Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Parrotel Aqua Park Resort 4*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Была с подругой в этом отеле с 19-го по 26 апреля...

Была с подругой в этом отеле с 19-го по 26 апреля 2008. Отель понравился очень! Хотя за размещение поставила бы "2", потому что вместо стандартного двухместного номера нас поселили в двухкомнатный номер с ещё одной женщиной и её дочерью 15 лет. Но с двумя санузлами , телевизорами, кондиционерами. Обещали расселить на след. день, но проведя пол-дня на рецепшен, мы решили не расселяться, т.к. увидели СКОЛЬКО народа приезжает, да и люди попались нам очень хорошие, весёлые, и неудобств с соседством мы не испытывали. Просто мы попали в самый сезон, и действительно свободных номеров не было. Тех кого поселили так же как и нас, расселили лишь на 3-й 4-й день пребывания, ну не стоит же тратить время и нервы из-за этого. Это единственный минус! Немного подробнее об отеле.
ТЕРРИТОРИЯ.
Сам отель очень хороший с большой красивой и ухоженной территорией, огромным аквапарком (3 комплекса горок) . 2 больших бассейна с барами, детский бассейн и детский комплекс горок, бассейн с искусственной волной. Много зелени, за которой тщательно ухаживают. 2 ресторана, в которых ВСЕГДА хватало всем места.
ПИТАНИЕ.
Кормили очень хорошо. Естественно, немного однообразно. На завтраки всегда фруктовые салаты, йогурты, мюсли, омлет, яичница, сосиски, маленькие колбаски, много сладостей и выпечки, халва, каша. Обеды и ужины тоже были отличные. Много мясных блюд из баранины, говядины. Конечно курица, рыба каждый день ( и мелкая жареная, и запечёный огромный тунец, которого повар разрезал на порции), вечером барбекю, язык. Гарниров разнообразных полно! Салатов тоже. Отличные сыры (гораздо лучше, чем в Турции) видов 5, и мягких и твёрдых сортов. Из фрутов: гоава, дыня, свежие финики, апельсины, грейфруты, яблоки. В общем, поправилась на 4 кг!!! Из напитков: хорошее пиво, вино (пила красное, но белое сказали тоже неплохое), в панорамном баре хорошие алкогольные и безалкогольные коктейли. Отличный ром и виски (Рэд лэйбл, хоть и местного изготовления). Соки из пакетов были разнообразные всегда, ну и пепси, спрайт, фанта! В баре на пляже те же напитки (и коктейли), а в 11.30 делают либо шаурму,либо гамбургеры с салатами, картошкой фри. Но конечно были и не довольные питанием люди. Например группа хохлов с Украины приехала с пакетом воблы, семечками, нескончаемой водкой "Немиров", и 3-х литровой банкой аджики. Очень возмущались, что всё не солёное, что отель отстой, и гурманили со своими харчами. Ну ведь каждому своё......
ПЛЯЖ И МОРЕ.
До пляжа метров 300 через дорогу (минут 7-10 медленным шагом через отель Рэдиссон Сас). Ходит маленький шатл басс (1 минута), но мы выходили очень рано часов в 6 утра, т.к. было так жарко, что в 11 уже просто не возможно было находиться на пляже (40-45 градусов в тени). Пользоваться можно как своим пляжем, так и пляжем Рэдиссон Сас. Лежаков под зонтиками не всегда хватало (ну очень много народа), так что приходите по-раньше .Море необыкновенно красивое. Обязательно купите там в маркете (он рядом с отелем) маску!!! Без неё там делать нечего. Риф большой и красивый, рыбы вьются разноцветными стайками прямо у спуска в море. Да, спуск с пантона. Глубоко! Метров 40. И лучше ходить на пантон Рэдиссон Сас, он справа, если смотреть на море. Там лучше лесенка для спуска. Единственное, что немного огорчало, это течение, которое бывает сильным (в основном с утра). Поэтому лучше плавать вдоль рифа, не заплывая, далеко в море. С берега заходить далеко нельзя, запрещено, т.к. можно нарушить фауну. У берега по пояс, а дальше всё мельче, до рифового обрыва. У берега в основном барахтаются детишки. Лучше конечно купить спец. тапочки (4 доллара в маркете), а то везде коралы. На есть пляже волейбольная площадка и не особо большая футбольная. Полотенца на пляже выдают до 6-и вечера, а у бассейнов до 8-и. И обязатель прихватите кремы с разной защитой, солнце шпарит...........
