЕ: Питание хорошее, но поскольку есть с чем сравнивать скажу «бывает и лучше». Завтраки одинаковые как и везде (из сытного только омлет с сосисками), как везде в Египте вкусная выпечка, обед и ужин в целом тоже из одного и того же, хоть и по разному приготовленного: говядина, курица, рыба(или кальмары), картошка, капуста, рис, макароны (может что-то и забыл) все перечисленное суховатое; всегда несколько салатов (осторожно, некоторые с очень острым перцем!:)) Мороженое невкусное. Из фруктов только дыни (вкусные) и апельсины. Это все в основном ресторане. Обедать так же можно барбекю на пляже или закуски, тоже на пляже. Ужин при all inclusive 1 раз в неделю бесплатно (система резервирования) в итальянском ресторане рядом с пляжем, барбекю на пляже и… ужин при свечах в ресторане My place – уютный ресторан с расслабляющей живой музыкой в исполнении пианистки. Действует дресс-код, запрещено курение и посещение с детьми до 12 лет. Атмосфера действительно отличается от всех остальных ресторанов отеля. Рекомендую всем романтичным натурам и молодым парам не позднее, чем за 5 дней зарезервировать себе здесь последний ужин перед возвращением на родину.
БАРЫ: Бар в лобби работает круглосуточно, остальные с 10 утра до… все по разному. С 10 вечера вино платно (любой другой алкоголь бесплатно всегда). Из безалкогольных напитков: в барах нет нормальных соков из пакетов – только порошковые апельсин и ананас. Кроме воды и колы так же по всех барах кроме пляжных есть вкусный каркаде.
ЭКСКУРСИИ: Предлагают довольно много экскурсий. Морской заповедник Рос Мохаммед – можно на автобусе, можно на яхте (у корел тревела одинаковая цена). Мансур о котором уже много написано впаривает на автобусе – это ужас! Не понравилось никому. Море конечно там красивое, но обед у бедуинов в абсолютной антисанитарии (отравлений правда не было вроде) и поездка по сувенирным магазинам по дороге в отель испортили впечатление от экскурсии так что если собрались туда – то только на яхте! Аквапарк (их на самом деле два – старый Клеорарк и новый Акпарарк). Аквапарк очень новый, больше чем аквапарки в Крыму, но меньше чем в Испании и Эмиратах. Кроме труб и горок есть два «карыта» и «горная река» по которой можно поплавать на лодке. Правда при +42 ходить босиком по его территории и не обжечь ноги было тяжело. Питье платное вопреки словам Мансура при покупке экскурсии. Воду при входе отбирают, спрятать не получилось. Из 6 часов развлекались 4, потом надоело и фактически ждали пока нас заберут.
Мансур: Человек неоднозначный. Вроде улыбчивый, с чувством юмора – но все это наиграно. Он раздражительный и любит чтобы делали так как он говорит. Мансур – по-арабски «победитель». И он любит когда его по-русски называют Виктором – он сразу добреет. На собрание лучше не брать детей если они не смогут тихо спокойно просидеть 1-1,5 часа. Если пришли компанией между собой тоже лучше не болтайте. На собрании Мансур расскажет что у вас включено в отеле, а что за деньги и где что находится. Потом перейдет к экскурсиям . Не уходите! Он вас начнет ненавидеть! Никогда с ним не спорьте и не пытайтесь показаться умнее его! Если не создавать конфликтов - все ок!:)
АНИМАНИЯ: на английском с частичным переводом на русский. Среди аниматоров есть русская девушка.
ДИСКОТЕКА: Eurodance – не пользуется большой популярностью и часть бывает пусто.
ПРОЧЕЕ: В отеле есть магазинчики, минимаркет, аптека, банк, кривой бильярд, тренажорный зал на четверть состоит из сломанных тренажоров, массаж дорогущий, но если записываться на несколько дней сразу можно торговаться, мини-зоопарк – это опечатка, на самом деле это микро-зоопарк – 5 клеток с птицами и все (хотя если взять пауков иногда встречающихся на пляже и многочисленных мух во всем отелей получается очень даже мини), а вот пострелять из лука и вовсе не удалось – даже не ресепшне не знают где взять лук и стрелы, Интернет – 40 фунтов полчаса, в лобби бича есть wi-fi.
ШОППИНГ И ПРОГУЛКИ за пределами отеля: Отель находится между старым и новым городом. Ближе всего в старом городе находится фантазия маркет (его еще называют 1000 и 1 ночь) можно дойти пешком за полчаса но лучше прокатится на такси за 7-10 фунтов (1 бакс = 5,4 фунта) в 1 сторону. Много сувениров, аптеки, Интернет – все в 2 раза дешевле чем в отеле, есть банк для обмена валюты. В старом городе так же есть старый рынок (олд маркет) на такси в один конец 10-15 фунтов: магазинчиков больше, но ассортимент тот же и цены те же, и так же есть банк где можно поменять баксы. НаамаБей в новом городе – это как старый и новый Арбаты в Москве – Две разветвленные пешие улочки которые никогда не спят: кроме многочисленных магазинчиков есть 2 танцевальных клуба: Пача и ХардРок-Кафе. Такси до наамы 10-15 фунтов в один конец, но 2 раза в день ходит бесплатный автобус из отеля (резервируйте рано утром – халявы много не бывает!), так же аниматоры 1-2 раза в неделю в 11 вечера вывозят желающих в Пачу и возвращаются в 3 часа ночи.
Сувениры и все остальное в фантазии и старом рынке в 2 раза дешевле чем в отеле и в нааме. ТОРГОВАТЬСЯ МОЖНО ВЕЗДЕ включая аптеки, супермаркеты и магазины «с фиксированными ценами». Экскурсии на 10-40% дешевле чем у гида можно купить в фантазии и в нааме – везде есть по несколько компаний. Только помните что ответственности за Вас никто не несет если экскурсию брать на улице.
ХИТРОСТИ:
Купите в магазине отеля пару бутылок воды по 3 фунта, потом пустые бутылки можно бесплатно набирать водой в баре при главном ресторане.
Если номер на втором этаже, чтобы не зависеть от тех с кем вы отдыхаете за небольшую взятку на ресепшн вам дадут второй ключ от номера. Для родителей отдыхающих с уже не малолетними детьми это спасение для детей тоже. Если вы поселились на первом этаже – есть более простой способ. Сами догадаетесь ?:).
АНГЛИЙСКИЙ: По английский в отеле говорят все, по-русски все знают только основные слова. Лично я предпочитал практиковаться в английском, а также выучил основные слова на арабском и очень быстро стал там почти своим.
РУССКИЕ: Русских в отеле много особенно в векейшне, и дети и взрослые очень быстро знакомятся и скучно не бывает!

P.S. В целом все супер! Рекомендую всем кроме путешественников с маленькими детьми, очень придирчивых к еде и любителей искать плохое в египетских отелях.
P.S. Пользуясь случаем передаю всем русским девчонкам отдыхавшим в векейшне во второй половине апреля горячий привет и персонально Ире и двум Ларисам!:)

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Антон

01.05.08 19:18

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368171)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008