НОМЕРА И УБОРКА.
В номерах всё было исправно (сантехника, телевизор, фен, кондишн, холодильник). Номера хорошие, есть с джакузи. Унас был с видом на аквапарк. Но мы там так редко находились (только спали), что лично для меня это не самое главное. Убирались каждый день, и полотенца меняли тоже. Да вообще, проблем не было. Нам понадобилось ещё одно полотенце, и нам мальчик уборщик без проблем его дал.
ПЕРСОНАЛ И ВООБЩЕ АРАБЫ.
Конечно же арабы липучие. Но что касается персонала отеля, они единственное позволяли себе сказать несколько комплиментов, типа "ты очень красивая", с кем мы не разговаривали на эту тему, никто не жаловался на грязные домогательства. Дело в том, что все они очень держутся за свою работу (в стране нищета), и если кто-то пожалуется, то это грозит увольнением. А вот в маркете!!! (это двухэтажная галерея магазинчиков, справа у выхода из отеля) Там да! зазывалы и за руки могут схватить, и сальные словечки отпустить, если вы с мужчиной, ведут себя по-скромней. Кстати все говорят по русски, и даже шутят. Но всё равно, для адекватных людей это тоже не проблема. Я например тупо улыбаясь, просто проходила мимо. Торговаться нужно обязательно, Снизив цену в 2 раза. Одна девушка из нашего отеля поменяла арабу доллары на рубли (тот не знал, как от рублей избавиться) по курсу 33 рубля!!!!!!!!!!! Я долго смеялась.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
В отеле вечером была какая-то анимация, но мы на неё так ни разу не сходили. Утром аквааэробика в бассейне (но мы всегда на море).Поэтому не могу ничего про это рассказать. В панорамном баре (от рецепшн на 2-м этаже) по вечерам была живая музыка. Пела и девушка и мужчина. Но мы вечером ходили к маркету, там есть кафе на улице и небольшая сцена под шатром. В 9 вечера каждый день там идёт национальное шоу, ребята и девушки танцуют национальные танцы, Обязательно сходите. Зрелище.....Тут и танец живота, и танец на ходулях, и вращающиеся дервиши. Можно взять кальян (2 доллара),можно просто посидеть, посмотреть, напитки очень дорого (пиво 7 долл. бутылка....застрелиться, чай 3 долл.). Была дискотека в Рэдиссон сас, куда туристам из Парк Инн можно спокойно сходить. Обязатель сходите в джакузи и сауну!!!! (они бесплатно) Просто супер. Кстати там и массаж делают, по-моему 20 долл. стоит сеанс.
Ну и на последок, не очень приятная тема. Это ОТЕЛЬНЫЙ ГИД.... Нам не повезло. Ездили с Анекс-туром. Гид попался хамоватый турок по имени Рафаэль. От этого козла ничего нельзя было добиться. Даже элементарного ответа на свой вопрос. Единственный ответ у него, это,"если вам что-то не нравится, поезжайте в другой отель". Даже заплатив ему деньги за экскурсии (не дешево кстати, а он имеет с них 5%), и прийдя уточнить время отправления, люди нарывались на его хамство и раздражение, а иногда он просто игнорировал всех и молча продолжал что-то писать. Одна пара так не попала на экскурсию. Перенесли выезд с 8-ми утра на 7, а их вовремя не предупредили. Я считаю, это позор для Анекс-тура держать таких сотрудников.
А моё резюме: отдых удался. И если кому-то что-то пригодится из выше написаного, буду рада!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ирина

02.05.08 01:29

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368171)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008